Васей, на холодную подключаю комп, выставляю на обозрение все температурные датчики и вперед в поездку.
Заметил закономерность - при температуре -10 и далее, при медленно движении падает температура до 70, далее , когда едешь нормально стоит 90 ровно. Ошибок нет. Термостат? При этом когда температура выше -10, такого нет.Термостат?
столкнулся с таким же поведением этой зимой. Причем даже с вебастой на 90 в городе не держалось Заменил оба термостата - проблема ушла
Если верхний патрубок холодный, точно термостат. У меня сегодня было так. Трасса, скорость 130, за бортом-17. Начинает дуть печка холодным, температура двигателя по приборке в норме, типа 90 на шкале. Сбавляю скорость до 100, начинает дуть тёплым. Открыл капот, верхний патрубок холодный, термостат не открылся. Завтра буду разбираться, думаю точно термостат.
Понял, спасибо! К сожалению не ясно какой именно у меня термостат - выдает два варианта( для того что бы не гадать - надо добраться до насоса, чтоб проверить маркировку.
Если замена термостата ОЖ не поможет то https://www.drive2.ru/l/8037944 Мой термостат ож фурычит, но проблема с падением темп. присутствует, заказал термостат ог
Ну тут один фиг, если верхний патрубок холодный после долгой поездки, значит термостат не открылся и его надо менять
Не понял. Верхний патрубок радиатора? Если он холодный, то да термостат не открылся и ОЖ циркулирует по малому кругу, но от этого наоборот ДВС перегревается и печка кипятком дует.
Добрый день! Вопрос - имеем Q7 2010 3.0 TDI CASA 250000 км. Все в стоке. Появился антифриз в развале. Уходит стакан в неделю. Опрессовка не на холодную не на горячюю ничего не дала. Визуально не видно откуда течь. Как понял по схемам есть охладитель ОГ с 3 входами антифриза (один через термостат) - имеет как бы свой контур охлаждения. При снятом железном коллекторе реально ли его заглушить и поездить без антифриза в нем дабы удовтоверится что не он причина течи ? Рельно ли исключить антифриз из заслонки и клапана ОГ (там прокладка и через нее тоже идет антифриз) - там вроде только 2 шланга подходят. Контур с охладителем ОГ не связян. Или не разобрав охладитель ОГ не будет доступа к этим 2 шлангам ? Можно ли вообще ездить без охлаждения этих 3 деталей: охладителя ОГ, заслони ОГ и клапана ОГ ? То есть не выкидывать и не отключать и не прописывать ничего а просто убрать антифриз из этих 3 модулей и пустить его в обход. Будут ли ошибки или какой то перегрев двс ?
Если ничего не отключать и не перепрописывать, а просто исключить как ты хочешь антифриз из этой цепочки, то чем по твоему будут охлаждаться ОГ ( отработанные газы) в ОХЛАДИТЕЛЕ ОГ ???
Ничем... Тут уже такие опыты делали (к примеру WLAPOT с drive2, у него кстати на ютюбе много роликов по ремонту). Он отключал на 3 месяца. Просто у него не каса, да и хотел получить еще одно мнение.
Машина Q7 2013 года, двигатель 3.0tdi CRCA. После замены прокладки под корпусом масляного фильтра и проклейки трещины на компаунде, которым залиты провода на корпусе масляного фильтра, carscaner показывает ошибку P059800. На форуме про эту ошибку ничего не нашёл. Что может быть причиной и как, по возможности устранить без замены корпуса МФ в сборе с термостатом и датчиками? Карсканер через блютуз показывает следующее: 7039 Raw code: 001B7F ECU: 01. Блок управления двигателем Статус: Тест провален, Тест провален в текущем ездовом цикле, Временная, Тест провален с момента последнего сброса ошибок Audi: P059800: Термостат системы охл. двигателя с электронным управлением короткое замыкание на массу Биты состояния: 1 Приоритет: 2 Частота: 1 Индекс забывания: 255 Одометр: 224937 km Дата, время: 2013.02.27 01:21:35
По моему вопросу: если дело не в проводке, то исправить нельзя, только замена в сборе корпуса масляного фильтра с прокладкой, термостатом и этим самым нагревателем термостата, по которому ошибка. Решил поставить от Quattro freni, фирма более-менее, и стоит меньше трети от оригинала, посмотрим, как себя покажет. В принципе, отсутствие этого самого подогрева термостата большого влияния на работу двигателя не оказывает.
Приветствую! Может кто подскажет? Проблема в температуре ОЖ. Летом, например ночью по трассе стрелка ложится на 50. Зимой поднимается еле еле и то если стоишь минут 40. Хочу начать с термостата. ЕРГ заглушен. Где то слышал, что нужно ставить какой то другой термостат, то ли переделывать циркуляционную линию что ли, но нигде такой информации не нашел. Может кто знает или менять на стандартный?
Точно! А я у вас и был, и как раз Петр мне про это говорил, только вот контакт потерялся. Впечатления сверхположительные и сразу стало ясно, что Вы в теме от а до я! Кстати, проблему засратости топливной магистрали, тяги, загоранием спиральки, решили моментом и безболезненно, с тех пор езжу тьфу тьфу тьфу. За что ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Только вот нынче до вас мне 800км). По месту сказали начать с вебасты... но уж явно вебаста не основная причина, а дополнительная. Да и без вебасты авто должно греться и работать Дистанционно в виде наставничества как то можно решать вопрос? не бесплатно конечно). Руки вроде есть, да и голова работает)))