Подскажите в чём может быть проблема( или это особенность двигателя) вообщем, на ходу температура 70( если это 70 конечно мне кажется что это 80), если стоять на месте то прогревается до 90 ?. Термостат стоит новый, при прогреве до 90 срабатывает вентилятор,
ну я так и подумал что 80, вчера вечером было -30 где то, вставил картонку рёбра радиатора закрылись полностью но остались шели между кузовом и краями радиатора, на месте вентилятор срабатывал где то на 85 градусах, после остановки стоял гудел вентилятор срабатывал каждые 5 мин гду то . печь дует тепло в салоне комфортно, но вот что с темпой на ходу блин, причём летом таже история на ходу 80 на месте через 2 минуты 90 и срабатывает пропеллер.
Вот я и хочу выяснить нормально это или нет по ссылке во втором посте вычитал что темпа должны быть 90 на ходу а у меня 80, если 80 это вполне нормально вопросов нет. движок 1.8 ru карбюраторный.
А мне кажется у него все проще. Карлосон же срабатывает при 95-97,а у него при 90.Погрешность в цепи ДТОЖ и указателе.Как вариант, стрелка на указателе снималась и поставили "криво".на счет карлосона-летом тож самое,на светофорах каждые 2 минуты(у нее ж охлаждение как ток карлосоном в стоячем положении)
А ты замерь реальную темп с показометром и сравни. Тестером на самом датчике() термопара и что кажет приборка- всё станет ясно- врёт прибор или нет.
а что такое показометр и сколько он стоит ?, просто ауди мой первый автомобиль езжу со 2 сентября и не разбираюсь что и как.
странно... Я уверен, что многие показометром называют ту хрень в приборке, которая показывает температуру. А с мультиметром ассоциируется слово "измеряет".
Всю жизнь так и было.Может уже все поменялось с ног на голову(как НА Украине с нациками и не только,например)
Вот еще посмотри http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140838 Таким способом ты проверишь сам показометр.
Блин теперь другая беда, поездил в холода, потом машина стояла дней 5, щас выше 80 не прогревается вообще, на улице -8-9, шланги верхний толстый и нижний горячие из печки идёт горячий воздух, до кучи на ходу щас когда ехал, заклинило переднею правую стойку морда поднялась и стоит колом. Купил 0.7 водки
Температура двигателя зависит только от термостата и ни чего больше. Избыток тепла отводится и охлаждается в радиаторе.