Про вентелятор я так и не понял, куда он дует? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10078789#post10078789
так это оно и понятно, просто датчик может врать. я тоже боролся с температурой, правда я тогда попал на говнодатчик, но понятия не имел об этом, потому что перебирал движок, и пихал все датчики новые. но и еще запара была, датчик радиатора не работал, и заклинил в режиме всегда включен. я тогда сменил 3 термостата, жалко, ибо все они были рабочие(в кастрюле грел, и не понимал что же не так). зато получил богатый опыт по замене и не пролив ни капли антифриза))
радиатор норм я его снимал, добавил после того как поставил обратно специальный герметик (стоп теч ) на всякий случай. а вот сегодня вечером заводил опять, проехался температура поднялась где то до 115 и встала, вентилятор крутит во всю. включал печ температура на том же месте из печки идет горячий воздух ( не кипяток )
у меня получается ситуация следующая: я не давно еьздил ворил ланжирон после предыдущего владельца, увидел что с левой стороны ближе к двигателю подсачивается антифриз и радиатора, на тот момент температура тоже высокой была но не так быстро набиралась, я снял радиатор чтобы посмотреть в чем дело, но толком ни чего не нашел, выход бюджетный один отыскал залить в охлаждающую систему специальный гирметик (стоп течь ликви моли) поставил радиатор на место долил антифриз и залил эту жидкость, после чего температура как на дрожжах растет и не пойму в чем дело оба патрубка пробовал оба горячии и мягкие, единственное когда все ставил обратно, то у меня случилось не большая проблема, есть один датчик который подключается к бочку куда заливается антифриз у меня один провод обломился я его зачистил и вставил обратно остальное все было в норме, понять не могу почему температура зашкаливает к чему кидаться и что менять не знаю
До скольки поднималась? Это зря. Герметик вполне мог усугубить ситуацию забив каналы. Я собственно так и предполагал, что плохая циркуляция, предполагая помпу. Возможно в данный момент помпа плюс герметик. Это то же косяк, патрубки должны быть твёрдыми. Вы крышку бачка случайно перед измерением не открывали? Основной радиатор нужно менять однозначно, он не дорогой.
открывал но не на теплой а перед тем как прогреть, сегодня побывал тож самое температура ползет вверх могу фото скинуть
я ток одного понять не могу почему герметик так действует если он для этого и создан эт раз, второе новый радиатор стоит от 3500-4500 ( эт нормальный ) можно и с экономить купить 2500 но его на долго не хватит, поэтому решил сначала попробовать этот метод
Хватит! Дешовые китайские радиаторы, (аля Ава, Термал и т.п.) прекрасно ходят годами, и качество у них очень даже хорошее. При цене 44го говна 50 тыс в базарный день, вкладывать в него 5 тыс? Ну ну...