Я так понимаю на схеме http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW&mod=AQ7&year=2008&kat=493&gr=14545 этой детали нет? Как решили проблему?
менять его без специнструмента сложно, хомут пружинный не разжать - неудобно стоит очень - если новый есть проще старый срезать ножом, а новый поставить на два винтовых хомута действительно... В этом месте из-за перепада температур и вращения турбины масло центробежной силой выжимается из воздушного потока - это не болезнь, а состояние износа двигателя и косвенно - понижения компрессии - т.к. на впуске турбины стоит сапун системы вентиляции картера и количество картерных газов со взвесью масла увеличивается. Способ диагностики - снять нижний патрубок от интеркуллера - если больше чем 100 - 200 грамм масла выльется, значит надо чистить движок от грязи и нагара и раскоксовывать кольца после замера компрессии.
Странно... у него А6 брал новую пробег 58 тыс. в том же месте патрубок сопливый только номер чуть другой 059145834D а смысл тот же (смущает меня версия про износ ДВС) ........ не доработка это КМК .... да и не просто так Ауди номера меняли до 9 года был патрубок 7L6145941G и шланг 7L6145832B а после 9-го года патрубок 7L6145941J и шланг 7L6145832C.
ну да, была сервисакция по замене этого патрубка -у меня уже новый стоит по гарантии, речь идет про машины с пробегом более 100, хотя у туарегов на двигателе BKS была проблема с падением компрессии из-за нагара на клапанах даже при пробеге в 40 тыс и дилеры снимали головы и притирали клапана
Снял ! внутри пластикового переходника стоит резиновая манжета! На ощупь стала пластмассовой! пока всё промывал средством для карбюраторов самым дешёвым ! эта пластмасса смылась это нагар или копоть засохшая была! резинка стала мягкой ! всё собрал и не течёт! я имею ввиду не потеет ! раньше просто потело! подтёков небыло! по хорошему если туда лезть запоситесь лучше новыми манжетой и патрувком! всему виной перепад температур! и лучше заменить! да и работа не удобная! по поводу пружинного хомута!разжимал газовым ключём и сдвигал на патрубок а то он так разожмётся!
Не могу понять про какой переходник вы говорите на схеме он есть ??? http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW&mod=AQ7&year=2008&kat=493&gr=14545
Это два разных или в комплекте идет! У меня капли на тонком резиновом шланге на фото, скорее всего течет с толстого патрубка!
Это 1-н патрубок.......на фото старый и новый.........походу они реально у всех текут Себе силиконовый поставлю (испытаю) ........ как оригинал приедет размеры сюда воложу этого патрубка (малоли понадобится кому)
Прилично сочится. У меня было чуть меньше масла на патрубках, наверное раньше заметил. Я одел хомут на патрубок который на 3 и 4 фото и затянул, главное не переусердствовать ! после этого все масло смыл, за месяц ни одной капли. тфу 3 разал
Вот на первой фотке какраз эта пластиковая насадка в масле! прикручивается болтиками! один из которых в такой ж--пе!!!
Размер патрубка оригинального вн.диаметр 54мм , длина 68мм (по составу внутри силикон снаружи резина) но армирование слабенькое видимо поэтому он и растягивается со временем. вот этот подойдет как вариант http://www.tuning-net.ru/tuning/6511/62491.html Вдруг кому понадобится
Здравствуйте! Сегодня был у диллера поменяли лобовой сальник коленвала, так тем. При осмотре движка, сказали, что основная течь масла из впускного коллектора, но откуда именно сказать не могут, так как надо снять впускной коллектор и смотреть откуда течь. У меня вопрос, возможно ли это - течь из впускного коллектора, там же вроде как воздух проходит, причем здесь масло или я что-то не понял? Откуда все же может быть течь.
Ну какие же ботаны эти ОД ппц ,масло у них с коллектора,короче слушай меня друг ,ослабь хомут воздуховода,акуратно открути впускной коллектор ,если неошибаюсь 10 винтиков,далее снимаем коллектор ,откручиваем кронштейн масленного фильтра вместе с фильтром №15 ,после производим замену прокладок №13 и №14 садим их тонким слоем желательно на ваговский герметик и собираем все в обратной последовательности,ну и наконец собрав получаем кайф от проделанной работы и отсутствия течи масла,возможно подтекает еще трубка обратной магистрали маслоотделителя,если коллектор будет снят это ты тоже увидеш сразу,подтяни на этом шланге хомут и все ,удачи в ремонте