привет всем,на моей была такая неприятность,постоянно висящая капля,покупал с пробегом 125000,сейчас пробег 250000,капля превратилась в ручеек,начала пачкать пластиковые защиты,проблема решилась заменой турбины и уплотнительными кольцами для слива масла.Хотя,тоже приговаривали сальник.
Двигатель 4.2 BAR. Следы масла спереди с правой стороны появились 100 тыс км назад. Сейчас уже бросает очень сильно. Один мастер сказал, что за генератором стоит радиатор масляный и масло течёт на соединении. Надо менять резиновые колечка. Возможно хто то занимался этой проблемой ??? Подскажите !!! Буду очень благодарен.
возможно с этих уплотнений бежит,а возможно и через высохшее уплотнение верхнего поддона двс,начинать нужно с малого,не очень удобно менять уплотнения теплообменника,но это дешевле чем снимать мотор и переклеивать все поддоны
1. Тщательная мойка очистителем поможет локализовать проблемное место. 2. BAR-не страдал утечками по стыку поддонов/блока ДВС!
Может и не страдал,но (если вы разбирали) справа и слева в передней части ДВС идут масляные каналы и уплотнительные кольца,которые стоят между поддонами со временем дубеют,теряют эластичность и начинают пропускать масло,было у меня пару моторов с подобной проблемой. Я же не утверждаю,основываюсь лично на своем опыте...
Пришлите пожалуйста пошагово как снимать впускной коллектор, вроде мопед делал, но пол дня е.... не могу его вытащить в заде что то держит.
Да особо нет там сложности,я же говорю 10 винтов держат сам коллектор, с правой стороны два шурупа от маслоотделителя открути,после откручивай топливные трубки сверху ,ну и открутить хомут подачи воздуха в коллектор на заслонке с задней стороны.
Хомут подачи воздуха в коллектор на заслонке с задней стороны, вот он и держит.https://www.drive2.ru/l/457602996658789545/ вот я снимал.
Добрый день. Сегодня обнаружил подтёки масла в передней части двигателя. Уровень масла в норме. Может сталкивался кто? Откуда может давить? Мотор 3.0TDI 2013г пробег 45000км.
Уровень в норме-это не течь! Течь-когда на голову капает или льет-при осмотре на подьемнике!!! Отмыть очистителем+воздухом все продуть и наблюдать через 100/500/1000км.
Не, коленвал точно ни причём. Сопливит откуда-то сверху слева. Я думал болячка может какая на этом моторе есть. Дизель первый у меня. До него Тур был бензиновый NF 3,6. Так там и из под крышки клапанов, и из под поддона свистело. У дилера даже менять прокладки отказывались, объясняя тем, что это болячка и замена не надолго. Отмыл вчера, наблюдаю.
Такая же беда,неделю наблюдаю. Прокладки корпуса масленного фильтра однозначно,они по отдельности в продаже не высвечиваются(может кто подскажет),края протянул ни чего не поменялось, сегодня протягивал болт который за трубкой охлаждения,чтоб до него добраться пришлось трубку немного в сторону отодвигать, результат посмотрим.