Свист под капотом

Тема в разделе "4L", создана пользователем xyliGUN, 19 ноя 2010.

1. Vorfolomei

Vorfolomei Bad e-mail

13 окт 2013
    13
    Q7 4,2 FSI
    Подскажите пожалуйста на каком двигателе меняли мембрану и какие результаты после замены
    У меня 4.2fsi bar

2. Vorfolomei

Vorfolomei Bad e-mail

13 окт 2013
    13
    Q7 4,2 FSI
    Подскажите пожалуйста на каком двигателе меняли мембрану и какие результаты после замены
    У меня 4.2fsi bar

3. Dyglas

Dyglas Участник форума

8 апр 2018
    109
    Смоленская обл.
    Q7 4L 4.2FSI 2007г.
    Мужики, на схемах с маслоотделителем нарисовано, что на каждую головку от него идет по трубке, которая присоединена к клапанной крышке. У себя заметил, что на правой крышке стоит заглушка и трубка присоединена лишь к левой стороне, там где маслозаливная горловина. Это у всех так?

4. Dinosaurus

Dinosaurus Участник форума

27 апр 2015
    289
    Санкт-Петербург
    Q7 4L 4.2 FSI 06г
    Да. Схема, которую показывают, она характерна для A4 RS с похожим двигателем (форсированным до 500 л.с.)

Dyglas нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Folysh6

Folysh6 Новичок

17 ноя 2018
    4
    Беларусь
    Ребят подскажите. Появился не постоянный звук, похожий на «вой». Если на заведённом двигателе достать щуп то звук постоянный. При начале движения учащается ритм. При переключении передач пропадает и сразу появляется. 4,2 автомат.

6. S77R

S77R Новичок

1 июн 2019
    7
    Хакасия респ.
    этот маслоотделитель называют сапуном? у него есть связь с антифризом? мой мастер говорит, что дело видимо в нём, что антифриз смешивается с маслом... уже не знаем где искать

7. Vladimir155

Vladimir155 Новичок

1 май 2016
    37
    Всем привет! У меня q7 4.2 bar. Осенью у машины была куча ошибок по пропускам, сильная вибрация. При заводке иногда дымила, ну и естественно присасывало крышку маслозаливной горловины. Поменял маслоотделитель. Теперь ошибок по двигателю нет никаких, вибрации нет. Но крышку так и присасывает. Это норма или что то ещё нужно проверить?

8. dima131195

dima131195 Новичок

31 июл 2025
    1
    Мужики выручайте, 4.2BAR Q7 поменял КВКГ но всё равно свист остался, поменял на новом и старом мембрану, свист остался, только на ХХ до 1000об.мин, крышку заливную сильно прижимает, когда достаю щуп то свист пропадает
    Свист только на прогретом ДВС, на холостом ходу

9. denzhanov

denzhanov Новичок

24 сен 2025
    1
    Появился свист, думал что ролик какой то, оказалось маслоразделитель поменял свист прошел, но через пару дней все тоже самое, снова поменял отъездил неделю и снова появился свист. Грешу на запчасть, не могу найти качественную. Подскажите что делать где купить заказать