Q7 4L Стук в топливном баке

Тема в разделе "4L", создана пользователем Владимир1881, 25 ноя 2011.

1. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    Ребята,ну сжальтесь над младшими братьями! Как вы победили стук в топливном баке?

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Езди с полным баком :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    не очень помогает

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Да не как,как-то перестал обрашать мнимание и все,там она шумит только когда ближе к пол баку и как за стрелку переходет все,опять тишина!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    за какую стрелку? т.е. не шумит когда полный?

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #306 Амико, 9 июн 2016
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
    Ну смотри,залил полный бак и все норм,потом когда подходит ближе к пол баку,начинает постукивать,то-есть в баке слышно даже как дизель хлещет и в пробке как толчки,это норм,потом когда чуть ниже пол бака,то все опять норм,тишина и нет толчков и т.п,на приборке можно посмотреть так,когда стрелка бака ближе половины стучит и потом ниже половины стрелки пол бака не стучит,что то типа этого,нужно не обрашать внимание и все дела,первые два месяца как-то меня тоже это как-то напрягало,сейчас почти его не слышу,то-есть при ТО же проверяешь всю ходовую и знаешь что у тебя там все отлично по ходовой сзади,вот и как-то не парит и т.п,ну что-то типа этого,не знаю больше как обьяснить,в общем не доработка vag...Вот фото ниже,начинает вот в таком положении стрелки,заканчивает стучать когда стрелка опуститься ниже середины... image.jpeg

7. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Что значит хлещет - слышно как плещется при старте/остановке или слышно как будто течет из крана?

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #308 Амико, 12 июн 2016
    Последнее редактирование: 12 июн 2016
    Фиг знает как хлещет,ну это прям нужно хорошо прислушатся,в начале слышно типа как в бочке,некогда бочку не тряс?Вот так и слышно,потом проходит и уже стуки можно услышать в пробках,ощущение что резиновый шар катется в багажнике или же как будто сзади ходовым что-то не то,фиг знает как больше объяснить,сами не слышите что ли?Там это промежуток только,когда к пол баку подходит,потом опять исчезает и тишина...

9. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    90%, что стучит одна из трубок соединяющих топливные модули (насосы) в баке. Какая логика? Когда бак полный - трубка в топливе и у неё нет возможности энергично двигаться. Затем топливо начинает уходить, и когда уровень где то выравнивается с тем местом где трубка лежит (висит) - трубка начинает активно двигаться по баку вместе с топливом, и, видимо, достает до стенки бака и стучит. Потом, когда топливо полностью опускается ниже трубки, оно перестаёт доставать, а веса самой трубки не достаточно, что б она при торможениях\разгонах столь энергично себя вела.
    Я не знаю точно, как у вас на casa, но думаю не большие отличия от моего - там в баке штук пять трубок, они никак не закреплены и выглядит это вообще ужасно.

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Да разницы нет,что bug,что casa и т.п,стучат у всех одинаково и не только на ауди и на тоугегах так же,я давно уже перестал на это обрашать внимание,слышу только если с кем-то в машине разговариваю и в пробке ташусь и музон выключен...Не обрашать внимание если именно в тот момент в пробку попадете и все дела,последний раз я этот стук слышал два месяца назад...Музон рулит!

11. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    У меня не стучит, и не стучало никогда. Приезжайте, слушайте.)

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ты же вроде без бака ездишь?:bayan:У тебя разве не бензин случайно?:f1:

13. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Безнинзиноводы тоже пишут, что у них стучит.))

14. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    У меня стучало - я когда бак вскрывал модули менял, накинул пару хомутов-стяжек на трубочки и подсобрал их вместе - больше не стучит.

Амико нравится это.
  15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Что же там все же за трубки такие что звук издают как будто гиря там по баку катится..???..

16. bobster_812

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    Сами трубки не очень большие, но две из них (вроде только две) имеют разъёмы, почти посередине бака, а вот эти разъёмы уже довольно крупные, что б стукать по баку с "хорошим" звуком.

Амико нравится это.
  17. Verti

Verti Новичок

4 дек 2016
    24
    16 страниц ниочемного трёпа. Товарищи которые устранили звук - могли бы просто написать - что и как им сделали. Люди на форуме с разных регионов - неужели думаете из-за стука поедут в МСК за 3000 км чтобы снять бак и за 2 часа устранить проблему? Везде есть хорошие мастера и при наличии нужной информации - можно это делать на местах. насколько я понимаю для этого и существует форум - для обмена опытом и полезной информацией.
    Поправьте если я не прав.

vito547 и Cokol нравится это.
  18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #318 Амико, 27 апр 2017
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
    Сказали же вроде что проблема в трубках,ну и звук слышно только когда к пол баку стрелка подходит,до и потом не слышно,стоит ли ради этого влезать в бак если там больше проблем нет...???:ded:Тема очень старая,задай в личку вопрос кто это проделал (хомут и т.п) и все дела...:hello:

19. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    Вот такие там трубки.

20170315_083944.jpg

20. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.