Стружка в масляном фильтре CASA 3.0 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vladimir11rus, 22 июн 2016.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Можно отсюда по подробней пожалуйста?Вы имеете ввиду что масло поменяли,потом завели и газ нажали и этого нельзя делать,а должна на холостом поработать или о чем речь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Именно так. Пока не установится давление в системе нажимать на газ нельзя.

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    ТС, а откуда в фильтре латунная стружка уже нашли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Оно конечно так, хотя при обычной штатной замене масла, индикация давления на приборке, гаснет моментально и нажать на педаль раньше этого, нужно очень постараться. Да и вряд ли конечно в случае Vital 07 это явилось причиной. Говорить о "левом" масле или масляном голодании наверное не уместно, в противном случае следы задиров наблюдались бы с разной степенью тяжести и на других вкладышах. Судя по тому что задрало только один , причина локальная т.е. скорее всего что то (возможно и после промывки) перекрыло масляный канал и вкладыш поработал "на сухую". Либо это "наследие" от предыдущего хозяина которое вот так проявилось со временем. Возможно и вскрытие масляного насоса внесет ясность, в любом случае причину нужно найти обязательно.

5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Индикация давления на приборке? Она на кушке разве есть? Два раза менял масло никакой индикации не наблюдал и когда включаю зажигание лампа масла нигде не загорается, тщательно исследовал весь щиток спидометра, нигде не увидел даже самого негорящего значка давления масла.

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Есть. Хотя возможно при включении зажигания она и не загорается (что то давненько не обращал внимания).
    Руководство по эксплуатации. Падение давления моторного масла ниже нормы ⇒ стр. 31

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Есть конечно,но она может после замены масло и не загорется,то-есть заводишь как обычно и на приборке все чисто или может на секунду загорается и не заметно и т.п...Я тоже не видел или не заметил чтоб там что-то загоралось...

8. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну то что на табло бортового компьютера имеется данное оповещение я в курсе, просто оно не загорается ни при включении зажигания ни при первом пуске после замены масла, поэтому и удивился прочитав про действия которые нельзя производить до того как погаснет данная индикация.

9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Для Q7 не совсем подходит, но мысль в общем то верная :nod:.