Тут надо понимать одну вещь - когда все то же самое было доступно для Meta из ВотсАпа и Инсты это никого не волновало потому что за рискованные антиправительственные посты, фотки с мета-данными с режимных террторий и пересылку служебных документов, со стороны корпорации ни каких последствий не наступало. Другое дело, если в Мах такое обнаруживают спецслужбы родного государства. Возникает неиллюзорная вероятнось ответить. По моему это единственное объяснение почему для наших соотечественников иностранные месенджеры это одно, а Мах "это другое". Привычка безнаказанно нести херню лежит в основе большого количества возмущений. Фотки с огорода и магазина запчастей, поздравления дурацкими картинками, родительские и домовые чаты никому не интересны пока ты не переходишь границы уголовного кодекса. Как говориться, веди себя в Махе как порядочный гражданин, думай что снимаешь/пишешь, не подписывайся на скользкие каналы и будет тебе счастье. Лично меня беспокоит другое. Я по углам начитался всякого и мои личные опасения основаны на том, что телефон хранит массу учетной информации типа паролей и прочих следов доступа в мои аккаунты государственных систем. Месенджер, как я где то прочитал, требует дать дофигища системных прав на доступ ко всему, являясь при этом весьма дырявой и сырой прогой. То есть, через него злодеи могут добраться до информации позволяющей влезть в мое банковское приложение и прочие госуслуги. Поэтому я сейчас подумываю про установку на телефон виртуальной машины под Андроид и уже в нее ставить Мах, накидав в него только самые актуальные контакты и не держать там от греха подальше ни каких гелерей и не ходить из нее ни в какие системы и даже в интернет.
А что мешает народу делится событиями в жизни используя своего почтальона, а не засланного казачка? Про Горбачёва и Черненко я вспомнил отвечая на этот пост. (наверное всё же лучше сначала вникнуть в суть разговора, прежде чем обвинять в чём либо)
Почтальон и был наш. "Согласно биографическим данным, Павел Дуров встречался с Владимиром Путиным (председателем правительства/президентом РФ) в 2013 году. По сообщениям, президент советовал ему развивать бизнес за пределами России. Также в 2017 году Рамзан Кадыров приглашал Дурова и главу Роскомнадзора в Грозный, а в 2025 году прошла встреча с президентом Казахстана".
О каком почтальоне речь то? О мах? Как ты думаешь через сколько дней или недель этому почтальону разрешат донести информацию о том что нужно эвакуироваться? Может для того чтобы люди общались через нужного почтальона начать разговаривать как с людьми? А не п**деть даже там где это в принципе не имеет никакого смысла.
Это ты прочитав сообщения от некого Юры(фауста) готов эвакуироваться, а если он через час скажет я пошутил? МАХ это для общения между людьми(общения в рамках закона), если ты не веришь информации от кого либо, не читай её. AUN выше очень хорошо заметил(Привычка безнаказанно нести херню лежит в основе большого количества возмущений) чем тебя и таких как ты не устраивает МАХ и это 100% так и не нужно прикрываться свободой слова и прочей хернёй.
А если в целях ещё большей безопасности будет предложено провести массовое чипирование населения РФ, а кто откажется чипироваться, тех понизят в правах доступа к Госуслугам и ограничат получение социальной помощи, - ты поддержишь эту инициативу депутатов ЕР?
Нет, т.к. ещё слишком слабо развита подобная технология, но рано или поздно нечто подобное произойдёт, причём во всём Мире, ибо это удобно как гражданину, так и власти, на сегодня я "ЗА" чтобы все автомобили были чипованы.(дистанционная индификация)
Привычка безнаказанно нести херню это больше к твоим кумирам при власти... В МАХ меня не устраивает то что я не понимаю нахера мне чейто продукт подаренный очередному родственнику небожителя под прикрытием якобы государства....и то что там не про безопасность а про цензуру в свою пользу, к благополучию населения тоженикакого отношения.....и если тебе и таким как ты нравится, можете жевать сколько угодно, не нужно впаривать это фуфло остальным....
В нормальной стране любые СМИ должны контролироваться государством, сказки про демократию, свободу слова и прочую либеральную хрень, это лапша на уши.
А зачем свой почтальон всех родных пользователей его территории деревни шарит домашние столы и ящики на момент отправляют ли они уже заблокированными почтальонами вотсапа и телеграмма ?
Про слабое развитие этой технологии - снова твои домыслы. И, например, будет необходимо сделать на лбу тату присвоенного государством тебе QR кода - поддержишь? Хотя, зачем я спрашиваю?! Конечно ты поддержишь. Ты всё, что исходит от государства поддержишь. Это же только меченый был злом.
1. Я хочу чтобы данный чип давал мне всё, например смартфон, до этого ещё далеко-это факт. 2. Нет.(см. пункт №1) 3. Это не так.
Это так, Андрей. Ты и к чипированию готов и к QR коду на лбу. И совершенно всё равно, что ты хочешь. Ну какой смысл отрицать то? Ты всё, что исходит от власти, готов принять. Скажут и ты в первых рядах побежишь чипироваться и начнёшь нахваливать свою новую татуху на лбу.