Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.037
    Паджеро-4, 3.0
    #141401 AUN, 18 мар 2026 в 09:45
    Последнее редактирование: 18 мар 2026 в 09:52
    Тут надо понимать одну вещь - когда все то же самое было доступно для Meta из ВотсАпа и Инсты это никого не волновало потому что за рискованные антиправительственные посты, фотки с мета-данными с режимных террторий и пересылку служебных документов, со стороны корпорации ни каких последствий не наступало.
    Другое дело, если в Мах такое обнаруживают спецслужбы родного государства. Возникает неиллюзорная вероятнось ответить. По моему это единственное объяснение почему для наших соотечественников иностранные месенджеры это одно, а Мах "это другое". Привычка безнаказанно нести херню лежит в основе большого количества возмущений.

Фотки с огорода и магазина запчастей, поздравления дурацкими картинками, родительские и домовые чаты никому не интересны пока ты не переходишь границы уголовного кодекса. Как говориться, веди себя в Махе как порядочный гражданин, думай что снимаешь/пишешь, не подписывайся на скользкие каналы и будет тебе счастье.

Лично меня беспокоит другое. Я по углам начитался всякого и мои личные опасения основаны на том, что телефон хранит массу учетной информации типа паролей и прочих следов доступа в мои аккаунты государственных систем.
    Месенджер, как я где то прочитал, требует дать дофигища системных прав на доступ ко всему, являясь при этом весьма дырявой и сырой прогой. То есть, через него злодеи могут добраться до информации позволяющей влезть в мое банковское приложение и прочие госуслуги.

Поэтому я сейчас подумываю про установку на телефон виртуальной машины под Андроид и уже в нее ставить Мах, накидав в него только самые актуальные контакты и не держать там от греха подальше ни каких гелерей и не ходить из нее ни в какие системы и даже в интернет.

АндрейР нравится это.
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.303
    Я даже знаю кто.
    Гуманоиды!

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.772
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что мешает народу делится событиями в жизни используя своего почтальона, а не засланного казачка?
    Про Горбачёва и Черненко я вспомнил отвечая на этот пост. (наверное всё же лучше сначала вникнуть в суть разговора, прежде чем обвинять в чём либо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.772
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +миллион.
    Кстати МАХ не так и много разрешений просит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.399
    Q7 3.0TDI
    Почтальон и был наш. "Согласно биографическим данным, Павел Дуров встречался с Владимиром Путиным (председателем правительства/президентом РФ) в 2013 году. По сообщениям, президент советовал ему развивать бизнес за пределами России.
    Также в 2017 году Рамзан Кадыров приглашал Дурова и главу Роскомнадзора в Грозный, а в 2025 году прошла встреча с президентом Казахстана".

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.772
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ключевое слово "был".

7. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    13.091
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    О каком почтальоне речь то?
    О мах? Как ты думаешь через сколько дней или недель этому почтальону разрешат донести информацию о том что нужно эвакуироваться?
    Может для того чтобы люди общались через нужного почтальона начать разговаривать как с людьми? А не п**деть даже там где это в принципе не имеет никакого смысла.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.772
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это ты прочитав сообщения от некого Юры(фауста) готов эвакуироваться, а если он через час скажет я пошутил?
    МАХ это для общения между людьми(общения в рамках закона), если ты не веришь информации от кого либо, не читай её.
    AUN выше очень хорошо заметил(Привычка безнаказанно нести херню лежит в основе большого количества возмущений) чем тебя и таких как ты не устраивает МАХ и это 100% так и не нужно прикрываться свободой слова и прочей хернёй.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.756
    А если в целях ещё большей безопасности будет предложено провести массовое чипирование населения РФ, а кто откажется чипироваться, тех понизят в правах доступа к Госуслугам и ограничат получение социальной помощи, - ты поддержишь эту инициативу депутатов ЕР?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.772
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет, т.к. ещё слишком слабо развита подобная технология, но рано или поздно нечто подобное произойдёт, причём во всём Мире, ибо это удобно как гражданину, так и власти, на сегодня я "ЗА" чтобы все автомобили были чипованы.(дистанционная индификация)

11. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    13.091
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Привычка безнаказанно нести херню это больше к твоим кумирам при власти...
    В МАХ меня не устраивает то что я не понимаю нахера мне чейто продукт подаренный очередному родственнику небожителя под прикрытием якобы государства....и то что там не про безопасность а про цензуру в свою пользу, к благополучию населения тоженикакого отношения.....и если тебе и таким как ты нравится, можете жевать сколько угодно, не нужно впаривать это фуфло остальным....

kostik69 и иван карданов нравится это.
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.772
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В нормальной стране любые СМИ должны контролироваться государством, сказки про демократию, свободу слова и прочую либеральную хрень, это лапша на уши.

13. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.399
    Q7 3.0TDI
    А зачем свой почтальон всех родных пользователей его территории деревни шарит домашние столы и ящики на момент отправляют ли они уже заблокированными почтальонами вотсапа и телеграмма ?

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.756
    Про слабое развитие этой технологии - снова твои домыслы.
    И, например, будет необходимо сделать на лбу тату присвоенного государством тебе QR кода - поддержишь?
    Хотя, зачем я спрашиваю?! Конечно ты поддержишь. Ты всё, что исходит от государства поддержишь. Это же только меченый был злом.

kostik69 и иван карданов нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.772
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не понял немного.:confused:

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.399
    Q7 3.0TDI
    В каком месте?

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.772
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1. Я хочу чтобы данный чип давал мне всё, например смартфон, до этого ещё далеко-это факт.
    2. Нет.(см. пункт №1)
    3. Это не так.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.772
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кто, где шарит, кто, куда отправляет.

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.756
    Это так, Андрей. Ты и к чипированию готов и к QR коду на лбу. И совершенно всё равно, что ты хочешь. Ну какой смысл отрицать то? Ты всё, что исходит от власти, готов принять. Скажут и ты в первых рядах побежишь чипироваться и начнёшь нахваливать свою новую татуху на лбу.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    64.772
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А это твои домыслы.