Я посмотрел обе, спасибо, было интересно! И в принципе почти всё, ну не всё, но очень многое, о чём говорит в фильме Скотт Риттер, он говорил ранее в рроликах Дмитрия Золотарёва, в его же переводе.
На Украине коррупция была такая, что можно было договориться вообще обо всем, был ценник на каждое действие и были "менеджеры коррупции", которые принимали денюжку и выдавали результат. Вроде бы как у нас, но сделаю упор на "договориться можно было ВООБЩЕ обо всем", по недвижке, по органам, по целым людям, заводам. Для бизнеса и делового человека это удобно, главное в зубы таким же деловым не попадать и договариваться
Была ранее ссылка на него, несколько страниц назад, при чём ниже с переводом по-русски. Мы проиграли страну, которая в 1991 году по уровню ВВП всего в 5-7 раз уступала Китаю. Все спустили, разворовали, разрушили. Ничего и никого не ценили. Почему так? Потому что «урвать», эгоизм стали нравственным кредо наших людей. Я четко понял, что проблема не в правительстве. Проблема в нас самих, в нашем народе. 10 лет назад я занимался многоэтажным строительством. Я выгнал все украинские бригады — ленивые, вороватые, не отвечают за слова. Я нанял турок. Они работали в три раза эффективнее украинцев. Но украинец-водитель, который вез арматуру с металлобазы, по дороге воровал 20% объема. У нас процветает культ хейта. Каждое ничтожество охотно самоутверждается, унижая и оскорбляя других. Война — это результат нашей коллективной моральной деградации. Конечная точка нашего гниения. ❗️ Наша национальная неблагодарность уже начинает раздражать мир. И доказательством тому служит досадный инцидент, произошедший с нашим главным партнером — Великобританией. ❗️ Мы все требуем и отчитываем. А нам все мало.»