Зачем ты себе внушил эту ночь? Проникает солярка в картер (как и любое другое жидкое топливо), только в процессе работы двигателя, поэтому и приращение уровня масла идёт за эксплуатационные сутки, а не только за ночь простоя. Знания физические, абсолютно ничем не противоречащие основному закону термодинамики, который гласит - что потери тепловые тем выше, чем дольше теплота контактирует с теплоотводом (телом двигателя - поршнем). Таким образом, энергетически мощное сгорание (горячее, но скоротечное) меньше нагревает поршни, чем умеренное по теплотворности, но гораздо более продолжительное. Ты лучше бы остался, но поменьше смешил народ. Да уж, в этой ресторации не подают оливье из набора слов.
Ты мне скажешь, наконец, с какого ИСПРАВНОГО узла набирается столько солярки или так и будешь намерено уходить от ответа ? Если речь идет не за ночь, а в течение эксплуатации, то я знаю с какого узла набирается столько солярки за сутки. Но этот узел неисправен, поверь мне. А ты говоришь, что на "абсолютно исправном" автомобиле может столько набираться. Поэтому просьба: ответь на мой вопрос. Третий раз уже прошу. Во все времена уже давно известно, что бензиновые двигатели более термонагружены. Это знает даже почти каждый форумчанин тут. А у тебя какие-то свои новые законы ? Хорошо, раз не получается на словах - жду от тебя ссылку в инете, что дизеля более термонагружены, чем бензиновые ДВС. Для всех: А что, мужики, есть ещё тут такие, кто считает, что: 1. Повышение уровня масла из-за попадания в него 1 литра солярки за сутки - по прежнему характеризует двигатель как "абсолютно исправный" ? 2. Чтобы этого избежать - надо просто выпаривать солярку из масла, закрывая радиатор от охлаждения (таким образом доводя масло до температур выше 255 градусов в поддоне) ? Я уже даже и не задаю вопрос: как будет чувствовать себя ДВС, если масло в поддоне достигнет такой температуры. 3. Бензиновые двигатели менее термонагружены, чем дизеля ? Есть тут такие ? Парни, вы не молчите, отпишитесь пожалуйста. Кому тут смешно от того, что я думаю на 100% иначе, нежели чем Петрович ? P.S. Петрович, с тебя: а). Назвать исправный узел в машине, с которого за ночь набегает 1 см солярки в поддон. б). Не на словах, а найти в инете статьи, в которых будет написано, что ЦПГ у бензиновых ДВС холоднее дизельных. Если в следующем твоем посту я не увижу ответов на вот эти два вопроса, то как говорится - "балабол".
Ты прав, Андрей. Иногда (особенно когда несут откровенную глупость) меня просто захватывает и я начинаю много писать, что-то пытаться обосновать и просить ссылки. В итоге "не в коня корм", а настроение ухудшается с каждым постом (из-за недополученных ответов на мои прямые вопросы оппоненту). Согласен, лучше не продолжать.
Еще раз твой вопрос пожалуйста озвучь. Что-то я не вижу, чтобы ты задавал тут какой то вопрос. Обязательно надо быть экспертом, чтобы понимать такие простые вещи ?
Блин, опять меня уносит. Уже к другому "пустозвону". Вопроса не задал, а уже отвечать ему. Я так понимаю, что он согласен с той чушью, что нёс тут Петрович, но опять же: просто голые возражения и НИКАКИХ пруфов и аргументов. Так, всё, иду завтракать. Нафиг вас тут. Андрей прав.
Один литр дизельного топлива содержит больше энергии, чем литр бензина. Значит КПД выше, а из формулы работа равна разнице в температурах, то ответ очевиден. Понятно?
А пока ты ищешь свои пруфы (хотя я думаю, что даже и не собираешься их искать), я тебе контрпруфы. https://www.yaklass.ru/p/fizika/8-k...62052/re-4380871e-3265-483c-a353-0a672d63ad34 Удельная теплота сгорания, МДж/кг Бензин, нефть 46,0 Дизельное топливо 42,0 https://ru.wikipedia.org/wiki/Удельная_теплота_сгорания КПД дизеля выше, с этим не спорю. Но это не говорит о том, что он более термонагружен.
Уважаемый господин КЕО, если Вы плохо учились в школе, это не означает, что я Вам должен объяснять азы физики и термодинамики. Потрудитесь поискать сами. И Вы не Якубович, чтобы орать на весь форум, чтобы Вам тут что-то преподали! Завязывай выставлять тут свои бредовые гипотезы.
А вот тебе гвоздь в шляпу ! https://ru.wikipedia.org/wiki/Дизельный_двигатель --- При этом дизельный двигатель более топливно экономичен по сравнению с бензиновым (на 30-40 %). Это связано с тем, что в дизельном двигателе степень сжатия воздуха можно доводить до больших величин по сравнению со степенью сжатия горючей смеси в бензиновых двигателях. Как следствие температура отработанных газов в первом случае составляет 600—700°С, что существенно ниже температур отработанных газов карбюраторных двигателей 800—1100°С. --- Походу тебе и Петровичу пора бы уже учить матчасть и не позориться тут. Масло у них в поддоне свыше 255 градусов плескается. Клоуны.
Похвально, что Вы ещё и самокритичны. Я Вам ещё раз советую вернутся к законам физики. Температура сгорания и теплоотдача не одно и тоже.
не могу согласится для дизеля. Дело в том что , подача топлива происходит путем распыления, когда поршень находится в районе ВМТ. Топливо сразу воспламеняется, и оно физически не сможет попасть в масло. Есть дополнительные циклы подачи топлива для определенных нужд , но вся эта дополнительная подача также сгорает не успевая никуда просочится через кольца. А вот если форсунки льют, не герметичны, когда может и уровень масла вырасти. Если конечно задатся целью и залить , топлива цилиндры больше чем положено, то это также не преведет к попаданию саляры в карте, это приведет увеличению времени горения, увеличения температуры и прогару поршня. А вот если форсунки льют когда вздумается, а не только когда надо , тогда топливо с легкостью попадает в картер и увеличает объем масла. хоть на см, хоть на 10 см Да и почему в зимнее время , масло увеливалось имено на см а не на 2 или 3 ?