Ситуация такая, по началу заметил что если запускать авто через кнопку,то с первого раза стартер прокручивает двс совсем немного и отрубается,со второго раза запускает нормально. Стал пробывать через ключ,ситуация один в один. Холодный,горячий авто,время не имеет значения. Закономерности нету, Из 10 запусков 3-5 будут со второго раза. Есть одно НО, если предварительно включить зажигание на сек 10-15,то запускается отлично Массу провод заменили на всякий,тк помню по туарегу что они гниют. Ошибки по датчику коленвала нету,тк были мысли что датчик отрубает стартер подавая сигнал о том что двс якобы уже запустился. осталось залезть только в стартер. Что может быть?
Может быть реле-их 2-включаются всегда два, но попеременно сигнал подается то через 1-е, то через 2-е. Удачи!
Господа нужна Ваша помощь. Столкнулся с такой проблемой, машина не заводиться (стартер не крутит), горят все индикаторы на АКПП, чек энджин и выдает ошибку стертых колодок. Такая ситуаци перый раз произошла два дня назад, симптомы такиеже, но спустя минут 10 как не в чем не бывало завелась, шнурок показал ошибку в двигателе p1625 (связь двигателя/трансмиссии) и ошибку в коробке p0102 (расходомер воздуха), ошибку стерли, прокатились все в норме, больше не вылазили, ну собственно на следующий день все повторилось. Еще на кануне перед этим после ночной стоянки произошел такой инцидент, завел утром авто, чуть прогрел, нажал газ, машина ноль эмоций, включил D на коробке она очень резко дернула, при переходе на P также дернула, заглушил-завел - все отлично! Машина Q7 двигатель BUG. 2006 год, пробег 230 000 P.S. еще за неделю до этого за городом оторвался ремень генератора, ехал километров 20 на аккумуляторе, вот может еще это както могло повлиять? Всем откликнувшимся спасибо за посильную помощь!!!
1. АКБ проверить-может замкнуло его? 2. Ошибки читать-составлять план проверок исходя из выявленных ошибок+ информации о последних ремонта/проблемах.
Я так понимаю что еслибы замкнуло, это его посадилобы в ноль, а тут вроде когда включаю зажигание даже компрессор пневмы накачивает давление.
Парни как грамотно снять стартер, (3,0тди буг),по эльзе не полно,нужно с утра. Подкрылок-генератор- а дальше...
Всем спасибо за советы.....снял сам за 2 часа,поставил за 15 минут,конкретно стартер. Ни каких подушек,стабилизаторов не снимал,ни каких двойных карданчиков,как кто то писал. В эльзе написано все верно!
Привет, Подниму тему! Сегодня, после несколькодневного простоя автомобиля на стоянке, попытался завестись и не смог, то есть после поворота ключа или нажатия кнопки старт, тишина, стартер даже не захотел ниразу крутнуть, также аналогичная ситуация и после прикуривания под капотом от другого автомобиля. Прошлой зимой в мороз как то было разок, другой, что стартер крутил очень, очень вяло и не смог запустится, так я прикуривался под капотом, стареньким аккумом 45 а/ч и без проблем заводился, но правда заметил, что и при теплом двигателе и вообще в теплую погоду, при запуске, стартер крутит, все равно, как то вяловато! Весну, лето отъездил, все норм, но обороты стартера, при запуске, мне все рано казались низкими и осенью на всяк случай поменял аккум, но обороты пуска, при этом практически не изменились, забил на это, думаю аккум новый да и ладно, в зиму самое то, но при этом, седня стартер даже не шевельнулся, хотя и мороз то не экстремальный, всего то -19 град. Полазил по форуму, нарыл несколько тем про трудный запуск и не запуск вообще, сделал вывод, что у наших не новых дизельных Ку7, есть распространенная проблемма с износом стартера, отсюда вопросы: Правильно ли я понял, что мне пора заменить стартер или надо сначала что то другое посмотреть? Если все таки нужно менять стартер, то как лучше сделать, просто снять старый и поставить новый, без каких либо дополнительный манипуляций или при его замене, нужно заодно еще что то обязательно дополнительно проверить и сделать? И еще обязательно ли при замене стартера, заодно сменить и все силовые провода, которые как то связанны с аккумом и стартером или с ними как правило ниче не бывает и их можно не трогать? Заранее Спасибо за ответ всем кто отпишется здесь!
Я бы так действовал: 1. Начни с АКБ, зарядить 100 % и проверить на его живучесть 2. Проверить соединение плюсовых проводов 3. Проверить массовый от двигателя до лонжерона 4. Заменить стартер 5. Наслаждаться авто
Кажись и у меня помирать начинает, акб новый 1 год, ручки отключены, провод массы заменён, при -15 вчера думал на глазах обгадится заводя двигатель, раза 4 прогудел и ток потом завёл, однозначно буду брать новый на 2,2
Я бы пункт 3 сформулировал так; Заменить массовый провод на Камазовский (тем более если он ни разу не менялся) и повесить дополнительную "массу". Технология описывалась многократно. А по п. 4, конечно новый стартер увеличенной мощности это выход, но всё таки зачастую достаточно поменять щеточный узел на старом. Мне например помогло, второй год пуск беспроблемный! ( тьфух3)
Как писали выше, однозначно проверять силовые провода. В т.ч. и контакт клеммы на стартере - до него можно дотянуться снизу-спереди на подъемник. Для сравнения: 1. старт на полугодовалой Varta 110Ач и штатной проводке, 2. старт на новой 35мм2 проводке и в 2 раза меньшем аккумуляторе: https://www.youtube.com/watch?v=8OIUaFFNBsM П.с. уже хотел менять стартер, но не зря взялся за обновку проводки. Кстати, родной отходил уже 310ткм и еще походит...
Спасибо за оперативный отклик по моей проблемме! Я впринципе уже запланировал поменять стартер, жду окончания праздников, чтобы заказать его, так как аккум новый, но я его все равно на всяк случай сниму и проверю, а если потребуется, то заряжу до 100% готовности, провод массы я поменял еще прошлой зимой. Меня интересует второй пункт, где и какие именно надо проверять соединения плюсовых проводов и надо ли при замене стартера, на всякий случай заменить весь сопутствующий с ним комплетк силовых проводов, так как где то читал об этом, что желательно при замене стартера менять и провода или это не обязательно? При замене тобой стартера, ты заодно с ним менял провода или заменил только стартер и все, проводка вся осталась прежней?