Это обороты КВ в момент запуска. Если интересуют конкретно обороты стартера и просадка напряжения в момент пуска, то следует снять логи (именно записать логи а не просто смотреть значения) в момент запуска по 01 адресу (ДВС) Гр. 001 окно 1 - Частота вращения двигателя (это же значение можно увидеть в первых окнах групп 001-004). Группа 012 окно 3 - Напряжение бортовой сети. Логи это по сути графики на которых по секундам видно изменения измеряемых параметров.
Напряжение АКБ нужно смотреть в энергоменеджере, а не в ЭБУ мотора. Блок измеряемых величин 001: 1 Номинальное напряжение генератора 2 Напряжение АКБ 3 DF-сигнал 4 Время отклика
Всё верно, я о другом т.е. описал способ измерения оборотов стартера и просадки напряжения при запуске.
Если я хочу посмотреть просадку напряжения бортовой сети в момент включения стартера + обороты развиваемые стартером до момента запуска ДВС то разве я могу это сделать как то иначе? Шнурок (по крайней мере VCDS) не позволяет считывать показания по двум адресам одновременно. Если показания в 01 адресе блок 012 окно 3 не соответствуют показаниям 61 адреса блок 001 окно 2 то они я так понимаю в момент пуска всё равно будут близки т.к. генератор ещё не работает?
При случае посмотрю конечно на сколько они разнятся, спасибо за подсказку , только не раз обращал внимание на то, что когда АКБ разряжена до 60 % (по 61-му адресу) то и просадка при пуске (по 01 адресу ,блок 012-3) падает до 8,5 V, соответственно и обороты стартера низкие, при заряженной АКБ не ниже 10V, так что думаю зависимость прямая, или я не прав? Вот пример старого лога запуска с подсевшей АКБ;
Лучше проверить и сразу сделать вот так :http://www.audi-club.ru/index.php?threads/slabaja-zarjadka-i-ploxoj-zapusk.417118/
Вроде потерь вольт у меня нет. Разница на клемме под капотом и на аккуме 0.1в. Значит провод в поряде
Уважаемые форумчане ! Есть проблемка с запуском дизеля BUG. На холодную заводится всегда. Если заглушил после 20-30 минутной (или больше) поездки, то сразу не заводится. Минут через 10-15 опять с полоборота заводится. Аккумулятор AGM новый. Масса новая + дублирующая стоит. Ошибок нет. Может кто сталкивался с подобной практикой ?
я конечно не уверен, но под сидухой водительской стоит релюха на провод подачи тока, по эльзе смотрели,(или чет такое, не спец в этом) номер у нее 370, но попробуй ее махнуть. Сидуху по полной вверх поднимаешь и увидишь ее на полу возле предохранителя У меня иногда тоже самое проявляется, все время крутит стартер норм, заводится всегда быстро, а иногда раз, и ни крутит нифига, как будто бы аккум совсем севший. Зажигание выключаю, включаю, завожу, норм все. Бывает и по два три раза приходится зажигание выключать. Ошибок при этом нету кроме как на мми пишет чет малая мощность или чет такое.