Чем оригинал отличается от неоригинала? Тем,что таже Варта только с кольцами? То что у человека плохо крутил-это не означает ,что оригинал лучше.Факторов по этому поводу полно. Я тоже самое могу сказать про то ,что у меня неоригинал в десятки раз крутил лучше оригинала и пусковой ток у меня был сельнее. Про энергоменеджер это отдельная сказка
Utok, можно подробне для клубней, как выпустить воздух??? и куда впрыскивать эфир??? уже озвучили 2 места: в болт за дроссельной заслонкой позиция 32 http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=281383&d=1342590733 и воздухосборник, это до фильтра - позиция 32??..... http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=5C700000&pid=85403B38&office=ru куда надёжнее???
Что мешает забить любой номер,я старый забивал и все. И все прекрасно работает. У моих друзей машины по 3 года с новыми ,не прописанными и неоригинальными акб и они прекрасно себя чувствуют. На всех машинах стоит эта хрень и что? Примерно все это выглядит вот так Есть какие-то феноменально живучие глупости, невытравливаемые никакими доводами. По крайней мере, из обычной обывательской практики. Их повторяли, повторяют и будут повторять. Ну например. Если поставить АКБ "слишком большой емкости", он будет "постоянно недозаряжаться". Это на полном серьезе вещают даже в профильных вузах. Тут уж и не знаю, что комментировать. Генератору и его току, простите, это малоинтересно - ток заряда в нормальных условиях может достигать сотни Ампер и больше. При такой "производительности насоса" невелика разница, "в банку" вы наливаете, или "в ведро", если подача может достигать десятков литров, причем подача "регулируется" внутренним сопротивлением потребителя - автоматически увеличивается, при надобности... Как правило, "разлет" в возможных емкостях ограничивается емкостью посадочного места в вашем авто и составляет не более 15-25 А*ч. Так что "переживают" даже не за удвоение "емкости", а за довесок, например, в лишние 5-10 А*ч. С другой стороны, настойчиво атакует мнение, что чем большей емкости АКБ вы поставите, тем лучше ваши шансы завестись в мороз, когда ДВС потребует сотен Ампер. На деле же, исчезающе мала практическая разница даже между АКБ в 55 А*ч и 110 А*ч и условно соответствующие им пусковые токи в 500 А, или же, пускай, космические 1000 А. Исправный современный бензиновый мотор должен запуститься с первой (и не далее второй) попытки в условиях Средней полосы России. Его реальные потребности будут заметно меньше пиковых возможностей самого слабого АКБ - в самом худшем случае, это что-то около 300 А. Хватит ему их, чтобы сделать требуемые несколько оборотов для накачивания необходимого рабочего давления. А вот длительные запуски в экстремальных условиях Сибири, использование топлива с плохой испаряемостью, масла с "летней" вязкостью, или каких-то иных исключительных условиях - да, тут у "удвоенного" АКБ шансов побороться наверное будет несколько побольше. Только бороться он будет только за количество попыток завестись, которое при условии, например, залитых свечей, шансы завестись совсем не увеличат. Никакой разницы нет, крутили вы 10 раз, или 100, если свечи залили. Хвастаться особо нечем. На практике, это будет 1 случай из 100, среди покупателей "укрупненных" АКБ. P.S.Не меньше "фирменных" глупостей говорят и о системе IBS в BMW, которая якобы "без прописывания" не понимает, "что делать" с новым аккумулятором. Скоро, полагаю, будут "прописывать" и оплетку на рулях, дай волю)
Ага, например я в машину жены Тойота Пикник воткнул свою старую Варту 110 а\ч, должен стоять 60 а\ч . По размерам запихал. Получился электро-мобиль....
Не, у меня другой: http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=5C700000&SubId=EAA0043D Сначала надо зарядить аккумулятор до степени нормальной прокрутки стартера. Затем выпустить воздух, откручивая гайки сначала на левой рампе, затем на правой, и при открученой гайке крутить стартер пока из-под гайки не пойдет солярка. То есть открутил одну гайку, покрутил стартер, соляра пошла, закрутил гайку и также на второй рампе. Затем пуск двигателя с помощью болончика. Хомут 11 отсоединяется и в трубку 12 пшикается, а болт за дроссельной заслонкой не крутили. После пшика - попытка завода. У нас завелась примерно после 7 - 9 пшика, точно не помню.
Точно, для 3ТD - ваша схема. Вопрос: на корпусе для воздушного фильтра есть сверху круглая подпружиненная крышечка - если в неё вдуть эфира???
Будет также как и сейчас к сожалению. Тебе же составило труд не найти тему про запуск, про спрей... P.S. Воздух можно и не спускать, он сам выйдет как заведется...
Полностью согласен. Я когда не мог завести , вообще прикуривал от мана 24 вольтового, к одному аккум. подцепился. Не завел, двиг затыкался тупо и все, провода у меня хорошие нагрелись только и всё
за год сменил три акума, первый был вроде барен 4 месяца и на съем плотность 1,22 при норме 1,27. второй был бош 8 месяцев ,изначально думал что снаряд два раза в одну и ту же воронку не попадает, а зря. у меня и мыслей не возникало за акум ,два раза снимал стартер ,лепил массы все пофиг, поставил оригинал пока все в норме.
подав + на предохранители 25А справа у дворников - можно подробнее где найти этот предохранитель (и) ???
Я в таких случаях эфиром заводил, было несколько раз после прикуривания, это как-то систему впрыска завоздушивает, если бы не эфир, то в мороз бы на даче завис!!! Известная проблема
Здравствуйте уважаемые. Езжу ну ку7 2011г. 3.0 тди. Наступил мороз и я не завелся. Стартер крутит, начинает схвативать и тухнет. В чем проблема. Пометка. Массовый провод на половину сгнил. Жду новый. Может в нем проблема? Помогите