Спридометр нагло врет или как заменитьмагнитное кольцо в дифференциале?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SergSmolensk, 16 окт 2007.

1. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Ответ: Спридометр нагло врет или как заменитьмагнитное кольцо в дифференциале?

Ты прямо по моим стопам идеш :) пока кольцо идет можеш проверить работоспособность всей системы так как я проверял или как народ предлагал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=95070 , только вместо кольца магнитик примотать надо будет в моем варианте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.100
    Пассат Б3

Возможно одометр и использует сигнал с датчика скорости , странно что при этом он показывает верно .. Или не известно? Просто с АКПП кроме всего прочего используются сигналы вторичного вала , например частота вращения и скорость для блока АКПП своя , и не изменится если отключить спидометр...

3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Брат, Карп, там все просто,(у хозяина походу механика) с датчика в коробке (а это обычный геркон который замыкает на массу контакт) импульсы идут на приборку - откуда тайными путями попадают на спидометр, один конец которого на идет на 12 второй на землю, третий на датчик а четвертый на БУ (блок управления - кстати выходной сигнал - информативный) так вот сгнал с датчика - импульсный попаает на вход весьма специфичной микрухи, которая изготавливается предположительно siemens - спецом на заказ AUDI под нужное кол-во с учетом брака (хотя брак оотсеивают посля тестов еще на заводе производящем микрухи), после микрухи преобразованные в нушную форму сигналы идут (идет) на шаговый двигатель каждой крутилки - одометр - скачущие циферуи и спидометр - прыгающая стрелочка все показывает и все счастливы - когда наворачивается одна из приблуд то показывет либо спидометр либо одометр (километраж мотает) но почемуто у всех в первую очередь умирает спидометр - а потому наверное что у него более слабая шестерня - про которую друзья соклубовцы уже целый трактат написали. Как фуниклирует одометр электромеханический пока не знаю но подозреваю что шаговый двигатель по тихому толкает шестерню и она вертится (в 14 веке сожгли бы на костре ) а в механике всегда чтонить ломается даже в маленькой - потому что старость и усталость одинаково действует на все - может вал какой сточился и шестерня тупо крутится не вращая его - такое в механическом спидометре сплош и рядом

Уффф. все сказал - просьба не пинать за красноречие

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

насколько я помню в ваг-коме есть показатель текущей скорости автомобиля...цифирку показывает. и думаю что берется это все с того же датчика. и если мне ваг-ком покажет цифру, отличающуюся от показаний стрелки-значит дело именно в спидометре(неконтакт или еще что), а если ваг ком будет показывать столько же, сколько на стрелке, значит дело в датчике. Разве не так?

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Я с подключенным ВАГ-Комом не катался ;) , но ход твоих рассуждений мне кажется правильным, кроме одного НО - одометр то у тебя работает иссправно - значит сигнал и с датчика есть и с микрухи импульсы выходять.
    Попробуй свой вариант расскажеш потом.

6. SergSmolensk

SergSmolensk Новичок

30 янв 2007
    32
    Audi 80(B4) 2,0 ABT 92г.

Я пошел....... в прямом смысле, т.е. таперь я пешеход.
    Сорвало сцепление (внутреннюю втулку диска). Это выяснилось после того как сняли коробку. Ту которую я недавно поставил. С другом пришли к выводу, что надо ставить старую коробку. Вот теперь жду когда приедут подшипники диффа, сальники уже на руках. Такая вот грустная фигня. Теперь не до спидометра.

7. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

А из-зп чего?

На чем вывод основывали?

Пока разобрана заодно и проверь все

8. SergSmolensk

SergSmolensk Новичок

30 янв 2007
    32
    Audi 80(B4) 2,0 ABT 92г.

Выдвигалась версия, что из-зи коробки (была снята с битой в морду машины, возможно гнутый первичный вал, что мало вероятно, хотя....)

крутили выл, фланцы - старая крутилась легче, тише и люфты в ней вроде тоже меньше (кроме подшипников фланцев)

а по-подробнее можно?

9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Всю электрическую часть, чтобы быть увереным что проблема не в ней, да и состояние кольца теперь можно посмотреть - на снятой коробке это намного проще и быстрее

10. SergSmolensk

SergSmolensk Новичок

30 янв 2007
    32
    Audi 80(B4) 2,0 ABT 92г.

И всё-таки я её победил!!!!!!!!!
    Заменил подшипники, сальники, диск сцепления.

11. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Поздравляю! И че все работает? проблема со спидометром отпала?