у нескольких знакомых на рестайле откручивали диодные повторители поворотов (те, что в переднем бампере). Нагло, средь бела дня, прямо возле магазина , под камерами видеонаблюдения.
хехе реклама... у меня снимали два раза за три месяца...... в итоге поставил у Жени защиту и перестал парковать в "опасном" месте кмк лучше получить повреждения под каско и как-то ездить с фарами, чем кражу с "уголовкой" на 30 дней
Вот и меня сегодня постигла та же участь -дернули фары и повороты Почти два года ездил и вот в одно прекрасное утро выхожу и попадос на 50-60 руб
Закрепляй, не закрепляй, если нацелились, выдернут однозначно. А если учесть что на такие дела по трезвому не ходят, тут хоть алкоголь, хоть иные "стимуляторы", то вытащат по-любому. Только закрепленные еще и с более плачевными последствиями. Ну если КАСКО то наверное лучше с повреждениями. Только многие из вас авто страхует по КАСКО по истечении трех лет, да что там трех, хотя бы года, если конечно авто ни в кредите.
В феврале этого года пытались у меня отдернуть фары, пробил по камерам (благо на работе есть доступ, от полиции хрен дождешься), молодой парень с девушкой в 4 утра на белом рено логан, машина идеально чистая а номера замазаны! не воруют троя крепких фары, обычно один (явно не крепкий) а напарник в машине который чуть что соскочит.
Да, большие города имеют такой минус - мразей слишком много. В маленьких провинциальных таким не занимаются. P.S. Кстати, в больших городах на XC90 еще очень любят воровать блок включения муфты Халдекс. По тем временам стоил около 100к. Сейчас сколько стоит не знаю. Он под машиной, прямо на самом муфте. Вот он, над зеленой стрелочкой. (На сами стрелочки внимания не обращайте, это я взял со своего фотоотчёта по обслуживанию муфты Халдекс). Вот он, чёрная крышка (это я покрасил, чтобы не прогнивал - есть у них такая болезнь, особенно в городах где соль сыпят на дорогу). Вон, видно, что всего несколько болтов открутить и всё. В общем, п..оры воруют всё что можно. Россия, епта.
Сделал сегодня, в дополнение к тросам на фарах и холодной сварке на болтах крепления поворотников, гравировку вин номера пескоструйкой (Литекс)на зеркалах и передних стеклах
Ночью, когда фары будут отрывать, никто там на эту пескоструйку смотреть не будет. Да, потом у воров будут сложности продать "выдернутое". Но тебе от этого уже не легче будет.
Фары на тросах, на них пескоструйку не наносил, когда смотрел видео как мои фары сдернуть пытались, так одну сначало попытались выдернуть а как тока не получилось протёрли от снега, а там наклейка с замочком и надписью что закреплены, так сразу от машины ушли, вторую не стали трагать, в итоге небольшой замин от отвёртки на крыле, а если снимут зеркальный элемент то хрен где его у них примут, да и воры тоже не дураки, начинают перепроверять чтоб в холостую не красть