А когда выключаеш скорость перестает , вариантов три , отремонтировать , купить б\у рабочию ,(цены сапостовимы или купить дешевле), залить чудо присадки здесь тоже три варианта поможет, не поможет , или крякнется оканчательно . Но для начала надо понять почему гудит.
купил уже такую,выключаешь скорость ,не гудит,хотел присадку влить,меня отговорили,говорят крякнуть может,попытался проверить там масло,мало ли что,заливную пробку открутить не смог..
Я тоже лил присадку до .... одного места проездил 70 т и продал , даже разбирал коробку определил что подшипники вторичного вала , цена вопроса бу коробка , собрал и поставил обратно . Машина А100 88 г.
вот тоже на вторичный вал грешу...думаю уж проще продать ,а после купить лучше...машина тоже не оч у меня..предыдущий хозяин раздолбай был...
гаража и ямы нет...на улице мороз и снег...купил летом,все лето в другом городе просто проработал.,а приехал холода пошли((((
Подшипники в оригинали ждать долго ездить надо , думал потом , так и продал купил другую с исправной коробкой .
Ну и я подпишусь, исходя из БОЛЬШОГО опыта по откручиванию таких пробок. На фото человек правильно всё показал, привариваете болт полуавтоматом смело(к алюминию сварной шов не пристанет) и откручиваете без особых напряг. Это самый легкий способ, главное в нем, - что соединение "корпус-пробка" прогревается и прогрев очень хорошо помогает. Новую пробку - не срочно, можно эту же пока и закрутить.
Ищешь болт от бугельной крышки коленвала двигателя грузовика ,размер шляпы 19-22,подгоняешь на нождаке под размер пробки 17,затем зажимаешь в тисы греешь резаком и загибаешь как нужно.
А я ни хрена не понял, заумные слова - бугельная крышка коленвала, да еще и от грузовика. И особо, греешь резаком и загибаешь как нужно....
Это сложная/непростая альтернатива примитивной/банальной покупке шестигранника на 17. Для разминки, видимо
а мне вот интересно, а как вы ступичные болты под внутренний шестигранник откручиваете? З.Ы. неужели головок на 17 нет? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=8109869#post8109869
Если вопрос ко мне,то у меня есть, по поводу вышесказанного изготовления ключа из подручных средств ,человек пытался сделать из сырца у него не получилось,мало ли бывает ситуации, инструмент нужен а взять негде, но есть возможность самому изготовить...
вот интересно, а нельзя просто с шестигранника отрезать часть, с длинной стороны, вставить в головку и сорвать эту пробку? И вот еще такой интересный момент. почему заливная пробка срывается а сливная нет. сам пробовал, очистил заливную от грязи и пробовал свернуть. не пошла. а вот сливная поддалась. в чем разница?