Спасибо за подробное объяснение, посмотрю. Прекрасно знаю что двигатель лучше не нагружать, за этим слежу. Просто ситуация была вот такая. В оправдание могу сказать что тащил по ровной дороге, семерка стартером себя трогала, я просто грубо говоря накатом тащил, да и тащил метров 300. Сегодня как обычно катался весь день, все норм. Пошёл заводить спустя где то часа полтора стоянки, еле завелась, схватывает, пару раз пернула то ли во впуск то ли в выпуск, не понял. Завелась и поехала нормально, кстати заметил что при протроях на ходу газ можно сильнее вжать и вроде обратно все включается и едет. Не пойму ничего. По поводу отвязки лямбд, нашёл кодировку, примерно понимаю как оно делается. Но какие именно провода убирать/добавлять так и не понял. Там же вроде 16 пиновый разъём? А код из 4 цифр, где то распиновка для этого есть или как?
Ну так какого хрена ты сравниваешь свой случай со старым ремнём, с топиком, у которого ремень новый? Зато я на работу не хожу! Уже вот лет как пятнадцать. Рабы работают!... А человеки трудятся! Причём для своей пользы. .
Ни капли не удивлюсь, если у него ремень порвётся. Только не по причине масла, а по причине разгильдяйства. Заклинит что нибудь в моторе, по причине недосмотренного, недокрученного, недопиленного и таскания семёрок..
Смысл в том, чтобы понять в них ли дело. Отключить разъемы гораздо проще, чем разбираться с кодировками. Любой ЭБУ будет работать и без датчиков кислорода. Да, мотор может и не будет работать идеально, но понять есть ли от этого эффект позволит.
По второй лямбде тоже ошибка вылезла, хотя не было никогда, что сигнал теряется. Хотя там вообще все в родных разъемах. Короче не знаю, я уже за за то что бы отшить их, осталось точно понять какие пины трогать. Сегодня ехал, опять троит и не едет. Такое ощущение что я еду на карбюраторе и при сильном нажатии на газ открывается вторая заслонка и она начинает ехать, потом и на малых едет пока опять не затроит. Короче буду тогда пытаться отшить и смотреть. А ну и вместе с лямбдами у меня отшивается клапан адсорбера
Не замерялось. Нечем. Не знаю, если машине хватает давления на обороты больше чем 1.5. Почему резко начинает не хватать на 1-1.5. И почему появляется после переподключения форсунки только на водительской голове?
есть параметры требующие проверки при нестабильной работе- компрессия, топливо. причём топливо надо мониторить именно в момент проблем. форсунка конкретная или любую передёргиваешь?
ИМХО, конечно, но в чем разница в аппаратном либо программном отключении ДК, если результат будет один. Ну да, а после срача на следующих 10 страницах появятся вопросы вроде "Блок перестал выходить на связь, машина не заводится, можно ли его как-то перепрошить или надо покупать новый...", тем более, что ТС не знает как это сделать и никто из здесь присутствующих даже не намекнул как это сделать. Вполне может быть. У него сечет выхлоп, что может приводить к тому, что ДК показывает бедную смесь, хотя она вполне может быть нормальной. ЭБУ, видя бедную смесь, начинает добавлять топливо и в какой-то момент она становится настолько богатой, что появляются пропуски зажигания. Прикол в том, что лямбда в этом случае будет показывать бедную смесь и ЭБУ будет дальше увеличивать подачу топлива ещё больше усугубляя ситуацию. И как раз отключение/подключение форсунки на какое-то время позволяет исправить ситуацию. На это намекает ещё и то, что после перезапуска мотора, коррекции сбрасываются и опять же какое-то время оно работает. Заранее прошу прощения, если кого обидел, просто ТС уже реально жалко, он е**тся с этой машиной около года, и денег туда вбухано столько, что можно было купить другую машину.
Вот на это и похоже, на что уже не я один думаю. При перетыке любой форсунки из 3 смесь видимо резко перестраивается и работает норм пока опять не получит неверные показания от лямбд. Попробую просто отключить, посмотрим что будет, если хоть как то изменится то может и правда есть смысл тупо их отшить пока не сделаю выхлоп. Кто его знает что там передают лямбды, не факт что исправные с секущим выхлопом Кстати пошерстив форумы, кто бы что не говорил про то что лямбды ни на что не влияют особо(как я сам и думал), но в большинстве случаев у людей именно с этими двигунами машина то троит, то не едет, то вообще не хочет нормально заводится.
при таком фатальном переливе должен быть соответствующий выхлоп. да и по свечам можно глянуть что примерно происходит.
кодировки и как это сделать есть где то там в начале темы если ты посмотришь внимательно.\ ему нужно просто повесить на массу 2 пина в 2 разъемах(по одному в каждом) \ \ну и так https://www.audi-club.ru/threads/udaljaem-ljambdy-i-egr-aah.231948/
каждый разъем подписан по порядку и в каждом разъеме разное количество пинов и они разного цвета. пины тоже подписаны правда мелко.разъем разбирается.
Посмотрел. Нету там ничего. Для невнимательных, вроде меня, можно хотя бы номер страницы узнать? Я предложил свой вариант, Вы - свой. Просто хочу отметить, что вариант с простым отключением лямбд не предполагает вообще никакого вмешательства в проводку и вероятность что-либо испортить сводится к минимуму. За одно можно проверить опорное напряжение на сигнальном проводе. Временные затраты по минимуму. Не поможет - рассмотрим другие варианты.
ну может не в этой теме а предыдущей.. да и ссылку даже на форумную тему я кинул выше. \программное и физическое отключение разные вещи я пробовал на своей и так и так.. когда убираешь все программно (изменяя кодировку ) то в эбу другие карты топливные и уоз видимо во всяком случае точно не аварийные. и отталкиваются они от дмрв и датчиков рв и колена. дд вообще не участвует на эбу 4А0 в работе если конечно нету прям лютой детонации..