Смена соляры на зиму

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 26 ноя 2010.

1. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    AUDI A6/C5 2.5 TDI 03г. двиг BDH
    Еще раз повторюсь, у меня первый дизель и свойствами соляры я, естественно, раньше не морочился. Так вот что я могу сказать. Топливо в Московском регионе практически везде одинаковое, его везут с НЕФТЕБАЗ , Купавна, Подольский р-он и т. д. Если вы видите перед собой заправку Лукойл, не факт что это она, в 80 % это реклама на заправке. Наивно полагать, что дизель на Лукойле особенный, вот присадки в нем может и другие, а может просто керосина там поболе, вот и цена дороже и качество вроде как лучше. Вчера спросил на 4 разных заправках, в т.ч. Лукойл ,ВР и 2 не помню как называются (обычные), так в 2-х соляра была с Купавны, а в 2-х других с Подольского района.
    Соседи из братской Беларуси, где 70 % машин это дизели, льют в соляру керосин, % которого доходит до 10 (т.е. 1л на 10л в адские морозы -25-30) +добавляют туда , на 1л , 50 грамм масла для двухтактных двигателей, и так во все тачки. У них керосин там прям на заправке продается, обычный пистолет, как для бензика и соляры, только керосин, да и масло тож на всех заправках есть.

2. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Вы сами его возите на все Лукойлы, чтобы так утверждать?

3. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    Тихо-тихо про соседей из Беларуси! :D
    Найди мне в Минске хоть одну заправку с керосином. Они редки и то за городом. Керосин можно доливать в ДТ, ВАГовскую книжку не читал (не думаю что там особенное), но в БМВ\мерс можно лить до 20% смело. Таких проблем с топливом у нас нет, оно нормальное почти на всех заправках, разве что на Лукойле\А100 можно наткнуться на Г.

4. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    Нет я его не вожу туда, но розовые очки с Лукойловским логотипом одел и бысро с ними росстался. Я не просто поинтересовался паспортом топлива, я его почитал, и вы думаете , что дизель с одной нефтебазы пока доедет на разные заправки приобретает какие-то чудесные свойства именно на Лукойле? Смех. Может вы еще верите про чудо-качество ЭКТО или Ультимейт? Просто спросите "откуда топливо?" Я точно знаю одно, топливо везде одинаковое, но открою вам тайну (хотя это не тайна вовсе), чтобы "срубить бабла" хозяева заправок не брезгают купажированием нормального топлива и сурагата, вот только количество подобных смешиваний или вообще наличие их, на заправках разное. В столице меньше, а чем глубже заправка, так там сплошь и рядом. А вы никогда не общались с работниками заправок? Так у них целая наука, как купить соляры у КамАЗистов подешевле и продать дороже уже через заправку, как в жаркий день бензин сдобрить водой и в каких пропорциях, в зав-ти от температуры окр.среды. А хозяева заправок "мутят подобное" только не с водой, это бонально, в более глобальных масштабах, относительно АЗС конечно. тепло на улице сегодня: 3 бензовоза зимней соляры + один летней, например, и сами зальют туда немного бензинчика, как тут уже писал один наблюдатель подобного. Вывод один, заправляться можно и везде, но если ты знаешь работника заправки, который тебе подтвердит качество топлива или на крупной АЗС, борящийся за свою репутацию. Честно скажу, мой родственник долгое время работает на топливнй базе В одном из городов ценр. России, и он мне такие истории поведал, и про рекламу того же Лукойла или Роснефти на АЗС, тут вообще все просто, достаточно посмотреть юр.лицо и адрес на заправке.
    Удачи на заправках и не забывайте про присадки!

5. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    #165 jenya046a6, 7 дек 2010
    Последнее редактирование: 7 дек 2010
    Ваше топливо вообще мне показалось близким к идеалу, после визита к вам. Моя зажигалка так на 95 в России не ехала , как на вашем 92. Я был удивлен очень, когда сам работник АЗС тебе говорит " не стоит заправляться 95-м, смысла нет, лей 92-й". Вы такое можете представить в РФ?
    То что керосин добавляют, я в этом ничего отриц. не вижу, но это факт, у вас его льют 90 % дизелистов.

6. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Только Ваши глубокие знания после беседы с оч осведомленными родственниками чуть устарели, сэр... Их бы немного up-to-date...
    Лукойл я не рекламирую и не хвалю. Но он уже отказался от работы по франшизе. Давно. где-то встречаются пережитки прошлого - в Волгоградской области видел в мае "клон" - с первого взгляда Лук (но только с первого), при уточнении юр. лица - Рога и Копыта.
    Больше таких явлений за последний год НЕ ВСТРЕЧАЛ - хотя катаюсь оч активно по разным регионам.
    Всегда на юр.лицо смотрю - так вот, сейчас уже ВЕЗДЕ один из региональных филиалов Лукойла.
    Что происходит на Роснефти, БиПи - пох... Не заправляюсь там уже полтора года. И надо сказать, что с тех пор как заливаюсь что бензом что дизелем на Лукойле проколов пока не было с их топливом, ни разу. Ни в плане замерзания соляры зимой (не считаю незавевшегося Дефа в -33, солярка была залита до -26, таже самая машина в -28 заводилась), ни в плане реакции бензинового движка на некачественный бенз (а 3.2FSI у меня реагирует тут же на не оч качественный бенз).

В Ваших наблюдениях перемешано абсолютно все (даже слив соляры с Камазов и разбавление его водой, да притом так будто Вы лично сливаете, разбавляете, и поставляете эту жижу на заправки именитого брэнда ))))))), немудрено, что Вы пришли к выводу"заправляться можно везде, зачем платить дороже ".

З.Ы. Среди моих знакомых три человека занимаются поставками топлива на небольшие сети заправок и частникам - все это известно, печнуха вместо соляры идет за милую душу, старая мулька. Если я спрошу у них, получается ли у них что-нить толкнуть на Лук (на нефтебазу или непосредственно на заправку), они на меня посмотрят как на умалишенного... Система менеджмента построена так, что заправка никакого отношения к выбору и поставкам топлива не имеет давно. Максимум автономии - насколько широким ассортимент делать в магазине (и опять-таки вовсе не выбор поставшиков). Да и машины свои новые-загранишные они почему-то не у своих клиентов заправляют, а на лукойле... Видимо, тоже в розовых очках.

3.Ы.Ы. Заправляйтесь везде, какая разница ;)

7. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Вам бы в Росстате работать с такими-то знаниями, после этого жизнь в стране сразу бы наладилась (хотя бы по отчетам)...

8. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    jenya046a6
    Даже не знаю, как прокомментировать то, что Вы здесь понаписали, чт. Вас не оскорбить. Дикие перлы. Вы очень далеки от всего этого и посты Ваши на уровне рассуждений бабушек у подъезда о радиации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Априлис -он такой.
    Я когда увидел-просто был потрясен.
    Спасибо, Андрей.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    если у кого есть факты по заправкам БиПи или ТНК - пишите в личку, передам в СБ напрямую. спасибо.

11. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Вам предоставлены факты.
    Разве сложно выяснить-кто лжет на форуме, а кто пострадал от "ослиной мочи"?

12. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    последние 4 года абсолютно во все бензинки лью 98 ultimate. и все ровно. это маркетинговые войнушки "Лукойл vs BP". Баян.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

не читайте вы надписи на заборах.

возьмите чек. если там продавец обозначен как лукйолцентрнефтепрродукт - все ок. если все остальное - то не ок. это франшиза. второго в москве осталось крайне мало.

п.с. лукойл везет топливо со своих собственных НПЗ и баз. тут многократно обсуждалось. не склонен их канонизировать - но качество вполне достойное.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    не надо чек. на стекле у кассе висит лицензия. там и указано юр.лицо =)

франчайзы у Лукойла в Москве нет вообще уже много лет. есть недобитые частники, с которыми договор франчайзы давно расторгнут, но сами по себе убирать вывески не хотят и с ними судяцца. в нашем р-не таких было два и вторую тока-тока добили.

однако не на всех Лукойлах есть вся номенклатура бензина (например, ЭКТО 98). это связано с недостатком емкостей.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    а солярка на Лукойле уже 24,47 рубля....

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.491
    Q7 3.0 TDI
    у нас 21-50

17. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    Конечно с нефтебаз, ж/д цистерну к АЗС неудобно подавать. Только топливо можно сегрегировать. ЛУКОЙЛу нет смысла закупать дизель на стороне, равно как и смешивать с разным дерьмом. Вы просто очень плохо информированы.

18. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    на 1л , 50 грамм масла для двухтактных двигателей, и так во все тачки.

Это получается 400гр масла на бак. Не много ли?:shock:

19. Лелик909

Лелик909 Новичок

2 дек 2010
    6
    Q7 4.2 TDI 2010
    так так так господа, все привет!!!
    итак я тут проанализировал частично форум и сделал некие выводы...
    дизельная машинка 1-я в моей жизни и хотелось бы узнать все нюансы данного агрегата... исходя из многих приведенных примеров делаю вывод что лучшее топливо на ЛУКОЙЛЕ и зимой можно без антигеля пользовать - прально? вместо антигеля некоторые используют керосин и говорят что это гораздо эффективнее. (вопрос - действительно ли это так и если да, то где взять керосина?).
    ПЫСЫ: а на БИПИ что саляра хуже? (просто по моему маршруту есть только одна ЛУКА и та без соляры....:icon_suicide:)

20. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    У нас 23 80 :cry::cry::cry::cry: