Q7 4L Скрип в подвеске

Тема в разделе "4L", создана пользователем ankor, 2 апр 2011.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    к сожалению эти два слова рядом стоять не могут.

да я вот почитав, озаботился и нашёл таки не задорого все 4 на всякий случай.
    Ставить можно всё что угодно конечно, но лучше почитать вначале.
    Лемф который долго ходит, говорят что пиленный оригинал.

2. MakTy6

MakTy6 Новичок

25 июл 2013
    89
    А6/4FC6 3.2Q 05г
    Я бы начал с дыма и пневмы. Так как получается, что если она спускает сразу как заглушишь, значит либо блок клапанов не держит, либо дырки в балонах либо ещё что-то из этой же серии. Следовательно у тебя постоянно работает компрессор пока машина заведена. В итоге компрессор убъёшь, а это пападос ещё на 30 тыс рублей. У меня правда не Q7, но тож на пневме, тож было спускал через пару часов стоянки один балон. За год такой езды убил компрессор. И ещё, как потеплеет, компрессор начнёт перегреваться и ошибку выдавать.

3. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    #83 Армен., 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Скинь номерок рычагов.

Это многоэтажный автосалон, если не ошибаюсь на Каширке?! Был месяц назад там, много свиду нализаных уставших ТС. Один круг вокруг авто и 2-3 менеджера тут как тут.

4. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Скрипеть спокойно могут и стойки стабилизатора,особенно при проезде по лежачему полицейскому или небольшим неровностям. TRW на Q7 есть 2 вида рычагов, один в зависимости от комплектации идет с так называемым (маленьким сайлент-блоком), а второй с большим - отсюда и разница в цене. Хотя подделок под TRW за последние полгода увеличилось в разы, особенно касается закупок в Кунцево и как ни странно в EXIST.
    - всегда поражался насколько эта байка живучая.... Я бы все-таки выразился так : спиленный оригинальный номер - не прошло заводской контроль на конвейер и выпущено для продажи на вторичном рынке. Но при этом на всей партии уничтожается оригинальный значок... Откуда спросите молва ? В 1998 году будучи одним из первых директоров EXIST и находясь в командировке в Германии по поводу заключения договоров напрямую от концерна VAG , попал под курс 2 недельного обучения первых руководящих сотрудников дилеров из России. Первая неделя теория , вторая на заводе в вольфсбурге в отделе контроля качества .
    По поводу фирмы Meyle - есть нормальные продукты, а есть откровенная лажа, но они хотя бы не восстанавливают запчасти ,как многие "немецкие бренды".

5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    или срыв поставки по какой то другой причине. Бывает и такое.
    Meyle упаковщик типа свага, ханспрайса, феби ... лотерея.

6. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Вот во многих форумах пишут " упаковщик, переупаковщик и т.д.". Но в реальности ХЗ...
    Вот фирма FEBI и Bilstein - 2 брата ,которые занимаются разными направлениями. Почему мы , тогда говорим Bilstein - хорошо, а FEBI - фуууу ...?
    Я , например, на все свои машины ставлю В6 аморты и доволен , как слон.

7. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    TRW брал больше года назад проехал 35т.км. все нормально, а скрипел у меня именно сайлент. Когда сняли рычаги шаровые были в идеале, а на одном сайленте внутренняя втулка провернулась и когда крутилась происходил скрип. Кстати рычаги были тоже TRW.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    я бы предпочёл sachs, но ...
    у феби много поставщиков, надо ли говорить, что там возможен как почти оригинал, так и лютый китай ?
    Причём учитывая что сейчас в ходу дешёвое - везут самый левый китай.

Не слышал про китайские смартфоны, которые подделки на подделки брендовых ? вот примерно так же.
    По возможности стараюсь брать или проверенное, а если что то дорогое - лучше бы потрогать руками.

Более того, даже у официалов куча левака, ОЕМ каналы. Просто бизнес.

9. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Рычаг подвески нижний передний TRW (JTC 1183)
    Рычаг подвески нижний передний TRW (JTC 1184)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Благодарю!

11. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    #91 Армен., 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    2-3 года назад брал оба нижних рычага неоригинал (фирму не помню), тогда отдал по 6т за штуку. Катаю их до сих пор, на днях появился скрип. Лето R21, зима R20+проставки 20мм

12. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Это как я понял сезонная проблема, с января как началось, только об этом и говорим :(

13. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Вот мне интересно следующее : привожу скриншот оптовой закупки поставщика основного по TRW ( от этого поставщика ни разу не было возврата по запчастям и надо понимать ,что объемы закупок у него и соответственно скидки от 1 ляма). За счет чего или где берут и какого качества, продают эти рычаги за 8000 рублей ??? Ну да , сейчас начнется " в багажнике, в сумке через границу , сервис разорился и т.д.

Вложения:

14. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    По сравнению с B6 так себе, пробовал.

15. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Друг лучший оптовый поставщик запчастей в Белгородскую, Курскую области. Оборот в месяц 90-100 млн.

Такие вот цены для меня, забыл накинуть 6-10% и сюда цену сообщить, вопрос снят? :beer:

Аморты я тоже купил дешевле на 3000 за штуку от экзиста.

Только приходится ждать 2 дня, так как машины сначала в Москве грузятся, потом инвентаризируются в Белгороде на складе, мои запчасти кладутся на сиденье пассажирское, и с этой же машиной едут обратно.

16. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    #96 exiper, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Для информации - Sachs это оригинальные аморты.

Вот мои с завода.

Правда у одного оторвалась наклеечка в нужном месте, за 116 тыров пробега.

Ниже в коробке мои новые, купленные, за 6200 каждый, вместо 36 за оригинал.

Вложения:

• IMG_4595.jpg
      IMG_4595.jpg
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      60
    • IMG_4597.jpg
      IMG_4597.jpg
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      54
  17. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Это я знаю , но по сравнению с В6 так себе.

18. М700ММ

М700ММ Новичок

2 авг 2015
    47
    По поводу скрипа, покрути на месте рулем!!! Если скрип остаётся, покупай рычаг не задумываясь! Только сегодня выехал с сервиса с той же проблемой, только ещё и громыхал передок на неровностях... Поменял втулки стаба, грохот исчез, скрип остался! И реально как от телеги, даже ехать стыдно... Парни, а может кто то другие рычаги ещё брал, Кроме трв и лимф? Хотелось бы ещё отзывы послушать...

19. apelsinorai

apelsinorai Новичок

4 ноя 2019
    4
    Башкортостан респ.
    Начался скрип при движении на Q7 4L по неровной дороге, сначала скрипел иногда сейчас постоянно, также при стоянке и повороте руля идет такой же скрип похоже на скрип телеги, Может кто сталкивался, что можете посоветовать как исправить ?

20. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Шаровые опоры. Замена нижних рычагов.

apelsinorai нравится это.