Q7 4L Скрип в подвеске

Тема в разделе "4L", создана пользователем ankor, 2 апр 2011.

1. kostiksimb

kostiksimb Участник форума

30 июл 2013
    224
    у меня скрипели нижние рычаги , у товарища также + тема была.
    шприцевал пока не надоело, и заменил рычаги

2. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Добро пожаловать в наш клуб "поймал ямку". Таких за неделю много стало.

Менять тебе нижний рычаг, скрипит у тебя шаровая.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=240163&page=23
    На последней странице все описано.

На всякий проверь верхний. Делается это очень просто если машина на пружинах. Если на пневме, то хз как, но думаю тоже не сложно.

А это на всякий случай:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=442431&page=2
    Если что-то с амортами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KirillKazakou

KirillKazakou Новичок

4 фев 2016
    17
    Audi Q7 3.0D CASB
    у меня такое с шариками на нижних рычагах было. поменял рычаги и все гуд)

4. Александр S-6

Александр S-6 Участник форума

9 июн 2009
    395
    Q7, 4.2. 2008г
    Однозначно нижний рычаг, потому , что нена него приходит усилий столько , что когда шаровая разе…… писк стоит такой что ужас. Меняй и вопрос закроешь, и по ямкам не пуляй ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
    У знакомого скрипело когда лежачих полицейских проезжал, он втулки стабилизатора поменял и все перестало скрипеть.

6. Александр S-6

Александр S-6 Участник форума

9 июн 2009
    395
    Q7, 4.2. 2008г
    Это тоже может быть но СКРИП как от телеги метал по металу, это совершенно иное.

7. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    +1 не тот случай

8. vavan45

vavan45 Новичок

21 сен 2015
    8
    Q7 3.6 2010г.
    Здравствуйте! У меня кукушка 3,6 FSI 2010г. Брал в АТЦ "Москва" у "АВТОСИТИ" по спидометру было 73 000 км, как я выяснил потом, она прошла уже за 200 000 км (скрутили мадуки), сервисную книгу обещали, но так и не дали (понятно почему). Теперь на спидометре 80 000 км, и началось, скрипит передок когда переезжаешь лежачего полицейского, чтобы это значило? Не работает парктроник, при включении задней передачи включается монитор на 5 секунд пищит и отключается. Рулевая колонка не работает в верх в низ,водительское кресло тоже ни в верх ни в низ не работает, пневмо подвеска спускается как только выключишь двигатель. В информации показывает замену масла надо произвести через 7 300 км, а следующее ТО через 23 600 км. Когда заводишь из правой выхлопной трубы начинает идти белый дым,потом прекращается, а из левой ничего нет. Вот такая у меня сейчас картина на рисовалась. У кого нибудь есть какие нибудь соображения, прислушаюсь ко всем советам :ny_tik:

9. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Дааа... Делов тебе оставили кучу)
    Про скрип в подвеске, было подобное впереди скрипело на неровностях. Виновником оказался нижний рычаг. Сделали укол в резинку, хватило не на долго, в итоге замена.
    По парктронику, надо делать диагностику, она покажет причину. Ну а по признакам у тебя умер один из датчиков парковки (парктроник). Или "неконтакт".
    Рулевую колонку можно попробовать адаптировать. Где в темах было.
    По остальному так же пройдись по поиску, инфы куча.

10. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Пока не считаешь ошибки советы можно дать только по подвеске. Скрипят сайлент-блоки или втулки стабилизатора. По диагональным небольшим неровностям в основном стабилизатор. Подвеску я бы оставил на потом, а начал с белого дыма.

11. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Охуительно тебе помогли, да?
    По подвески скорее всего шаровая, меняется в месте с нижним рычагом.
    Пневму и все остальное только считыванием ошибок надо делать.
    То что выхлоп только с одной трубы это означает что надо почистить коллектора.
    С этих слов обычно такие посты появляются

12. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    тоже сильно скрипит шаровая, чуток надорван пыльник, видимо вода попала.
    А сайленты вполне живые на нём, жалко было менять просто так.

Зашприцивали масло обычное, хватило на месяц. Второй раз взяли атф и замешали в него графитовой смазки.
    Уже 10ккм позади, не скрипит.

13. vavan45

vavan45 Новичок

21 сен 2015
    8
    Q7 3.6 2010г.
    Ну спасибо, успокоили, значить первым делом устраняем скрип и белый дым, а потом потихоньку всё остальное. В пределах чего это будет стоить приблизительно хотя бы.

14. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    У ТС 3.6 ДВС- о каких коллекторах речь идет?

15. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Скрипит шаровая, а не сайленты. Брать рычаги TRW, я брал по 8 за штуку, 3 недели назад. Ремонтировался в алфорауди :thumbup:
    Посмотри аморты, не текут ли, машину надо для этого поднять. Они конечно не скрипят, но новые жопу приятней возят :)

АТЦ Москва - люди, ну не берите там машины :ded:

16. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да вот про них то и говорят что жуткое говно, у многих и 10ккм не отходили.

17. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    482
    Q7, 3.0 TDI CATA
    хмм, странно.
    Ну посмотрим, я пока на них 5 проехал.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #78 Амико, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Все это знают,но почемуто покупают,там 50/50,как повезет,хорошо хоть по местным сервисам дают проверить...Пробеги скручены на всех машинах это 100%... Сосед покупал там,но проверил до шурупа,мастера брал знакомого,машина была правда отличная,но в багажнике случайно нашли заказ наряда,скручено было 60 тыров... Кстати вот на что наткнулся случайно https://www.drive2.ru/l/6581042/

19. rus-lan82

rus-lan82 Новичок

18 авг 2015
    32
    Тоже скрипит. Езжу 3 день как на телеге несмазанной, прохожие аж оборачиваются. Заказал нижние рычаги они вместе с шаровой всборе. Выбрал фирму meyle.

20. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    НУ тогда бери оригинал лемфердер алюминивый