Сильный скрип из багажника

Тема в разделе "4L", создана пользователем tonirovka35, 5 авг 2015.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ну тогда не знаю,возми болончик и просиликонь там все только что можно,пластмасы,амортизаторы,петли и что только в глаза попайдется,вреда не будет отвечаю!Силикон он без запаха и цвета,только смотри на обивки не бризгай,хотя не беда,отмываются очень легко,просто если подумать,что там в багажнике может шуметь или скрыпеть?Ах да,посмотри петли и амартизаторы,может открутились маленько,там еще где-то пружинка стоит,но не помню где!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tonirovka35

tonirovka35 Участник форума

3 авг 2015
    189
    В общем просиликонил я панораму, а именно уплотнительные резинки в виде буквы П на переднем стекле и заднем, плюс побрызгал на салазки и механизм поднятия. Пол дня ездил в ПОЛНОЙ тишине... ну думал все ,радости не будет предела... на следующий день с утра после двух часов езды потихоньку стал снова приходить скрип... сначала задний люк, потом и передний стали снова скрипеть. Взял, поднял оба люка и опустил несколько раз. Скрип снова пропал на пол дня, и теперь вновь все скрипит... это кабздец... Чет какая то непруха со скрипами панорам у мя =/ что на пред авто Х5 мучался с призвуками, что тут =(

Я так понимаю путь у меня один - это регулировка стекол?? Чет я конечно побаиваюсь этого и не понимаю как это делать... посмотрел допуски, там отклонение в мм между стеклами, как так регулировать то точно??? оО
    и вообще, что в случае скрипов надо делать, приопускать стекла или наоборот приподнимать при регулировке? Ребят, кто делал, кто в курсе дел, подскажите )

3. Юкон

Юкон Новичок

30 апр 2015
    1
    .
    Тоже самое, все мазал, разбирал, собирал, всё равно что то гремит(

4. BENGAL

BENGAL Новичок

22 авг 2015
    17
    Q7 3.0 TDI 2012г.
    Крышка багажника на завесах, эти завесы сверху крышки и сами они металлические, но покрыты пластиком который люфтит на завесе, у меня это и была причина постороннего звука из багажника. Решение - убрал люфт пластика, засунув внутрь между завесой и пластиковой накладкой пару кусочков паралона.

5. А380

А380 Новичок

25 авг 2015
    1
    Попробуйте просиликонить панораму сверху. Вставляете патрубок балончика между уплотнителем и крышей и забиваете туда смазку по периметру.

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    С первого раза и у меня не получилось,потом промазал там все что только можно было,даже при закрытом положении сверху попшикал по щелям, не поверите,но одного баллончика мне на два раза не хватило,нужно не жалеть,пшикать туда как только доступно и по два раза!У меня уже больше месяца полет нормальный!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Сегодня вспомнил, что был раздражающий скрип в районе багажника, который я летом никак не мог устранить, просиликонил все, что мог,не помогло. На первой странице темы есть мои сообщения. Скрип сам как-то прошел через месяц-два, я даже не заметил. Сейчас ничего не скрипит, надеюсь, дело не в похолодании, и летом скрип не вернется.

8. Sult

Sult Новичок

28 мар 2016
    1
    Та же проблема что описана.
    Стук в р-не багажника. Думали в подвеске дело. На сервисе все облазили. Все ок.
    В общем трабл с крышкой багажника точно.
    Кажется что внутри что то болтается.
    При езде с открытой дверью багажника все скрипы пропадают.
    Дверь прижимается вроде плотно. На закрытую все плотно.
    Но стук при движении очень сильный. Раздражает здорово.
    как можно лечить?

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У всех такая проблема. И скрип точно не с крышкой багажника. Скрипит задний ряд сидений, шторка. Возможно еще что то .

Вы с какой скоростью едите с открытой задней дверью ? Я что то слабо себе представляю этот процесс. :)

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #30 Амико, 28 мар 2016
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
    А вы случайно не путайте стук в баке когда стрелка бака ближе к пол баку,то-есть слышали про это?(болезнь Q7,топливо там хлещет)это у всех так!Пока на форуме не прочитал,тоже думал что проблема в подвестке,стук пропадает когда стрелка бака ниже середины или выше скажем на два миллиметра....Там бывает кажется что что-то катется,а бывает реальный стук,чувствуется только в основном только в пробках...Там если даже руку держать на ручке акпп,прям по руке бьет,все проходет после первого стука через 50-70 км...То-есть стук и скрип и грохот в багажнике это две разные вещи,они очень отличаются!

11. Vadosik

Vadosik Новичок

8 янв 2011
    40
    Тюменская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI
    Всё как описали выше при открытом багажнике нет это скрипа стука, третьего ряда нет шторка снята. Не могу понять откуда это мерзкий скрип

12. Vadosik

Vadosik Новичок

8 янв 2011
    40
    Тюменская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI
    Кто победил этот скрип отпишитесь

13. epth

epth Участник форума

13 ноя 2015
    109
    Ямало-Ненецкий АО
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    у меня был скрип именно от крышки багажника - с открытым багажником в движении было тихо
    вылечил тщательной мойкой площадей прилегания крышки к кузову и обильным просиликониванием всего, что видел - резинок, петель, замка на крышке и на кузове
    в конце весны делал - счас тишина, три раза тьфу...
    зато стал слышать слабый скрип задних сидух )))

maxjpoll нравится это.
  14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Стоит обратить внимание и на заднюю полку, скрипят шторки прикрепляемые к сиденьям. Я поборол так, пост 189 ;
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...e-kak-s-ehtim-borotsja-spasibo.197586/page-10
    Наслаждаюсь тишиной.:nod:

15. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    655
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.
    Я так полагаю варианта два: либо скрипят точечные уплотнения на багажнике(четыре их вроде), либо замок, который притягивает крышку. С год назад добирался до этого замка(снимал металлическую планку), все смазал и собрал, звук исчез на год