Шумоизоляция

Тема в разделе "4L", создана пользователем Aspatron, 5 апр 2014.

1. a__l

a__l Участник форума

18 ноя 2013
    327
    Q7
    водой что-ли изнутри залило?

2. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Нееее, в двери все сухо. Динамик захрипел слегка. Нашел 2шт за 1500р., тоже Bose

3. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

А какие номера пистонов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    А меня всё устраивает. Если гладкий асфальт то всё гуд, шершавый чуть громче. Вибраций нет ни каких, едет гладко, покачивается. И даже подруга заметила, что ход плавнее чем на А8. Да и с седаном сравнивать не уместно уровень шума, там наверное и колёса были меньше да аэродинамика другая.

5. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Меня тоже все устраивало. Позавчера зашумил (вибро + шумка): дно, арки, багажник. Теперь меня более чем все устраивает! :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Че, прям полы снимал и сидухи выдергивал?

7. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Все! В ноль до металла! Может кто-нибудь оценить мой мужественный поступок и понять, что мне пришлось пережить?:)

Выглядело примерно все вот так (в центре затер рекламу):

8. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Окукеть... Это ты сам раздербанил? Ты чумачечий)) Тоже мечтаю полную шумку сделать, вот тока не знаю кому отдаться.

9. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

Если я сам мог так разбирать и собирать салон, давно бы попросил обращаться ко мне исключительно по отчеству :)

После долгого сравнительного анализа рынка по шумоизоляции, сделал выбор и отдался. Важнейшее значение в принятии решения послужило наличие профильного опыта. Те компании, которые шумят супер-пупер и на сайте размещают фото-отчеты, на которых Лансеры и Шевроле Круз- во внимание не принимались.

10. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
  11. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    С таким подходом и чувством юмора оно не могло получиться плохо
    Как очучения в сравнении с тем, что было?

12. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Тут после такой шумки, могут и сверчки появиться.............

13. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

Сразу скажу, если кто-то рассчитывает на то, что выехав после шумоизоляции он будет определять работающий мотор исключительно по положению стрелки на тахометре- будет разочарован. Результат, безусловно- есть, но рассчитывать приходится на 30-35%. Это если будете шумить дно, арки и багажник.
    У меня была задача избавиться от "поющей резины". Не то чтобы мне не нравился ее голос, просто как правило, она начинала петь в тот момент, когда мне нужно было сосредоточиться на важных вопросах в моей жизни: "Что она просила купить? Говядину или баранину...?"

Зашумив дно, я этот вопрос для себя закрыл. Теперь, вместо пения я слышу спокойное клокотание, которое меня больше не раздражает.

Но появилась другая проблема. Теперь, после монолитного и целостного днища я чувствую как шумят двери, правда. Мне на месте разъяснили, когда забирал машину, что от дверей основной шум с улицы, когда как от днища- шум от колес. На тот момент я отмахнулся, посчитав, что пытаются "впарить двери". Поездив, понял, что после майских поеду шумить двери...

14. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

Семен Семеныч... Так не торексом деланы. Я параллельно делал антискрип.
    А вы разбирали когда-нибудь обшивку багажника (боковины)?

15. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Круто!

16. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Bloxing, а где делал шумку? Долго делали? Я тоже хочу сделать, но боюсь, что могут обратно собрать плохо.

17. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Я снимал боковины багажника. Начинай с задних сидений, их откинь,потом надо снять пластик стойку с воздуховодом ну где ремень, чуток порог(пластик) отстегнуть. Потом сдергивай хром планку в багажнике (где замок), ну а дальше увидишь. Как то так.

18. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

Скинул в личку

19. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587

Армен, знаю как снимать. Это я к тому, что говорят, мол снимешь и заведутся сверчки. К примеру задние обшивки, это по сути 2 детали, которые крепятся металлическими распорками к кузову, и чему там скрипеть если после снятия их поставить на место? Ну если конечно распорки выкинуть и посадить на скотч, то наверное да, сверчки заведутся.

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.432
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Буквально вчера закончил с покраской ( с полным разбором ) и заодно сделал шумоизоляцию , всё кроме пола , когда собрал , в гараже завёл и чутка поплохело , думал испортил всё ! на оборотах 800-850 низкочастотный шум , очень неприятное ощущение , несколько раз тестировал , всё одно , НО как вскоре выяснилось все манипуляции проводились с открытым багажником , закрыл и вот оно ЩАСТЬЕ . Двери ещё до покраски проклеил обычным изопластом ( вместо вибропластов ) + 5 мм клеящаяся шумоизоляция под карту , потолок вибропластом + также шумоизоляция и ещё поролон 10 мм .