http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=291479&page=2 Пост 22 Правда делал вентиляцию сидений, заодно шумил двери. Разницу по звуку ощутил сразу.
Я себе делал полную шумку(вместе с крышей). В АЦ Север при покупке. Думаю все плюсы и минусы понятны.
Стоило порядка 90 тыс. Топливо плещется так же. Ну по весу не скажу, как то даже такой вопрос не возникал - не гоночный болид...
вот давайте теперь подумаем, а что понимается под шумкой? тупо закатать пол и потолок и двери в вибропласт? или что-то иное? у меня сделана шумка с проивоскрипом с оклейкой не только металла двери вибропластом, но и обшивки двери битопластом, а также отдельных элементов маделином, плюс как двери закатывались виброплатом только сверху или внутри тоже? а то можно за 90 тыс. такое га..но получить, стоимостью 10 тыс. руб., а не шумку
Ну ребят, я ж говорил, что все понимают плюсы и минусы доп. оснащения у дилера. Конечно это не стоит тех денег, что они просят. Хотя разница с их шумкой и без нее есть. Я менял одну Q7 на другую, так что разницу прочувствовал и в принципе доволен. Делал это немного меньше года назад, так что могла и цена измениться. Они не профи в вопросах шумоизоляции и наверняка все сделали просто. Но у меня ситуация была не совсем стандартная и я не мог отогнать машину для шумоизоляции к спецам - выбирал из того что было.... Если есть желание сделать все по уму, наверное, лучше ехать к тем, кто занимается шумоизоляцией профессионально. А разборки салона бояться не стоит. Мне ставили сигналку не у дилера и прилично салон разбирали. Снимали и торпеду и бамперы, потом все собрали аккуратно и все работало без проблем не один год (два ). Дело в руках..
у меня была такая. Там не шумка слабое место, а коробка передачь. Не знаю, как вообще люди ездять на этом го-е .