Шумоизоляция салона Audi

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем skyjet, 30 янв 2007.

1. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    Ответ: Шумоизоляция салона Audi

Еще вопрос: Для снижения именно шума покрышек об асфальт нужно проклеивать двери, пол, арки внутри салона или только колесные арки?

На арках штатная вибра и шумка стоит. Все равно по нашим "каменистым" дорогам шум идет мама не горюй. Если новый асфальт, то тишина.

2. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

ОФФ: Кстати у тебя короб акустики, который внутри, в обшивке двери, троса СПАЛов не перегибает при такой схеме установки их двигателя?
    Я так же ставил, затрахался, потом переставить пришлось на водительской. Трос перегибало как ни пробовал.

3. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

В репу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.
    #24 skyjet, 31 янв 2007
    Последнее редактирование: 4 фев 2007

Cплэн - материал фирмы "СтандартПласт Плюс" .
    Это пенополиэтилен (ППЭ) с липким слоем. Обладает теплоизоляционными свойствами, эластичен, водостоек, экологически безопасен.
    Можно применять только как уплотнитель и прокладочный материал, да и то с большой натяжкой. Есть небольшой минус - материалы на основе ППЭ скрипят, если что-нибудь о них тереть.

5. UTRO

UTRO Участник форума

14 июн 2006
    120
    Audi А4 8Е, 1,8ТQ (АМВ) 2002г.

У меня этого короба больше не будет, у меня там подиумы под сдвоенный мидбасс (16 см*2), так что все нормально будет :hi:

6. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

narod a che takoye vizomat? u nas tut yest' dynamat, i fatmat

7. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Это беда такая на основе битума с наполнителями, покрыт фальгой и служит для виброизоляции. Похож на тонкий ленолиум. Очень неплохая и эффективная штука.

8. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

kak i nash dynamat. tol'ko on dorogoy kak chert yego znayet kak!

9. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Подойдет вибропласт, который как ты говоришь у вас продают. Сверху еще можно что-то типа сплена установить. А вообще, если пластик у тебя гремит, думаю не лишним будет этот самый пластик проверить на предмет целости креплении или перекосов из-за того что эти крепления не сидят на местах (и то насколько они плотно сидят там).

10. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

По собственным наблюдениям заметил, что во многом это зависит от самих покрышек (рисунка протектора, мягкости резины и еще нескольких параметров). Особенно хорошо чуствуется на кузовах типа универсал, хетчбек и т.п., где задние арки грубо говоря находятся в салоне. (Проехался недавно на Карине Е хетчбек - там это дело очень сильно чуствуется). Думаю стоит делать многослойку на арках, перегородке моторного отсека и полу.

11. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

SkyJet

не подскажешь, как убрать скрипы в дверях без мега изоляции? Я так понимаю, что скрипеть-то там особо нечему. Все уже перепробовал, ниче не помогает.

вот тут описывал

12. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.
    #32 skyjet, 4 фев 2007
    Последнее редактирование: 5 фев 2007

Думаю, в данном вопросе сложновато дать определенный совет. Если уж совсем так все плохо, я бы в первую очередь постарался обнаружить источник скрипа. Как правило, это пластик или уплотнитель (если это скрип, а не стуки). Понадавливай или постучи по пластику. Ну если не поможет, то малой кровью не обойтись – придется снимать обшивку. Здесь что у нас: крепления обшивки (в желтых кружках) – наличие резиновых вставок, целостность самих креплений обшивки. Дальше все хомуты на проводах, пневмотрубках (в зеленых кружках) – люфты крепления. Не лишним будет протянуть все болтовые соединения внутри двери. Бывали проблемы со скрипом, когда обшивка устанавливалась неправильно (раньше на восмидесятке верхняя часть обшивки не попала в пазы). Что еще добавить, не знаю, чудес не бывает. Просто с годами и от перепадов температур пластик и резина теряют свои физические качества, так сказать ссыхаются, отсюда и проблемы. Неудивительно, ведь у кого-то автомобили доживают второй десяток лет.

Я сегодня попробовал силиконовую смазку. Не знаю насколько долго продлится эффект, но стало намного лучше. Обильно пролил уплотнители на дверях и по периметру, где обшивка стыкуется с металлом и швы на деталях внутренних ручек. Также все пластиковые швы на панели (на рисунках красными линиями). Смазку не жалел, на универсал ушла как раз вся банка. Покатался, вроде ничего стало.

Вложения:

• hg5501[1].jpg
      hg5501[1].jpg
      Размер файла:
      8 КБ
      Просмотров:
      306
    • PA290016.jpg
      PA290016.jpg
      Размер файла:
      26,5 КБ
      Просмотров:
      513
    • PA290014.jpg
      PA290014.jpg
      Размер файла:
      26,8 КБ
      Просмотров:
      387
    • PA290015.jpg
      PA290015.jpg
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      544
  13. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

В общем 3 дня езды с этой силиконовой ... Уже к вечеру второго дня кое-где пластик снова захрустел. Сегодня уже стало почти так же как и было до использования смазки. Хотя при прикосновении она вроде чуствуется. Да и вот еще: доперло где в двери поскрипывает - уплотнитель, который стоит на самой двери, а не на кузове по периметру дверного проема.

14. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

http://stplus.ru/content.php?id=22
    клеится к обшивки двери, принимает форму...

15. xhangmanx

xhangmanx Новичок

15 мар 2007
    54
    A100/C4 AAR 2.3 91

2skyjet
    Привет земляк!!!
    Думаю может к тебе с пивом приехать :beer:
    Заодно и пасмотрим где у меня че громыхочит и скрепит :rolleyes:

16. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

Вопросов нет, только у нас все равно в городе ничего нет из материалов, надо из России везти, так что смотри сам.

17. Edler797979

Edler797979 Участник форума

11 апр 2007
    392
    avant

skyjet
    Парочка вопросов, если не трудно.
    Сколько ушло материала на всю машину, приблизительно, ты же всю машину делал (крышу, пол, арки, двери (причем двери и за стеклоподъмниками и перед))?
    И посмотрев на сайте где приведены были ниже цены и данные о материалах.
    Сколько ушло только на материалы.
    И то, что поразало меня, там были написаны вес товара.
    Это если всю машину делать, во сколько увеличелся вес машины?Ведь когда один разгоняешься и разгоняешься когда в машине сидят пару человек, то динамика абсолютно разная.Просто для меня динамика важнее
    Как по динамике, чувствуется что машина потяжелела?

18. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

хорошая шумка на ауди минимум 60-70 кг по материалам........

19. skyjet

skyjet Участник форума

30 дек 2006
    126
    Audi A4 1,8 АDR 96 г.

То 797979
    Ну не знаю, у меня особой разницы нет что один, что впятером. Как-то об этом не задумывался, да я и не особый любитель быстрой езды, для меня гораздо важнее комфортная езда, чтобы тихо и мягко.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Интересно по денюжкам как вышло...в какой бюджет закладываться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...