Можно ограничиться штатной сигналкой + каско. Основные функции в ней есть Если собираешься вкорячивать какую-нибудь нештатную сигналку - тогда можно не ставить Как то так
Ценик конечно не ась ) Но если хочешь БИП )) То ставь сразу ) Я бы поставил и не ломал голову как сейчас у всех есть БИП а у меня нет ))))))) LoL
То есть это Бип за 24000 ти всё. Нужна она Каски или можно без неё обойтись? Ну в смысле хотел на ней сэкономить, но чтобы потом локти не кусать,что мол блин, надо бфлот ставить.
БИП ;-)) Это не просто БИП это штатная сигнализация с датчиком объема и сиреной. Как правило для КАСКИ они предлагают сетку скидок на модели сигналки - к коем штатная не относиться.
Друзья! А может кто-нибудь объяснить/показать где стоит штатная сирена? Вдруг перестала пищать, диагностика выдает ошибку
У меня, к сожалению, штатная не установлена. Поставил StarLine А91 через CAN адаптер. Теперь два режима: могу просто закрыть через кнопку на двери (без постановки на охрану), могу брелком сигналки (с охраной). Например, охрана ни к чему когда ставлю машину в гараж. Плюсы: полный набор функций сигнализации; дисплей брелка с отражением причин срабатывания; обещали через допканал сигнализации активировать включение видеорегистратора (он у меня сейчас на зажигании). это будет весьма удобно при парковке возле маркетом и обществ. мест; также хочу активировать складывание зеркал при постановке на охрану. Минусы: в кармане и ключ, и брелок сигналки; автозавода все равно нет, хотя если заморочиться на приобретении еще одного чипа... ну как то так нашел выход.. наверное это полегче, чем устанавливать штатную туда, где она не предусмотрена
Можно поставить умный CAN и к нему GSM маяк. Это если есть штатная сигналка. Он будет читать CAN и при открытие замков, сработке обьема и т.д будут на телефон приходить команды что конкретно открыли
Поскольку Q7 не пользуется популярностью у угонщиков, то присутствие штатной сигнализации считаю оптимальным выбором, потому как уже адаптирована во всех блоках. Если вкорячивать дополнительно, всегда есть риск некорректной работы или самой сигналки или авто в целом. Мне хватает и штатной.
А можно тут поподробнее.... У меня штатная сигналка стоит и дополнительно GSM сигнализация Сobr-100 только для управления Вебасто. Насколько понимаю можно расширить её функции для оповещения меня о сработках штатной. Я через свою GSM сигнализацию Сobr-100 могу только запустить\отключить Вебасто - по CМС или по звонку: позвонишь и она голосом предлагает "свои услуги" по включению исполнительного стройства, говорит о бортовом напряжении.
правильно говоришь. На ней есть входа,их также програмируешь при появлении на них сигнала она тебе смс шлет или звонит. В Ауди все по САN идет.Сигналка штатная сработала(это та которая с датчиком объема и уклона с завода идет) в CAN появился сигнал ,который прочитал CAN модуль и дал сигнал на вход твоего gsm, а он уже тебе смс или звоночек))))))
Перегруз моего мозга......, т.е. CAN модуль это моя сигналка Cobr-100???? или эту приблуду надо дополнительно ставить???