Я покупал битую фару по дешевке для опытов. Найти подобную не проблема и не зачем на авито целую покупать ради одного диода.
Добрый день! Подскажите, сгорели два диода в ходовых огнях. ОД говорит, что это либо сама фара, либо блок фары вышел из строя, он отдельно вроде как. Кто-то может знает, такое возможно? Не особо доверяю ОД, так как фара недавно менялась и это гарантийный случай.
да пусть мозги не делают, при тебе ставят другой блок и если диоды не загораются (а так я думаю и будет) то фару на замену если гарантийная
На 200% могу сказать что это никакой не блок и его там нет,она внутри фары в плате,к сожалению есть вот такая вот беда в жтих фарах,даже на новых Valeo знакомый купил две фары и в одной фаре два диода не горели,увы друг,тут только если фару разбирать,то-есть стекло снимать,может контакт,может и сгорели,сгорают они редко,там охлаждение норм идет,но тоже бывает брак,в 98% случай контакт отходит..... а ОД конечно блин,нафиг им этот гемор если гарантийный,пиши заяву и т.п как это обычно делается,по другому он тебе не поменяют фару... Блин у знакомого,на новой Мерсе Е класс,машине три месяца,панорама накрылась,слетела с рельс что ли,короче заедала,рукой еле закрыли,ОД начало твердить что это мол не гарантийний,типа нечего не сгорело,повреждение механические и только платно,пока там он не написал целый роман в ОД,не хотели брать в ремонт,а ты про два диода говоришь...
Блок внутри фары есть, это драйвер который из 12-14 вольт делает 40 вольт (контролирует ток потребления ) для питания светодиодов. Блок поменять без разбора нельзя. Но 99% что виноват не блок,. пробит светодиод, тот который не горит. Все светодиоды подключены последовательно. если бы касяк был с блоком погасли бы все светодиоды. чтобы сделать правильно, разбирать обе фары, менять все светодиоды, на светодиоды из одной партии. Если поменяют одну фару по гарантии то 50 на 50 оттенок поменянной фары будет отличатся от фары которую не меняли. Если вскрыть одну фару и поменять один светодиод то опять же 50 на 50 поменянный светодиод будет выделятся по цвету, может проявится не сразу я после наработки нескольких часов Можно сказать что это фигня, но меня допустим такая ситуация бесила, фары разбирал и подбирал светодиоды что бы они имели одну температуру свечения
Неделю не был в городе, авто стоял. Сегодня завел, включил ходовые огни и один из не горевших диодов загорелся, теперь не светит только один. Запишусь к ОД на неделе.