сепаратор топлива для дизеля

Тема в разделе "4L", создана пользователем БЕГИмот, 5 фев 2012.

1. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Вам нужно прочесть пост №30

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    Вот так стоит оно. А что там сливать/менять надо??? И как часто???
    И еще вопрос: эта штучка может быть связана с подъеданием масла??

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

3. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Парни , ну зачем Вам эта .уйня,для чего ?
    Я просто не могу понять .
    Ладно там чё нить повесить,украсить ,прибамбасить - я согласен - душа требует и от неё никуда не уйдёшь !!!
    Ну здесь то чего, для чего , какой в этом смысл.
    Ну давайте рассмотрим с другой стороны (в другом ракурсе )
    Оденем сразу три гандона , и всё будет ГУД
    Мне ка-ца не нра никому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Ржачная идея :) надо подумать :).....у меня как то рвался :)

5. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край

См пост 13 - внизу краник жёлтый виден. Так там прозрачная колба и видно сколько грязи. Менять катридж раз в 20 тыс.
    Он у тебя стоит после родного фильтра получается??

6. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    А в подогреве есть смысл ????
    И думаю правильнее ДО родного фильтра ставить???

7. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Мальчик, держи себя в руках, выглядишь как обезьяна, прыгающая на ветке.
    Как ты там пишешь - "...какого хера...". Немцы понимают, что делают, а ты, как я вижу, точно, нет. Вода от саляры этой "хернёй" отбиться не может. Хотелось бы послушать лично от тебя, как ЭТО происходит?
    А говорил, что не реклама... :lol: и не "голая"...:lol: и не барыжная...:lol:
    Ай, ай, ай, бедный Татарстан...как они все там только ездят...А ну, бегом все за это чудо "херней"...
    Или, дамы и господа с Татарстана, заправляйтесь на нормальных заправках...к Вам я езжу с завидной регулярностью и с предписанной производителем регулярностью меняю топливный фильтр... Заверяю Вас, после "распилов" фильтра, он ничем не отличается, если заправляться не на Ваших заправках...
    Да, кстати, это типа фото саляры, а представляете, что творится в бензине... :rollingeyes:

8. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Если уж стоит, то смыла "кастрировать" не вижу.
    БЕГИмот уже написал по поводу прозрачной колбы. Правда я не знаю, как ты туда "глаз" засунешь... Сверху, под крышкой, где 4 болта, установлен фильтр. Меняй вместе со сменой основного топливного.
    Думаю, "учуять" финансовую составляющую замены фильтра тебе не составит труда. Не знаю, как у Вас, а у Нас, 50-й фильтр на этот Сепар стоит порядка 950 руб.
    Нет.

9. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    вот это не знаю.

спасибо за инфу!))

10. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    ВОТ он

Вложения:

• IMG_0061.jpg
      IMG_0061.jpg
      Размер файла:
      89,7 КБ
      Просмотров:
      316
  11. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    Менял картридж в сепараторе D-65 . Как и положено , через 15 т. км . Воды внизу мало,жижа похоже на ил , грязи на элементе....предостаточно! Притом , езжу я всегда на топливе западном и только после последних поездок в РФ и РБ ,где залил около 250 л.,заметил тупление при сильном разгоне . Грязь забила элемент .Сегодня они подорожали весомо , но 600 р. за элемент , это не 2500 за штатный ФТО .

12. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    тема жива ? )))

13. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Больше мертва, чем жива. Я забил на установку сепаратора.

14. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    но фильтр на обратку всетаки поставил ??? )))

15. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край

Даже два :)
    Так у них функции другие - на случай стружки в ТНВД.

16. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.040
    q7 3.0TDI
    У меня стоит. Что с ним делать не ясно.
    Жидкость ( соляра) все время прозрачная

17. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    См. внимательно низ колбы, т.к. если есть/была вода, то саляра легче, соответственно вода внизу и фильтр верхний посмотри в каком состоянии (на загрязнение). Далее, по результату.

18. GRINVICH

GRINVICH Участник форума

24 янв 2008
    159
    AUDI Q7 3.0TDI BUG
    Вставлю свои пять копеек про сепаратор.На моем Мане стоит этот фильтр,меняю картридж раз в 35000 км,за этот километраж расход около 9 тонн ЛУКОЙЛа,сепар всегда чистый,я уже не говорю о ФТОТ ,он размером как на кушке,а сколько расход у q7 за 10000км?Вот и ответ -сепаратору на кушке нет!!!И топливный на q7 я меняю раз в 30000км(чистый) в стакане воды ни разу не видел.Лью только Лукойл.

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #59 Амико, 10 май 2016
    Последнее редактирование: 10 май 2016
    ЛУКОЙЛ рулит!:rock::DЯ тоже заливаю только лукойл,еще два года назад была тема,где ребята из форума не поленились и тестировали почти все брендовые заправки именно в мск,лукойл был на первом месте,так что же нам мешает заливать именно его,вроде бак у на 100 литров и еще проблем с пойском заправки лукойл нету....Конечно бывает и такое что в любой заправке сегодня отличное топливо,а завтра ослиное мача,тут фиг поймет и как повезет,но про дизель не знаю,но на лукойл лично видел несколько раз,прежде чем автовоз заправлчет в цистерны закопанные по заправочные системы,как что там проверяли именно заправшики или ихние спецы,фиг знаем,тут самое страшное на всех заправках,это насос на самой заправке который может пустить стружу и это главное,там тоже у них стоит фильтр,но бывает из-за глюков работы калонки,они этот фильтр убирают и тут как раз можно поймать стружку уже не от тнвд,а именно на топливо,то-есть от заправки....

20. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Везёт вам там на окраинах...., а в центре России нет ЛУКОЙЛа :(
    Из брендов Газпром, РосНефть и Всё :)