сепаратор топлива для дизеля

Тема в разделе "4L", создана пользователем БЕГИмот, 5 фев 2012.

1. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Можно задуматься...как в сказке :rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    извините, но это совсем не наглядно. Одно дело растворенная вода в дизтопливе, и другое - то что происходит на видео. Так же вопрос - дизтопливо это или бензин? Очень похоже на бензин, с которым вода вообще не смешивается

3. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    кстати говоря - согласен:shock:

4. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    подниму отличную тему перед зимой. Езжу через много стран.
    Конечно , я не стал платить за СЕПАР , а взял американский профи DAHL,он и дешевше и компактнее , для ТС ДО 200 лош. ставят все 65ю модель .
    Я поставил без подогрева перед АКБ . Зимой использую картридж 66-W , летом 66 , т. е ,10 и 2 микрона . Вода есть!Грязь есть!Что-то подобное типа ила тоже есть! Доволен и рекомендую другим для своих любимых коней .
    ПыСы. ну а нищим всё по колено .
    Ранее долго примерял именно Сепар 2000/5. К сожалению, проблема для него с высотой ,его к АКБ впихнуть только под наклоном ,далее,я случайно увидел на Мицубиси подобное,DAHL-65 . Он высотой всего 16 см , и места предостаточно , а главное и цена весомо ниже . Проблема была с аккуратным кронштейном .Выход нашел .Купил ,подобрав в маге ,подточил,просверлил,приспосорбил. Сделал вполне аккуратно и красиво. Да, это Америка и с картриджами сложней,но ведь он и ходит по 30-50 тыс км. Однозначно,по инструкции ставиться только ДО основного,тем самым бережет основной ФТО и ваши деньги .Если разживусь на фотик,то выложу фото .
    ПыСы.После меня чел поставил такой же на Мицуджипу.Показывал,рассказывал,воды не очень, а грязи...у меня точно также .

На Авито в продаже стали появляться американские DAHL-65 . Видать спрос пошел . Продавцы :один юрик и один частник в ЦФР. У частника весомо дешевле ,лучше комплектация, дизельный шланг+ ,да и скидки даёт . Двое знакомых скооперировались и купили . Ставили на Ауди и ФВ.Один уже поставил ,а второй умудрился сломать фильтр,заказал отдельно детальку для него,ждёт . Кронштейны изобретали каждый свой,использовали железяку из мага СуперБолт.У меня же пока воды за август вообще небыло, но какой то ил в отстойнике опять скапливается .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    А я так и не поставил..... Но вот не зря тему создавал!!! Понадобились через 2 года :)
    И новые сеператоры появились в теме..

6. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    Так вот что за штука странная у меня под капотом стоит. Спасибо за информацию.

7. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Забавно...а в Питере Газпромнефть прям в почёте у некоторых...

8. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    А что такого замечательного в этой штуке -обычный фильтр ,только со сливом ,такие же сменные картриджи .
    Получается просто ещё одна фильтрация и всё, правильно сделал БЕГИмот ,что не поставил эту хрень.
    Да и не думаю что немцы дурнее америкосов .

9. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Голая барыжная реклама из Гамбурга... :lol:

Инфы в инете полно вместе с видео роликами..., НО, там такой бред несут...

10. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    У меня на большом манипуляторе стоит сепаратор немецкий по высоте 400мм где-то,диаметром 120 мм .
    Расход солярки до 160 литров в день , так за два года заправлялся и на Лукойле ,Татнефти,Роснефть и тд и тп ,с отстойника слил всего грамм 25-30 жижи какой-то.
    Включен постоянно, а нужен практически как подогреватель топлива зимой ,две секунды и идёт кипяток ,так что ненужная эта штуковина на КУ - не забивайте голову

11. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Обычный, сепаро-подобный...Ну, на той же кушке расход (прокачка) нисколько не меньше... :)
    Сугубо ИМХО: 6 лет пользовал Сепар. По опыту: машинки с Сепарами попадали на ремонт топливной раз в 100 реже, чем без него, правда ранее и саляра была худшего качества...
    По DAHL-65 отторжение даже не в его конструкции, а как его бездарно преподносят в инете...

12. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край

А вот это мнение заставляет задуматься !!! Только вчера клубень писал, что на топливную попал....

13. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    Их тупо не ставят, потому и в сервис они не поподают ...
    Но я за доп фильтр, правда руки недошли

14. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    Ничё себе срок.. Я 2 мес. ходил и думал какой кронштейн поставить ,и куда,спасибо ,посмотрел,как у других и сделал вывод,а так бы тож думал 2 года,потом поставил за полдня . Там обязательно нужна бензомаслостойкая шланга на 8 или 10 мм . Простой бензошланг разбух от соляры. Шлангу эту продают иногда с фильтром продавцы, а так можно купить в грузовых запчастях.

15. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    Могу сфоткать как у меня стоит сепаратор.

16. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    #36 Valde, 20 авг 2014
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    KARASIN:А что такого замечательного в этой штуке -обычный фильтр ,только со сливом ,такие же сменные картриджи .
    Получается просто ещё одна фильтрация и всё, правильно сделал БЕГИмот ,что не поставил эту хрень.
    -------------------
    Походу,давно известно,что ЕЩЁ одна предфильтрация и не чегото , а от воды.Поставь на технику,что езит туда/сюда,и подальше,а потом суди?Немцы не дурнее,немцы ДОРОЖЕ в 2 раза .Чуешь финансовую логику?
    Бегимот не поставил? И шо ? Это ж его проблемы и проблемы его форсунок.
    Позапрошлая смена картриджа после моей поездки в Татарстан той зимой,показала мне вот это. Там разве что лягушек небыло .А вот летом такого хлама нет

Вложения:

• b13.JPG
      b13.JPG
      Размер файла:
      46,6 КБ
      Просмотров:
      191
  17. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    Балбес он и есть Балбес .

18. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край

Конечно сфоткай !!!! И грязь при сливе !!

19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    На личности не переходите!!!! Не о этом тема!!

20. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    вот именно,что НЕ ОБ ЭТОМ ТЕМА .
    какого хера тогда кое-хто пишет про "голую!? барыжную!? рекламу!? из!? Гамбурга?".
    вот именно,что что эта заявленная фраза не более,чем голый трёп балабола .Ни одного подтверждения ни одному слову фразы.
    я же написал мысли о том, что установил другой фильтр ,подобный Сепар давно и результат эксплуатации этого .