Ага. Я как то в Юх никак не доеду. Чисто машинально позвонил в АЦТ. Может потому, что там был разок. ХЗ.
С уважением к вашей ученой степени, я просто привык сам менять колеса. Это как традиция что ли. Жену в шиномонтаж регулярно отправляю. А сам как то уже не задумываясь. Может дань памяти отцу. Он меня всему научил еще лет в четырнадцать. Тогда в СССР в шиномонтаж реже ездили. Хотя конечно вы правы, нафиг нужен трабл себе создавать. Да может просто быстрее получается. Колеса загрузи, салон разложи. Они тяжелые заразы! Не особо в салон лезут. А тут подкатил колесо не поднимая, домкратом подрегулировал высоту и заменил в гараже после работы, никаких напрягов. То что со мной приключилось это скорее исключение. Брак везде встречается.:smile42:
Подсказываю дельный метод - сезонное хранение колес. Сняли - уехал. Через полгода вернулся - поменяли. Ничего никуда не возицца. Стоит услуга копейки.
Странно, что отломалась... Я-то думал колёса надо от души затягивать. Я вот на балоннике чуток попрыгаю, слегка покачаюсь так и всё. А то силы рук-то не хватит же.
Вопросов нет, но единственный изъян - в гараже, как правило, колеса нормально не помоешь (изнутри), а хранить недешевую вещь грязной лично я не люблю.
а смысл. На шинку приехать нужно время, плюс время ожидания. Ежели есть свой гараж, какие проблемы? 30-60 мин. и усё (не считая форс-мажоров). А чтобы колеса грязными не хранились, съездить на мойку перед сменой колес.
Да ну НАХРЕН! Я первый и последний раз отдал на хранение колеса. Эти уродцы даже не додумались помыть их! А я "снял и уехал". Диски все в жучках стали. Тут на форуме кто-то писал, про то как хранят в МВО. Чуть ли не в полузатопленных ангарах.
испугали вы меня , в выходные поеду свое лето забирать (не МВО, в Самаре) посмотрим как у нас хранят... хотя если мне не изменяет панять они их мыли при снятии с авто.
Хорошо, если можно посмотреть КАК хранят. А в Москве обычно увозят хрен куда, и проконтролировать не получается.
Да ладно вам. Всю зиму вы эти колеса купаете в жиже и грязи Сняли, помыли, в пакеты убрали - с глаз долой до след сезона
110 нм плюс\минус, секретку 80 нм, пневмогайгковерты не использовать. Ну и специально обученной смазкой помазать тоже надо.
Ну у меня в том и вопрос, что НЕ помыли. Так и валялись 6 месяцев. А потом, у меня есть некие сомнения, что колеса хранятся правильно. Может это и параноя, но мне милее, когда колесики на дисках аккуратно сложенны столбиком. При большом желании переворачиваются :bt:
Я тоже колеса у себя храню (благо место есть, у нас там семейное хранилище), приехал, переставил, керхером с пеной помыл и в гараже столбиком сложил (по 8 штук в стопке). И очередей нет при замене и душа спокойна за колеса.
Ну да, ну да..... Зато я обретаю душевное спокойствие. Да и вообще, я ко всем своим вещам трепетно отношусь