себе поставил TRICO 650 зимняя (35260) вместо Чемпионовских, которые дубели при малейшем минусе. Пока доволен. Трут отлично и не намерзает на них. Но и цена 1100 за одну.
Внутри поводка их закрепил. Снаружи их не видно. Сами провода идут под капот. Там небольшой блок, размером со спичечный коробок. От него провод на плюс, провод на минус и провод с датчиком температуры. Сами дворники автоматически включаются, если температура падает ниже,чем +2 С.
То есть, при низкой температуре дворники что, постоянно под напряжением и греются, даже когда машина заперта?
пиленга у меня была, хватило на 2 недели. Сейчас поставил марсо - выглядят красиво, вот только скрипят ацки и дёргаются по стеклу сразу из коробки. Поменял местами не помогло. Защитные чехлы с резинок снял конечно. Надоело, куплю оригинал, потом в нём резинки менять буду.
По отзывам из этого топика решил поставить mapco, но одну из щеток сняли с заказа - не было у поставщика. посмотрел, что одна из щеток стояла у меня bosch. решил взять резинку vag. Фактически резинка 400, щетка мапко 350. бош с резинкой чистит лучше, выглядит аккуратнее, не так громоздко.
Хрень какая-то, я как тока поставил наоборот ощутил тишину, скрипы проскакивали на сухую от - 12 а дерганий за 2 месяца 0, даж по обледеневшему стеклу гонял, пока ни одной полоски, мож дело в питерском воздухе
какие то чудеса, вечером оставил щётки - дёргали, утром прихожу, а вполне себе трёт не дёргается. Пока езжу с ними значит. видимо много трассы.
Небольшой фотоотчет о замене резинки на оригинальных щетках снимаем пластиковые скобы с одной стороны аккуратно снимаем концевой элемент На щетках металлические пластины между собой никак не скрепляются, только пластиковыми наконечниками и креплением, Вытаскиваем резинку, так как она не нужна можно ее и порвать в руках остаются две пластины и крепление крепление крупным планом спойлера поставил от старых щеток от А6 резинки ставил SWF 500 р за 2 шт. Чистят хорошо, не скрипят, не прыгают, полос не оставляют.
не знаю какая модель у вас конкретно, но на шкоде у кореша валео - он менял. на ваговские резинки по 350р за штуку. Если с края щётки можно сдёрнуть заглушку, а в общем то почему нельзя ? то по идее меняется, иногда с гемором, но за пол часика справится можно.
Для тех пиз@доболов что решили поменять(меняли) резинку на ОРИГИНАЛЬНЫХ щетках для Q7!Резинка идет с гребнем,литая!!!! Есть ваговские резинки,но они БЕЗ гребня!!! Без него не собрать щетку!!! Обратите внимание,на заглушку на фото! В нее и вставляется гребень и железные полоски! На всяком говне как "бош" гребень отдельно можно менять. Сам столкнулся с этим,лично!!! А не вася сосед.На фото,ориг.дворник от Q7.