Я как раз дня три-четыре назад поймал себя на мысли, что я щетки менял весной прошлого года. Сейчас посмотрел в exist - в мае купил оригинал (по 1 900 руб., а сейчас 2 400 руб. ). Чистят они до сих пор идеально. Может, конечно, потому, что пробег небольшой - около 10 тыс. с тех пор. Но до этого два раза покупал Бош - их и на пол года не хватало, полосили и, в добавок, еще и стучали о стекло. Кошмар был, я чуть нервный тик не заработал!
к хорошему привыкаешь быстро! и на кольцах я ни разу еще не встречал чтоб дворники чистили идеально! Думал на новой кухе решат проблему с дворниками, ан нет... такое же дерьмо что и на предыдущих...
по опыту владения А6 С6 могу сказать, что вполне сносно чистили там дворники. причем практически любые.а на кухе действительно проблема ощущается, только от оригинальных есть хоть какой-то положителный эффект и тот не идеален конечно.
[CUT]Dominant AW4L109980002 ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ: 600 мм Безкаркасная ЗИМНЯЯ 1 1597,05 р. [/CUT] короткая да еще и ценник конский!)))
Поставил уже второй комплект Бош (идут сразу парой в коробке спецом для кушки). Качеством доволен. Оригинал (использовал ранее) чистит также, но, на мой взгляд, немного ресурсней. К примеру на второй машине, Теане, оригинал — полное Г. Поэтому Бош на голову выше. Новый оригинал купил и сразу выбросил, то же самое проделал с Чампионом. Бош также уже второй комплект на ниссане юзаю и очень доволен.
В моем случае такая проблема не выявлена. Может, разные заводы или еще что-нибудь. В принципе, менял на днях, коробка еще в багажнике, сегодня сфоткую и залью для сравнения.
Сегодня взял оригинал 4L1998002. Внутри SWF 179.726 и 727. Когда снимал те, которые с салона стояли, номера те же самые. По длине одинаковые, хотя стоит маркировка для водителя/пассажира. Трут великолепно
3 год на одних и тех же дворниках и ни одной полосы. Может у нас вода чище и грязь на дорогах целебная ))
Это точно,наверное меньше реагентов и грязи и еще одно заметил,если лёд на лобовом и включить дворники случайно или просто чтоб лёд быстрее отошел,то полоски появятся очень быстро,а так у нас тут в мск зимой и грязи и реагентов хвотает чтоб полоски появились и еще и от лобового стекла зависит многое,бывает лобовое вся кочках,на глаз не заметно,но бывает точки от камней и т.п,там реально нечего кроме замены лобового не помогает,был опыт на бмв....