В смысле "не брызгать на рабочую часть" ? А что имеется в виду под словом "рабочая часть" ? Брызгать надо непосредственно на резинки. Брызгать на пластик (который не принимает участие в очистке стекла) смысла нет. Я делаю так: отгибаю дворники. Баллончиком брызгаю на резинки (но брызгаю так, чтобы на лобовое не летело). даю высохнуть минут 5. И потом опять кладу дворники на стекло.
Рабочая часть, я имею ввиду, которая по стеклу трет. Я как-то раз побоызгал, они у меня вприпрыжку по стеклу бегали, плохо терли))
Ну, смазка смазке рознь. А если брызгать не на резину, то какой тогда вообще смысл брызгать куда-то ?
Ну, как-то сверху брызгают)) На Мерс брал Фантом китайский, цена 400 руб., а трут лучше оригигала)) Я стока денег выкинул, сначала за Валео, потом, СКФ, потом за оригигал, ни хрена те терли, прыгали по стеклу. Потом вижу в Ленте, висят Фантом, вид вроде ничо так, да и цена 400 руб., дай думаю попробую. Вот и оказались они лучше чем оригинальные.
Дубль два: смазка смазке рознь. Не все силиконовые смазки одинаково полезны. Их полно от разных производителей.
Никогда не берите продукцию фирмы "Астрохим" !!! Что я не брал у них (штук 5 или 6 разных товаров) - ну всё гавно ! И антидождь гавно, и чернитель бампера, и уход за кожей гавно. И ещё что-то брал (не помню что). Стараюсь из химии брать Hi-Gear. Либо что-то другое американское. Хоть мы и не любим пендосов, но товар у них в большинстве случаев хорошего качества.
а американское ли оно вообще ? я вот чё то думал, что это наш левый бренд. Но соглашусь, что если не знаешь чё брать, это можно, более менее рабочие продукты обычно. Ну вот чуток погуглил, никакая это не америка, мейд ин раша, обычный фейк.
Ну сейчас многое делается в России под брендом других фирм. Ты думаешь шины Nokian HakkaPellita делают в Финляндии ? Нет, где-то в России куют. Но по их технологии. Это так, для примера. Так же и с заводами других брендов. Согласен, что качество одного и того же бренда, сделанного на родине (например в США) и сделанного в России - отличается. Но уж лучше я возьму "Hi-Gear, made in Russia", чем "Астрохим, made in та же самая Russia".
Черт его знает ... https://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/about https://www.drive2.ru/b/480773280068796455/ Да, может производят не в США. Но бренд их
прикалываешься ? Такой же бренд как чемпион, хутер, хаммер итд. Фейк, производство полностью у нас. Как и все "чудо формулы"
Если я поеду в США, открою юрлицо, зарегистрирую на него торговую марку и логотип, то этот бренд будет "их", или все-таки "наш"?
После долгих экспериментов остановился на Trico Ice, как ни странно, не скрипят, и живут месяцев по 8-10ю