Щелчки при движении в повороте

Тема в разделе "4L", создана пользователем Driver, 17 сен 2015.

1. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..видимо ты умом то и не блещешь!.ну перебирай свои шрусы!...тебе ездить!..другим то глупости советовать не надо!

2. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Куда мне до тебя ,жизни только не учи меня -что делать и кому и что советовать ,я и не скажу куда тебе идти :nod::laugh:

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Придется повторится,нет выхода,может кто вкурсе: """"У меня тоже похожая фигня,но у меня когда на месте стоишь и начинаешь парковаться или выезжат,при повороте руля с левой стороны что то щелкает или даже можно сказать ткацает,делает не постоянно,очень редко,недавно менял передние рычаги,втулки и левый ступицы подшипник(гудело),не помогло,еще с лево гремит что-то,похож гремение пластмасы,в руль вроде не отдает стук,перед заменой рычагов,все проверяли,но нечего больше не нашли,может было похожее у кого нибудь?А какие признаки болезни бывают у рулевой рейки и как можно его проверить?""""""

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gaz-gaz

gaz-gaz Участник форума

4 мар 2012
    209
    Q7 3,6л 07г
    у меня тоже такое есть, поменял масто в заднем редукторе, на 10т.км помогло, потом все заново..

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Причем тут задний ретуктор если стук с переди,не вижу связи,или вы не об этом?Блин стук или точнее ткацание не постоянное,если машина не захочеть,то можешь целый день руль крутить,ткацание не будет,а именно случайно или точнее когда машина сам захочет,в том то и проблема,показать или послушать мастерам безсмыслено,поэтому и тут спрашиваю,может у кого либо было такое или может кто знает,стук именно при повороте руля,очень был похож на первые признаки ступицы подшипника,тем более что он гудел,поменяли,но результата нет,смотрели там всю ходовку,вроде что нужно поменяли и все ок!Что еще может при повороте руля издовать такой звук,может рулевая рейка,опыт есть с рейкой по БМВ,а тут совсем другое и главное в руль не бьет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    чем все это закончилось ? шрус от переднего кардана не проверяли ?

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Проверяли,стучит именно в шрусе,когда машина на подъемнике,очень медленно поворачивая колесо и раскачивая его или можно сказать в разных положениях,то только в одном положении можно услышать этот стук,пока не критично,езжу т все норм,после стука проехал уже 22 000км,звука не прибавилось и бывает его неделями нет,прислушиваюсь иногда при парковке специально....Стучит там где резинка по середине,то-есть если смотришь на шрус,то по середине где резина с хомутом...

8. victor_mtz

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    .... я уже и раздатку снял, разобрали, все ок, задний кардан снял/ отремонтировал подвесной, и заменили какую-то хрень рядом с подвесным типа шруса, все равно "ткацает", но меньше.
    кроме этого что-то загудело на 50-70 км в час а на 140 ощутимо громче гудит, проехал с таким гулом уже 4000км. Остался кардан на привод передка, там же не крестовины, а система ШРУС, может шрус накрылся, сгоняю в Польшу на пару дней и опять буду искать
    (ступичные целые проверили, раздатку до этого приговорили у официалов)
    немного напрягает неизвестность

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Так пусть на подъёмник его,один пусть за руль и на весу на 140км/ч,а вы снизу слушайте,может что и услыщайте,обычно так ступицы проверяют когда не очень понятно с какой стороны звук... Так всю машину можно разобрать и в итоге окажется мелочь...

10. victor_mtz

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    обвешали датчиками, пакатались......сука подшипник задний правый ступичный
    на поъемнике не гудит (гудит тока на 140) но в районе раздатки
    в движении загрузили оси повесили датчики вот и нашли
    тока что отзвонились, будут менять.....

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Надеюсь что они правы и все же докопались до истины...Удачи!!!