С утра в холодную погоду АКПП включается с задержкой...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Ikolobok1975, 27 ноя 2016.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Надо

Адаптацию имеет смысл проводить при следующих обстоятельствах:
    D Клиент жалуется на грубое (жёсткое) переключение передач.
    D Замена ATF.
    D Ремонт сцеплений.
    D Замена блока Mechatronik или коробки передач.
    D После обновления ПО.

15. Желательно-обязательно провести адаптационную поездку с помощью VAS PS (так, как старом масле давление в муфтах больше, залили новое давление осталось старое, после адаптации давление в муфтах упало на половину, переключения стали мягче и не заметней)

2. Ikolobok1975

Ikolobok1975 Новичок

16 июл 2016
    27
    Я могу провести адаптацию сам, или для этого нужно спец оборудование и помощь специалиста?

3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Сам вряд ли справишься. Поездку провести не проблема. Нужно старые значения удалить в блоке управления

4. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    141
    Q7/3,6 06 г.
    Адаптационную поездку по vas-ps делал сам , посадил дочь с компом рядом и она читала вслух что нужно делать , единственное неудобство это нужен отрезок дороги км 20 с не интенсивным движением .

5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ikolobok1975

Ikolobok1975 Новичок

16 июл 2016
    27
    Спасибо Sergun. То есть надо ехать к официалам опять...

7. Ikolobok1975

Ikolobok1975 Новичок

16 июл 2016
    27
    Нет у меня такого компьютера, да и не умею я (((

8. Ikolobok1975

Ikolobok1975 Новичок

16 июл 2016
    27
    Спасибо. Но все равно нужен комп, прога и шнурок. Не чего сложного как я понял, но все равно нужен спец с оборудованием, так проще и надежнее.

9. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.080
    Москва
    Господа. Делайте просто сброс адаптаций. Она сама научится. Не надо классические автоматы обучать. Обучение просто дает сразу результат. Касательно ZF обучение может происходить долго и то редко. Касательно Айсинов все достаточно просто. Восьми ступка, шестиступка. Одна хня. Проблемы одинаковые и принципы одни. Если все нормально с коробкой то сброс адаптаций дает результат максимум через сто км.
    С теоретиками спорить не буду

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    В этом то и есть главная проблема. Все остальное это уже повод для дискуссий.

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    полностью согласен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Ikolobok1975

Ikolobok1975 Новичок

16 июл 2016
    27
    Доброго здоровья друзья! Все решилось положительно! Заменил масло, фильтр и прокладку, и сделал адаптацию. Все траблы ушли. Адаптацию действительно нужно делать обязательно, коробка в корне поменяла свою работу! Сейчас все губ. Всем огромное спасибо за участие и советы. С наступающим!!!

Trabel нравится это.
  13. Trabel

Trabel Новичок

29 янв 2017
    1
    Рад что все разрешилось с коробкой. Но я не понимаю людей,которые в самом начале обсуждения приговорили гидроблок! Вы если не разбираетесь, тогда и не пишите вообще. У человека возникла проблема с которой он обратился на форум за дельным советом. А то, что можно решить проблему заменой полностью гидромуфты, мы и без форума все знаем. Поэтому не добавляйте людям головной боли своими преждевременными и необдуманными высказываниями.

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Это форум, здесь каждый вправе написать то что считает нужным. В рамках правил конечно.