Надо Адаптацию имеет смысл проводить при следующих обстоятельствах: D Клиент жалуется на грубое (жёсткое) переключение передач. D Замена ATF. D Ремонт сцеплений. D Замена блока Mechatronik или коробки передач. D После обновления ПО. 15. Желательно-обязательно провести адаптационную поездку с помощью VAS PS (так, как старом масле давление в муфтах больше, залили новое давление осталось старое, после адаптации давление в муфтах упало на половину, переключения стали мягче и не заметней)
Сам вряд ли справишься. Поездку провести не проблема. Нужно старые значения удалить в блоке управления
Адаптационную поездку по vas-ps делал сам , посадил дочь с компом рядом и она читала вслух что нужно делать , единственное неудобство это нужен отрезок дороги км 20 с не интенсивным движением .
Почитай http://www.audi-club.ru/index.php?threads/adaptacija-akpp-09d-aisin.417028/ До 58 поста дойди...
Спасибо. Но все равно нужен комп, прога и шнурок. Не чего сложного как я понял, но все равно нужен спец с оборудованием, так проще и надежнее.
Господа. Делайте просто сброс адаптаций. Она сама научится. Не надо классические автоматы обучать. Обучение просто дает сразу результат. Касательно ZF обучение может происходить долго и то редко. Касательно Айсинов все достаточно просто. Восьми ступка, шестиступка. Одна хня. Проблемы одинаковые и принципы одни. Если все нормально с коробкой то сброс адаптаций дает результат максимум через сто км. С теоретиками спорить не буду
Доброго здоровья друзья! Все решилось положительно! Заменил масло, фильтр и прокладку, и сделал адаптацию. Все траблы ушли. Адаптацию действительно нужно делать обязательно, коробка в корне поменяла свою работу! Сейчас все губ. Всем огромное спасибо за участие и советы. С наступающим!!!
Рад что все разрешилось с коробкой. Но я не понимаю людей,которые в самом начале обсуждения приговорили гидроблок! Вы если не разбираетесь, тогда и не пишите вообще. У человека возникла проблема с которой он обратился на форум за дельным советом. А то, что можно решить проблему заменой полностью гидромуфты, мы и без форума все знаем. Поэтому не добавляйте людям головной боли своими преждевременными и необдуманными высказываниями.