С Великим Праздником всех живущих и помнящих! Дед дошел до Берлина с ранениями ,начал со штрафбата Вчера нашел выписку из приказа о том что его премировали трофейным велосипедом в августе 1945 года .... Половину орденов и медалей я перетаскал в садик (дол..б) но память жива о тех настоящих людях -СЛАВА ГЕРОЯМ !
Спасибо за ссылку. Такой вопрос форумчане, а нет ли ресурса позволяющего по номеру на награде узнать за какой подвиг она была вручена?
А Мы все что уже уподобились украинцам и европейцам которые перенесли Наш Святой Праздник на 8 мая...Наш Праздник, Праздник Народа Победителя ЗАВТРА. т.е. 9-го мая.
Европейцы всегда отмечали 8-го, по их времени Победа была именно 8-го. В Москве на тот момент насупило уже 9-е. А украинцы - отдельная песня...
Моя бабушка,Дорохова (Вахтина) Екатерина Алексеевна,прошла всю войну и победу встретила в Берлине,начав санитаркой и закончив сапером.Не дожила до юбилея Победы всего четыре месяца,а так ждала этого праздника.Бабуля моя, люблю тебя и глубоко уважаю !! За ваше мужество в бою… За вашу боль… За ваши раны… За жизнь, счастливую мою - земной поклон, вам, Ветераны!!!....
Выдержка из истории: взятие Берлина длилось с 16 апреля по 8 мая 1945 г... 2 мая в городе, наконец, наступила тишина. Берлинский гарнизон сложил оружие. В ночь на 9 мая был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии.
Ветеранов и всех россиян с праздником Победы!!! Не пойму одного, зачем Мы победители приглашали на парад победы глав государств, пособников фашистов. Все это гейропейское отребье воевало за гитлера против СССР.
8 мая шел по набережной г.Адлер. На встречу шли дети, взрослые и старики и несли фотографии своих дедов и прадедов. Самое впечатляющее - когда сами деды несли свои фотографии в молодости. Причем шли бодро - Кавказ все-таки кузница долголетия. Сегодня праздник. Всех поздравляю. И ссылку даю - хороший материал фото и текста - http://www.rg.ru/articles/2015-05-rodina-parad-pobedy/
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вчера летел самолётом местными авиалиниями в Тайланде, так лётчик поздравил с днём Победы!!! Сказал спасибо России и про мирное небо..... В салоне из 100 человек было двое русских. Захлопали все!!! Было много европейцев и америкосов, и типа Пакистанцев. День ПОБЕДЫ!!!! Спасибо всем кто его приближал!!! Очень понравилась идея Yika с фотографией !!!! Выкладывайте фото в теме, это лица родных людей которые прошли через этот ад.... Если фото военных лет - совсем бесценно!!!
Мой дедушка, Репницын Михаил Павлович. Фото сделано перед уходом на фронт, когда ему было 18 лет. Служил на тральщике, в Баренцевом море. В одном из боев был ранен, провел в холодной воде 5 часов (из-за чего после войны ни разу не купался ни в одной речке, озере или море). После госпиталя вновь попал на тральщик. Один раз рейд затянулся настолько, что на судне закончилась еда. Командование попросило помощи у союзников в лице США, доставить на судно еды. Штатовский самолет сбросил коробки с тушенкой. Вся команда начала её есть, кроме моего деда с напарником: они в этот момент несло вахту. После того как вся команда поела, деда с товарищем подменили, они начали тоже есть. И когда только начали, вся команда стала падать с пеной изо рта... дед сразу прекратил есть, из-за чего остался жив, в госпитале ему удалили 2/3 желудка и комиссовали (всю оставшуюся жизнь он ел очень мало и был сильно худым). Все остальные из команды умерли... Пиндосы всегда были га..донами. Дед умер в 2002-м в возрасте 78 лет.
Уже сводил дочу на парад в своём городе!! Ветераны, военные, курсанты.... Миги, вертолеты , пушки и БМП... Ну а "бессмертный полк" - бесконечные ряды фото погибших...
Вечная память героям, сделавшим нашу жизнь свободной и счастливой. Спасибо им и поклон за их бесценный подвиг. Я считаю, что наша задача чтить и помнить и обязательно передать эту память и уважение нашим детям.
Не пойму одного, зачем Мы победители приглашали на парад победы глав государств, пособников фашистов. Все это гейропейское отребье воевало за гитлера против СССР.[/QUOTE] Разведчику виднее С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ВСЕХ !!!