если кодирование и зеленое меню пункты все такие же, как и до обновления, запустите 942, если ничего не изменится, загрузите полный eu eeprom или попробуйте использовать загрузку данных zdc и т. д.
А как понять теперь такое же зеленое меню как было до обновления или другое. Я же не фотографировал что бы сравнить. так это на 942 такая проблема и появилась, потом попробывал снова прошиться на неё. Ничего не изменилось. Потом в меню мми выбрал заводские настройки, скинул на заводские. Перешился на 770 прошивку. Уже появилось на панели спидометра руский язык, но не везде. Опять скинул на заводские. Перешился опять на 770. И пропал русский язык на пенели спидометра.
следующий раз напиши полную историю в своем первом посте, все что написал раньше, было "Потом решил руссифицировать с завода стояла 640 прошивка, скачал 900 прошивку"!
А есть где то на форуме мануал по грин меню. Какой пункт и за что отвечает. Есть предположение что, что-то не включено в грин меню и просто нужно включить.
В инструкции написано : ВНИМАНИЕ! Рекомендация по последовательному обновлению прошивки в зависимости от текущей версии во избежание получения кирпичей, особенно для А8: Алгоритм повышения версии ПО: 4XX > 5XX -> 6XX -> 7xx -> 9XX -> 100X -> На первой странице профильной темы есть ссылка на зеленку . Попробуй ще переустановить прошивку в пользовательском режиме.
Заходим в инженерное меню. Внутри, System -> Internal region code и меняем на остальной мир. Дальше идем в SWDL -> ставим галочку ignore region and variant. Выходим из зеленого меню нажатием кнопки NAVI на консоли mmi. Запускаем обновление.
а может включилась защита компонентов, что все серое и недоступно? Просто не знаю, как на А8...я когда делал себе на А4, случайно запорол файл eeprom (строки соскочили) и включилась защита, тоже все было недоступно... поправил eeprom и залил обратно, все заработало. ПС: это просто догадки, не стоит воспринимать их в всерьез
всем привет, кто знает последовательность наката европейских прошивок на MMI 3g+ (карусель) (audi a3 2016), после правки EEPROM ? Сейчас стоит us_au_p1053.
У меня Ауди ку5 2012 г.. Не подключается по всеми упомянутым логинам в инжениринг мод и не дает прочитать еепром как в 56, так и в 5ф блоках. Скинь свое видео, пожалуйста, возможно делаю что-то не так.
Зачем читать еепром 56 блока? ответ в пост 152 По блоку 5F логин 21055 размер 8192 считываем сохраняем далее правим дамп
У меня не выходит зайти под инжениринг модом, поэтому произвести правки в лонгкоде не выходит в 56 блоке. Что касается блока 5ф, под логином 21055 читает еепром только до 200 строки. Исходя из того, что c VCP только начал работать, есть вероятность того, что делаю что-то не так. В связи только с этим попросил выложить видео.
======== 2. После внесения изменений в eeprom mmi, прошиваем на Европу. Качаем 8R0906961T (Обновляет MMI до версии К0031), записываем на карточку. ======== Подскажите, какую версию нужно ставить для 3G+? В соседней ветке по обновлению прошивки на 3G+ версии начинаются с 517. Можно ли сразу накатывать такую версию? Зависит ли от того, какая версия американской прошивки (сейчас P0726)?
Прошу помощи у знающих, в блоке 5F считал и изменил еепром , после чего перезагрузил ММИ и получил после чего опять считал еепром - вернул все обратно, но система так и не заработала. Выключаю - включаю зажигание мельком появляется изображение с каруселью и снова выпадает этот пустой экран. при этом постоянно моргает индикация двух клавиш справа от шайбы.