Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста - MMI 3G PLUS, AUDI A6 2013 АМЕРИКА, после "европеизации" с какой прошивки начинать ставить европейское ПО?
при русификации мми 3g+ с помощью vas5054a процесс одинаковый? заменить это на это обновить амерскую прошивку до последней, перепрошить на последнюю евро?
Доброго времени суток всем. Имею вопрос необычный- живу в сша и имею вот такую MMI, возможно ли добавить в это русский не убирая английский и обновить софт и NA карты до актуальных? Так же подскажите по активации SIM (какая то симка установлена в слот) и Google. Или подскажите где почитать об этом.
Языковой дамп перелить в EEPROM английский останется, прошить последнюю прошивку и накинуть карты. Будет работать.
То есть надо произвести операции по смене пола на европу? Или существует способ просто влить русский? Что происходит с MMI после перевода на европу? Появляются европейские языки но карты продолжают работать северо американские? Остается возможность обновить прошивку и карты америки? Языковой пакет лежит в EEPROM, не на HDD? Извините за много вопросов сразу, с MMI познакомился несколько дней назад, но опыт по BMW подобного имею. PS. Сегодня воткнул CD с русскими тегами, моя MMI две трети названий написала по русски ( на приборке так же на русском ), остальное кракозябрами. Не понимаю, если в ней нет языкового пакета, откуда она взяла кириллицу? Авто- 2012 A6 2.0tfsi fwd premium plus
Я написал выше уже. ODIS или VCP нужен. Область памяти правишь с языками, прошивка и карты остаются NAR.
Ок, это я понял. Но я не хочу менять en_US на en_GB. Достаточно ли будет добавить ключ ru_RU к существующим и в продолжение вопроса, позиция ключа ru_RU в дампе имеет значение? Буду пробывать переливать чип Digipro3, что есть под рукой, скажите какой формфактор у микросхемы eeprom?
Нет у меня сейчас ни Odis ни Vcp под рукой, заказ только из китая, ждать до декабря. А сдуть поправить и потом накатить eeprom делов на 2-3 часа. Да и не уверен, пригодится ли мне Odis или Vcp в дальнейшем. Пока полностью устраивал Вася.
Эксперимент по добавлению русского ключа в дамп не удался. Языки в меню не изменились, словил 03175. Ошибку удалил через зеленое меню без проблем. Думаю проблема по адресам 448-44С, там разный код для US и EU. Но что должно быть в случае простого добавления кириллицы я не знаю. Digiprog3 без проблем прочитал и записал этот eeprom в режиме 24с64.
Я думаю так: американская прошивка не поддерживает русский язык. Европейская прошивка не поддерживает радио Сириус. Это предположения. Шъешь европу на американку слепое меню получаешь. На европейскую прошивку карты Америки не пробовал.
Не верно. Сегодня изменил те самые непонятные байты в середине. Включил EU биты не отключая US. Т.Е. залил 31 4A AF CA 0F. Итог- в меню пропали натуральные US языки и появились все EU. Странно.... через час на приборке появилась кириллица в меню борт комп. Остальное слепое. Сириус работает.
Извините господа что может не в тему, на А6 С7 2012 года, европейка но без русского языка почему-то... Решаемо это вообще ? Кто делает? (На ней же 3G MMI торчит?)