Ремонт Ауди Q7 после аварии

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vanessa, 2 фев 2011.

1. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    машина в волшебной белорусской стране застрахована в ТАСКЕ...есливы из BY то знаете эту компанию...

2. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    да,сам там страховался.один раз с ними пообщался больше не страхуюсь.Я бы посоветовал ремонтировать в ближнем зарубежье(Литва,Польша)будет дешевле.некоторые с.компании так и делают.так как там запчасти дешевле.спросите у своего страхового агента,что они могут вам предложить.а вообще отдайте им авто пускай сами крутятся как хотят,отремонтируют ни куда не денутся.

3. cheesemax

cheesemax Участник форума

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Я думаю большинству посетителей данной ветки! За что Вам конечно спасибо!:hi:
    Все что не касается железа (включая пластик, если речь о бампере), нужно брать исключительно новое, там правда возникает следующий вопрос, оригинал или нет,но тут уже смотря что...

4. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Vanessa, забудьте Вы об участии в восстановлении этой машины.
    Или продавайте так, или пусть всем занимается страховая.
    Все эти советы о том, что купить бу, а что новое хороши, но не в вашем случае. Ну как вы будете выбирать бу капот, или бампер, вам потом маляр, весь мозг вынесет, а если брать не оригинал то кузовщики. Чтобы заработать на ремонте авто, нужно минимум иметь хорошо знакомый сервис, и разбираться более менее во всем самой. Вы думаете машину разберут, отдефектуют, и будут ждать пока Вы два месяца ищите дешевые и левые запчасти, а потом будут из этого г...на собирать машину, и чтоб никто не догадался что она была битая? На ней будет куча косяков, и на все Ваши претензии, ответ будет один, плохие запчасти. Если начинать тут кроить, то это будет долгострой, на год, и машина потеряет в цене больше чем вы сэкономите, или нужна целая морда, с таким мотором. Я в этом так уверен, потому что 5 лет занимался скупкой, восстановлением, и продажей подобных вариантов имея свой сервис, и 20 слесарей в штате, и знаю все не понаслышке.

5. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    ДА НИКТО ее не заберет в таком виде...или же совсем за гроши, что меня совершенно не устраивает...а насчет восстановления за счет страховой -гиблый номер, явно...и качество ноль, лишь бы отстали и время потерянное..

все буду решать после официально объявленной суммы ущерба именно в страховке...если точно буду понимать, что уложусь с ремонтом в эти пределы с запасом - тогда сама (ну, не совсем сама, уж капот выбрать найду с кем знающим:)), а если будут что-то впритык предлагать - тогда пусть стоит и делается страховыми силами:))

6. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    +1 000 000! СК никогда не заплатит даже 70% суммы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    вобщем, судя из всего выше и нижеизложеннного вывод только один - я попала, попала с ремонтом, со страховкой и даже с тем, какой мотор у меня в авто:)

неоригинальные запчасти я брать не имею мысли...качество б/у деталей сможет оценить тот, кому я доверю ремонт...пока даже если я возьму новый оригинал согласно сегодняшней дефектовке - я укладываюсь во вполне сносную сумму, если ремонтироваться в Украине...но посмотрим...результат опишу со временем, если кому-то будет интересно:)

8. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    понимаете, Ванесса, у ск обычно большая скидка на работы (около 25%) и на запчасти(около 10) и исходя из этого они и будут считать.
    Всем будет интересна история вашего ремонта:):)

двигатель на самом деле не самый удачный, новые технологии :dead:

удачи:ros:

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.491
    Q7 3.0 TDI
    #169 Сирота Казанская, 7 фев 2011
    Последнее редактирование: 7 фев 2011
    ну я бы не стал делать таких заявлений!))) ибо СК разные бывают!)))
    На предыдущей машине ловлю камешек, на лобовухе звездочка. СК просит привести счет от ОД, чтобы не задействовать оценку... Привожу и сам охереваю, лобовик с работами 41 тыща, нижегородский ОД выставил 26500 без скидок, а как я там вип, то цена бы падала еще на з/ч на 10% и работы на 20%. Предалгаю, оплатить 41 тыщу мне, а там уж я разберусь что куда и как... нет, если тебе, то через оценку, если 41, то только ОД...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vladimиr

Vladimиr Новичок

30 янв 2011
    31
    QX56, А7

11. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    Видно что, Вы как раз подобного никогда не искали. Взять в США раздолбанную Q7 скажем после бокового удара в среднюю стойку (чтоб кузов чуть не дугой скрутило, и перекупам под восстановление он не был интересен) теоретически можно, и как раз в бюджет, т.к. СК не будет ломить цену (понимая что это гарантированный неликвид), а Ванессе было бы самое то на зч. Только это время и мониторинг не на один день.

Я тоже покупал товарищу дверь на Туарег, взял за 5ку б/у в идеале – оригинал! Перетерли, дунули, поставили, сейчас ездит на машине… дали вторую жизнь в общем.
    Про руление разборки, отвечу Вам и предыдущему оратору что опять же Вы очевидно никогда не брали запчастей на подобного рода повреждения. Также уверен никогда не восстанавливали машину самостоятельно, и после лобовика тем более. Даже слегка копнув в ЕТКЕ можно одуреть от той мелочи, и того количества этой мелочи которая скрыта под капотом. Если Вы думаете что всё это лежит аккуратно на полках на разборках… велком на экскурсию на любую из них! Ради интереса возьмите маленький список зч с собой, поспрашивайте, будете приятно удивлены как предложениями, так и состоянием. Потом сравните по ценам с новыми именно на мелочь (!) Это не капот брать, или бампер, т.к. это ходовые зч.
    А собирать машину и сойти с ума когда в 56 раз не хватает пистончика, или клапана (т.к. его не привезли и т.д.) это уже совершенно другое удовольствие. Снова поиск, заказ, доставка, установка, и до нового «камня». Всё это плавно перетекает как и говорили в долгострой. Другое дело когда рядом стоит донор в идеале, тут снял, там поставил. Т.е. нужен или донор или мега дефектовка. Итоговую разницу сдал на разборку или отложил, или выкинул, хозяин-барин.

Ванесса прислушайтесь, как раз данный человек дело говорит.

12. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    да, я УЖЕ столкнулась с проблемой поиска запчастей по разборкам и магазинам, даже ходовых запчастей, не говоря уже про клапанчики и винтики...цены, качество, наличие - все по разному везде...а насчет ремонта у страховщиков, похоже это ничего хорошего точно не предвещает...страховщики заявили, что по прибытии авто у их оценщиков очередь на 10 дней, заранее записаться нельзя - не положено..все в порядке очереди,как в СОВКЕ...после оценки у эксперта есть 15 дней на составление дефективного акта и калькуляции, потом это он направляет в страховку и они имеют 15 дней еще сверху на рассмотрение этих документов моих вместе с поступившей дефектовкой..итого считаем 10+15+15=40 дней, только на то, чтобы они приняли решение о том,что ВСЕ ТАКИ ПРИДЕТСЯ платить и сколько. А про ремонт я вообще молчу, хорошо, если через полгода только начнут. И это солидная компания, их не так много в нашей С*АНОЙ РЕСПУБЛИКЕ. ПРОСТО ЖЕСТЬ!!!

13. cheesemax

cheesemax Участник форума

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Сочувтсвуем, но оценку то все-равно делать надо, причем от того как они (под Вашим, по мере возможности, контролем) оценят ущерб, напрямую зависит дальнейший успех Вашей ремонтной компании. Так что наберитесь терпения!

14. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    Поэтому, конечно,проще всего и наименьшее из зол - это продажа в таком виде + страховка, но нет ни единого дельного предложения,да и вряд ли будет, а за бесценок отдавать не буду, не такой страшный удар и последствия для авто, чтобы скидывать за гроши, просто проблема в том,что я слабо разбираюсь в вопросах ремонта, а все "помощники" вокруг готовы только на деньгу разводить, "сочувствуя" даже знакомые и друзья-товарищи:) такова жизнь

15. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Если на фото вы, то найти спонсора для ремонта нет проблем!

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    mooki-man не сгущайте краски. Вот такими советами обычно и запугиваются люди попавшие в положение Vanessa. На блюдечке никто не обещал кучи запчастей. А также пистоны и прочие мелкие пластмаски которые кстати вообще не дорогие. Покупая деталь на разборке насыпят вам пластмасок если они есть и что важнее, если вы будете знать что самому нужно. Новое придется покупать в данном случае, но лишь то, чего нету или не достать. Вся кузовщина от кузи по кругу ищется за один день, на следующий день покупается и вывозится, какие проблемы ? Движок 4.2 могу предложить ,у товарища есть аж три штуки в сборе, берите.
    Вообщем что хочу сказать: пока человек сам не разберется что менять а что не менять, так и будут дрючить продавцы сервисмены, которые знают немного больше в данном вопросе

17. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    Это скажем так реалия, а не запугивание. Лучше так чем грустный итог, но весёлое начало. Машина ещё не разобрана даже, а уже настораживает возможный список зч. Если бы делал сам, кузовщиной бы не морочился вообще, это не проблема абсолютно (писал выше, т.к. ходовые зч). Мелочь наскребать вот это головняк будет, и то считаю мне да вам наименее проблемней будет всё это найти (не думаю что прям легко), нежели Ванессе которая как раз без какого либо сгущения красок уже столкнулась с проблемой поиска зч у себя на месте. Ведь она как раз плохо знает что именно нужно для её машины. Человек ей нужен там на месте чтоб всё делал, а раз его нет, собраться с духом и скинуть машину, т.к. это сейчас будет натуральный баблосос во всех смыслах и направлениях.

18. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    на фото я, но мужу верна, люблю и стараюсь ждать:))

19. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    двигатель целый у меня:) и коробка тоже...
    сегодня состоялся суд, дело закрыли в связи с гибелью виновника..на след неделе машина едет в МИнск и начинается сражение..пожелайте удачи...

20. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Vanessa я и не сомневался в целостности движка, это коммент был mooki-man.
    Откуда такая инфа, нет списка то :rofl:

P.S.
    Да ...не знаю что сказать...