Ремонт Ауди Q7 после аварии

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vanessa, 2 фев 2011.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    Цены выше на новые запчасти просто ломовые, нет времени перечислять ( да и поиск дело Vanessa ), но к примеру: телевизор 16т.р. -легко 7 т.р., ну и так далее по списку. Запчасти которые можно взять бу если стоит вопрос экономии вообще несравненно ниже, типа бампера, фары такого овна вообще просто кучи

2. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Гдеты сейчас лохов найдеш ща чтобы колеса купитьлюди кучу жезтяньщиков претащют а потом еще и офицалом потащят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    я вообще думаю, что ее перекрашу всю целиком после ремонта, потому что проще простого измерить толщину краски прибором специальным...с моим мерсом прошлым точно так же было...пришлось сбрасывать цену причем конкретно...
    или нет смысла в полной перекраске?.. все равно ланжерон приваривать будут и ежу понятно, что был удар лобовой..

4. SNG7

SNG7 Участник форума

16 янв 2011
    120
    BMW
    Да где угодно:)
    Свои продавала и друзья/знакомые постоянно продают.

Приехал чувак (иногда с другом), посмотрел, с умным видом изучил сервисную книжку, с ещё более умным посмотрел под капотом. Обошёл машину.
    Всё.

Поехали в комиссионную палатку около МРЭО оформлять куплю/продажу.
    Ещё чуть поторговались, тысяч на 5-10 руб.

Вне зависимости от стоимости машины.

Бывают умники, но на них и время тратить не стоит.
    Пусть не за неделю, но за месяц найдётся тот, кто купит за нормальные деньги.

На каждый товар, есть покупатель.

5. SNG7

SNG7 Участник форума

16 янв 2011
    120
    BMW
    Полная перекраска - лишние затраты. Зачем?
    Прибор показывает равномерность покраски. Главное, чтобы детали меняли, а не правили, тогда и слой покраски ровный.
    Толщина будет отличаться от заводской, но не так, как при правке деталей.

Раз 10 помоете машину на мойках "средней" руки и всё ок будет.

Зачем конкретно сбрасывать цену? Другие приедут (без прибора) и купят.
    Вопрос времени.
    В любом случае, дешевле цену скинуть, чем весь кузов перекрашивать. Не для себя ж машину делаете, а на слив. Затраты по минимуму.

6. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    полная перекраска действительно не нужна.
    "грамотные" сервисы чтобы скрыть покраску камушки в капот кидают чтоб мелкие сколы появились))

а насчёт толщины лкп) я перевёртыша дважды крашенного продала) никто не заметил!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SNG7

SNG7 Участник форума

16 янв 2011
    120
    BMW
    Мы пару лет назад А4-перевертыша сдали в скупку. 2 пацана её всю облазили, покатались.
    Ничего не заметили:D
    В итоге, выкупили машину примерно на 10% ниже среднерыночной. Но это был срочный выкуп.

8. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    мою один товарищ всю магнитом прощупал и сказал, что редкий случай когда машина в таком возрасте живая и не битая :D ну пробегу там и вправду было не больше 100тыс. но чтоб шпатлёвки не найти -это хорошо ребята постарались)

9. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Какая то грамотная девочка!

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
  11. cheesemax

cheesemax Участник форума

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Неграмотные в других форумах и на других сайтах трутся:)
    У меня была история ремонта и продажи А6.
    Машину перекрасил всю, ни единой аварии, просто уж очень кузов поистрепался. Знаете наверное их болячки, прям куски краски отваливаются блямбами по всему кухову, ну крылья в основном, но у меня и вокруг лобовухи было. Короче всю перекрасил.
    Продавал месяца 3. Почти никто не приезжал, хотя цена адекватная была. Была 2,7BT. Движок наверное народ смущал. По-моему что то в районе 500 тыс ставил. В итоге скинул на 20 тыс. Сразу звонит парень, приезжает, молодой совсем, с девушкой. Обошел ее снаружи, даже внутрь поначалу не сел, видно что машина очень понравилась. И тут первая фраза от которой я припух.
    Я говорит такую уже пол года ищу. Я говорю где ищешь, я ее месяца 3 продаю уже. И он выдает, "ну так она же у вас 500тыс. стояла...." После этого я понял, насколько критично иногда бывает для людей с бюджетом 500 тыс. даже 20 руб..

Давай говорит к моим мастерам сгоняем. Ну давай говорю (машина реально технически видеале была, + аврии не было, поэтому я особо не волновалсмя по поводу проверок).
    Дальше был прикол: Приезжаем в "ара-сервис", они ворота открывают, я заезжаю. Выхожу, первая фраза- что антифриз течет? (мастер типа спрашивает). Я прям заржал, да говорю, из бачка стеклоомывателя, смотри и давай по делу если что найдешь, а х...ю мне тут гнать не надо всякую . Ну он надулся ит давай смотреть, вешали комп (ну ошибки то я естестественно стер те что были) , лазили под ней. Я демонстративно не участвовал. В итоге они что то моему покупателю с умным видом доложили. Мы выехали. Садится он ко мне в машину, "Ну все ок говорит, машина хорошая я беру, но все-таки есть пара перекрашенных деталей, точно не помню какие он назвал, но что то из серии правая задняя дверь и переднее правое крыло). Напоминаю, машина была за 3 месяца до этого полностью перекрашена!
    Так что вот такие у нас покупатели и сервис-мены!

12. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    подробненько :)
    кстати, насчет цен...понятно, что для многих разница и в 200 баксов срабатывает положительно,но все равно народ должен понимать, что указанная цена не конечная, обязательно с учетом того,чтобы потом было с чего сбрасывать, торговаться:)
    хотя, недаром ценовой прием в 100 и 99 всегда работает в сторону 99

13. cheesemax

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Именно, поэтому для меня стало дикостью, что человек до этого даже не приехал посмотреть машину, попытаться поторговаться. Он тупо отсеивал все варианты что выше его бюджета.

14. mooki-man

mooki-man Bad e-mail

7 июн 2006
    496
    A6 2.5 TDIe, VW Touareg 3.2
    Если морочиться с ремонтом, то искать такую же как у вас битую в зад Q7, битую в хлам недалеко от себя в идеале (с вашей таможней можно и загранкой), забирать за копейки, заниматься перекидкой всего через своих мастеров (их тоже надо раздобыть) и далее уже что пожелаете. Ну или скидывать её как есть, брать то на что хватит, кататься и забыть. Кушку ещё обслуживать надо будет на это деньги нужны и т.д. Вас сейчас эта вся морока нормально тряхнёт. У вас и так череда событий, супруга закрыли, авария такая, полоса прямо таки ... быстрым ремонт не будет, восстановление, продажа тоже сомневаюсь ... в общем подумайте ещё раз хорошо во что ввязываетесь.

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.274
    Q7 3.0TDI
    На мой взгляд не надо искать такую же битую по следующим причинам :первое-просто битый авто будет стоить гораздо дороже примерного бюджета ( в конкретном случае Vanessa) , второе-проще купить уже разобранные детали у людей которые разбирают, тогда не придется покупать что-то лишнее и третье если чего-то нет легко купить новую запчасть под заказ или поискать в наличии.

16. cheesemax

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Полностью поддерживаю. Зачем морочиться с покупкой битого авто, разборки на что? Кстати совсем недавно обращался, сервис надо сказать, и выбор большой и качество нормальное, говорят из европы возят запчасти. Взял оригинальную дверь на туарег практически без изъянов за 9 тыс. руб. Думаю капот был бы в районе 15-20. Бампер не дороже 10. Короче разборки рулят. :thumbup:

17. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    бампер, решетка, капот,крыло,подкрыльник можно взять б/у...что-то еще тоже...а на чем не экономить посоветуете? ремни, я понимаю, новые нужны...

18. cheesemax

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    :rofl::rofl::rofl::rofl:

19. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    Я бы восстановил.если продать на запчасти много за нее не возьмешь.машина где застрахована?

20. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    зато насколько я Вам жизнь сейчас продлила...так искренне развеселив