Ремонт Ауди Q7 после аварии

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vanessa, 2 фев 2011.

1. cheesemax

cheesemax Участник форума

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Я юриста советую не потому что Вы чего то не понимаете, или кто то Вам что то неправильно советует. Просто юридически подкованный клиент, это заноза в жопе (извиняюсь) для любого страховщика и дилера в том числе. Сам проходил пару раз это, поначалу по телефону чуть ли не посылают, а когда в офис приходишь с юристом, он визитку свою кладет на стол, представляется, итак кратчиво, "ну мы вас слушаем", совсем другой коленкор:ded:

2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.491
    Q7 3.0 TDI
    если восстанавливать, то пусть страховая восстанавливает,ибо потом обязательно начнется вынос мозга по выплатам...
    обязаны, только посчитайте, что вам будет выгоднее... франшиза + амортизация, останется ли чтото после этого на ремонт авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    разумно, конечно...

4. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi

вы даже не представляете:)) пробовала...и не раз...
    пользовалась только официальным сервисом,они разрешали присутствовать, отвечали на все мои глупые и не очень вопросы..и знаете, заканчивалось все нормально...как такового ремонта не было...замена расходников, не особо придумаешь дополнительные расходы, но все равно даже душевно как-то относились...
    а муж свою машину там же ремонтировал - так они пытались хитрить, хотя он у меня очень подкованный в этих делах был товарищ

5. cheesemax

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    хотя он у меня очень подкованный в этих делах был товарищ[/quote]

Ну мужа давайте хоронить не будем, бог даст вернется жив здоров

они разрешали присутствовать, отвечали на все мои глупые и не очень вопросы..и знаете, заканчивалось все нормально...как такового ремонта не было...замена расходников, не особо придумаешь дополнительные расходы, но все равно даже душевно как-то относились...

А тут вещи совсем разные. Одно дело клиентка приехала колодки поменять, тут к сожалению больше чем по прейскуранту не взять, а другое машину восстановить с МИЛЬОНОМ " с десятками возможных скрытых поврежденирй" и ведь найдут эти повреждения...

Ладно, чего мы Вас пугаем, Вы молодая еще, полна сил, видимо занять себя хотите чем то на годик, тогда ремонт Вашей любимицы отличное занятие:thumbup:

6. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Сроки сильно будут зависить от страховщиков. Если страховая гнилая, и СТО не работает без предоплаты от страховой, то могут и через пол года не начать чинить. Лучше этот вопрос выяснить заранее.

7. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    можно подумать вы немолодой:) если честно просто хочется побыстрее сделать, продать и купить новую:))) а со страховщицким ремонтом и правда и через полгода могут не начать

8. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    но им ведь тоже не выгодно вашу машину на станции держать, она ведь место занимает.
    как только примут в ремонт, а возмут они её как будут детали, сделают недели за 3, я так думаю.
    у меня серьёзного ремонта не было, по-мелочи, больше недели в ремзоне не держали.
    не заморачивайтесь, тем более хотите по-скорее. А если пытаться взять детали дешевле, придётся брать на заказ, это то же время. А его можно провести с пользой.

9. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    В Вашем положении девушка самый достойный вариант найти человека (юрист,друг) т.е. того кому Вы можете доверить ведение Вашей проблемы.Самостоятельное продвижение в этом вопросе, грозит затягиванием процесса ремонта на неопределённый срок.Вывод сделан из всего выше описаного Вами касаемо проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.491
    Q7 3.0 TDI
    если всяко продавать, то лучше продавать такую как есть! в деньгах не выиграете ничего, конечно, если же вам не сделают вообще все супер, что мало вероятно, и её получится продать как небитую...

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.491
    Q7 3.0 TDI
    можно подумать у них с площадками проблема!))))

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.491
    Q7 3.0 TDI
    Именно! я не верю, что все друзья, подельники и компаньоны вашего супруга в раз отвернулись от него и от вас... Это очень надо сильно зихернуть! Работали, дружили вместе, он один сел... Вывод, если пошел паровозом, то в данном случае вы вообще должны быть на полном "соцобеспечении", или, о чем не хочется думать... какая нито пидафильная статья... тада да...

13. cheesemax

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Договорились, а ведь начинали с ремонта машины...:umnik:

Мне данная тема напоминает общение глухого со слепым. А вернее классическое мужчины и женщины, не даром они с разных планет.
    За исключением пары тройки участников, советовавших рвануть бедной девушке в литву за запчастями (надеюсь они не всерьез это предлагали), подавляющая часть мужского населения советуют в один голос не связываться с ремонтом вообще (раз уж некому помочь), т.е. продать как есть, либо отдать на ремонт в сервис под присмотром страховой, чтобы сделали все без участия хозяйки. Ну и с точки зрения мужской логики это единственно возможные варианты в данной ситуации.
    Но когда девушки шли по простой дорожке, Ванесса по прежнему наставиват на том чтобы ей подсказали, как сделать, дешевле, быстрее, а потом еще продать хорошим людям "хорошо отремонтированную машину". Хорошие люди есть на форуме? Кто-нибудь ищет битую кушку 4,2 бензин?

14. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    статья интеллигентная:)) экономическая,а у нас в стране волшебной под названием БЕЛАРУСЬ за такие статьи по пятнашке дают,а всех компаньонов смывает в близлежащие страны, а то и еще дальше вместе со сменой фамилий и паспортов:)))
    друзья есть, конечно, но все какие-то маловникающие в эти вопросы - просто приехали машину отдали - о, а забрали уже не стучит - что-то вроде этого...а сколько при этом заплатили - вообще не парит никого...а меня теперь этот вопрос волнует,потому что деньги экономить пришло время:(

15. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    я не настаиваю, а спрашиваю как и у кого было, в плане общения со страховой,ремонта и так далее...для себя я выберу свой вариант, а это просто ознакомление с вопросом...думаю, форумы для этого и существуют...чтобы обмениваться опытом, контактами и так далее...
    всем спасибо за участие

16. cheesemax

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Все верно, форумы именно для этого. Именно поэтому мы пытаемся Вам подсказать как лучше...

17. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Поддержу тех, кто советовал продать в таком виде в каком есть. Восстанавливать для продажи и потом врать что "не бита не крашена, в салоне не курили" - зачем себе карму портить :) Может от всей этой беготни и выиграете 2-3 тысячи зеленых, но да сколько потеряете нервов, никто в баксы не переведет.

18. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    Ванесса, посоветую вас как земляк :)
    Делать машину нужно там, где вы постоянно будете за ней смотреть. В смысле за процессом ремонта. Давайте исходить из этого. Там же вы будете покупать основные крупногабаритные запчасти. Капот, пакет радиаторов, крыло вы, сами по крайней мере, не попрете через границу. Отсюда надо плясать. Если вы будете делать машину в Украине, сами жить в РБ и мотаться туда каждые выходные с мастерами разговаривать - оно вам надо?
    Машина на каких номерах? РБ?

19. cheesemax

22 сен 2009
    186
    Q7 3.0TD,Q5 2.0TFS
    Под этим большинство пописалось уже!
    Когда я писал про то что "хорошо сделанные 4,2 бензин" будет трудно продать, я именно и имел в виду, что вряд ли найдется идиот не заметивший конкретного кузовного ремонта, и тогда народ будет просто разбегаться бросая кучу нелицеприятных обвинений в адрес хозяйки.
    А вот предложить как оно есть, людям заинтересованным в приобретении такого авто, это честно и для здоровья полезней!:hospital:

20. титомир

титомир Участник форума

5 май 2010
    194
    Q7 4.2 TDI
    Нужно выяснить сколько страховая даст денег, и оттуда плясать.
    В таком виде не думаю что кто-то даст больше 500 т.руб.
    Сам когда-то занимался подобными вариантами, но в такой блудняк не вписался бы. Там после снятия движка откроется куча ломаных кронштейнов, крышек, пыльников, датчиков, и т.д., если делать хорошо, думаю что в 25$ не уложиться. И вообще далеко не каждый сервис сможет это сделать.

Советую в любом случае сливать в таком виде.