Без мужа такая машина не нужна . Извините за плоскую шутку , надеюсь , не подарок является причиной длительного расставания?
самая правильная мысль,зачем Вам лишняя головная боль? Либо советую стать пешеходом, пока по страховке всё не починят...
на поло не поеду...уж лучше пешком...после аварии понимаешь, что машина должна быть большая и надежная иначе лучше осторожным пешеходом...)
гемморой с ремонтом действительно внушительный, нославянская душа не может не попытаться сэкономить...просто хотела запчасти найти сама,а ремонт у официалов - так тоже возможно...а к сэкономленным деньгам добавить и взять новую года 2009-го... без мужа такая машина накладно, зато сколько удовольствия...хотя правильно говорят : "заведи сначала мужчину, а потом машину"))
Я не думаю,ч то Ваш муж психопат-одиночка, орудующий топором ночью в парке! Не знаю, кто он, но наверняка есть братва, компаньоны или накрайняк подельники! Неужели все отвернулись?
все сбежали, как крысы с тонущего корабля в наше время людей простимулировать к помощи можно либо деньгами либо грубой физической силой)
Из запчастей нужно то многослойный-пирожок с радиаторами и вентиляторы, левые рычаги (амортизатор даже может и целый), привод лев., рулевую тягу лев. Остальное кузовное, новое купить передний усил., лонжерон лев., верхнюю полку крыла вообщем железки сварные они недороги, фары бамперы крылья капот это совсем легко полно этого везде
а у кого был опыт ремонта на СТО страховщиков? как по времени? гарантия? качество? может,если будет гарантия, то незачем париться и правда, отдать и пусть делают...только вот все во временные рамки встает...хочу к лету, чтобы на ходу уже была, а если самой вопросом не заниматься, то все затянется, скорее всего...
я делал. Но ни чего серьёзного не было, максимум замена фыры и бампера. Всегда укладывался в 2 недели (неделя то, сё, неделя ремонт). Делал и у диллера, там максимум 3 недели с учётом их очереди, те машина ремонтировалась тоже неделю. До лета, думаю, по любому успеете, думаю на маёвку уже рванёте на море
сэкономить не получиться - все равно будет видно косорукость сделать самой "в кустах" хорошо вообще не удасться
страховая,кстати, предлагает какие-то свои "кусты", еще неизвестнокак сделают и есть ли гарантия, что сделаютсносно...тем более процесс затянется,ведь контролить некому...
по каско франшиза безусловная 20% да еще и с учетом износа...деньги просто выплатить не хотят...или сами ремонтируют у себя до полного восстановления либо я сама ремонтирую,а потом они возмещают мне затраты..только все официально должно быть... только вот не пойму...а если я не хочу восстанавливать авто, они ведь по калькуляции обязаны выплатить страховое возмещение сразу?
Ванесса, а Вы мазохист однако:bt: Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь отремонтировать в сервисе одна (без мужчины рядом)? Там же любой слесарь будет перед Вами изображать всемогущего и всезнающего, который знает такие вещи про авто, что нам простым смертным и не снились (кстати и к мужчинам такое отношение), а Вы ….. как только права Вам дали и пр. недалекие мысли, витающие в их воспаленных мозгах. Мне самому иногда хочется домкратом кому-нибудь из этих «умников" башку снести. Слава богу, бываю в незнакомых сервисах крайне редко (есть свой мастер). Вас РАЗВЕДУТ и обманут по-любому, при таком ремонте возможностей для этого масса. Вам будут петь про скрытые дефекты, геометрию кузова, стапель, на котором Ваша машина должна провести пару месяцев и пр. и пр. Про идею отвезти дилерам запчасти чтобы они сделали, вообще забудьте. Они первые, кто вам жизни не даст потом, если вообще возьмутся за подобный ремонт. (тогда уж просто отдайте им машину и ждите). Вот что Вам нужно обязательно сделать, так это проконтролировать оценку ущерба. Проведите независимую экспертизу, наймите юриста, который немного в теме в таких делах. Он много не возьмет, но может очень пригодиться, страховая будет пытаться занизить стоимость ремонта, ссылаясь на пробег и пр. И ПРОДАВАЙТЕ!!! Если все-таки захотите заморочиться, то ищите (пока не найдете) мастера, по знакомству, скорей всего, который Вас наверняка не будет разводить на лишние расходы. А с запчастями проще всего, берете список, обзваниваете несколько магазинов, в том числе и здесь на форуме Вам подскажут. Выбираете оптимальные цены и вперед.