Ремонт Ауди Q7 после аварии

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vanessa, 2 фев 2011.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    в какой помойке ты застраховала машину?

2. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    не в помойке... контора отминистерства транспорта, 2-я в республике...1-я государственная белгосстрах, унас ведь савок

3. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Прелестная Vanessa, договор страхования в студию... без него говорить о чем-либо - просто сотрясать воздух... Свои данные можете в нем замазать, нам интересна сама суть договора.

4. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    вот именно, что в договоре не указано ничего по поводу того, кто выбирает СТО и на каких условиях при любом варианте производится оплата..они успокаивают меня тем, что в процессе ремонта все равно будут дополнительные осмотры и они будут деньги доплачивать...но машину и так уже всю разобрали на Ауди-сервисе, все трубочки и шланжики вписали...как могло получиться 11 000???????????? не понимаю, откуда такие цены можно было взять...
    договор настолько нулевой, что его можно трактовать как хочешь...к сожалению,не я страховала машину, иначе докапывалась бы до любой мелочи тщательно...в договоре указано только, что без учета износа во всех странах мира, количество и условия эвакуации, осмотра и про СТО - только, что если я не соглашаюсь на РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ СТО, то плачу за ремонт сама,а потом уже они возмещают мне затраты...но видимо,в пределах собственной калькуляции, а именно 11000:)))))) так что, видимо, придется соглашаться на их СТО волшебные, где мою машину сумеют отремонтировать за 11000...что ж пускай пробуют

5. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    В данной ситуации без оглядки соглашаться на их предложение крайне рискованно, ибо пути назад просто не будет.

Если в договоре пункт выбора ремонта не прописан, ничего страшного. Тогда этот вопрос обязательно должен регулироваться законодательством РБ - найдите соответствующий закон. СК в любом случае должна поступать в соответствии с ним.

Их калькуляция - всего лишь их видение проблемы. Ваше право заказать независимую экспертизу, которая и определит НАСТОЯЩИЙ размер ущерба. Это можно сделать сейчас, потом будет поздно.
    После этого можно будет пробовать договориться.

А по факту есть юридические конторы, которые занимаются подобными терками со страховыми, что по ОСАГО, что по КАСКО - в одну подобную обращаемся уже не раз со знакомыми, оч довольны. Им удается настолько хорошо опустить страховую, что хватает и нам с лихвой на ремонт и им на заработок. У Вас такие тоже могут быть.

З.Ы. По моим субъективным очучениям, за 11 тыс. $ там можно только на соплях все слепить...

6. Audios

Audios Новичок

21 апр 2010
    19
    А6
    Прав коллега, сначала калькуляция, потом всем остальное...

7. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Я так понимаю, надо получить направление на ремонт к ОД. А дальше ОД уже сам будет предварительно согласовывать работы со страховой, бюджеты, платежи, и потом производить работы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    давайте я вас напугаю...
    на тему сервисов лада...
    есть у нас в городе один замечательный сервис, в котором работают бывшие сотрудники Уфа-АвтоВАЗа. во главе с бывшим тех.диром местного автоваза, по совместительству друга моего папы с самых пелёнок. ну так вот, у папы Шнива. когда он её покупал, его заверили, что любой ремонт в течение суток. да и правда, чего там в тазике можно не сделать в течение суток? все запчасти в любом круглосуточном магазине.
    и вот прогарает у него прокладка. масло в антифризе, ой. там же тосол... ну да ладно, & visa versa.
    загоняет он машину к тому самому другу... и ждёт...названивая каждый день... неделю! после чего забирает машину и возвращает обратно. потому что не едет. (ну шнива конечно в принципе не едет, ну тут просто не едет-не едет) приезжает назад. и ремонт начинается при нём заново. да. действительно ушёл 1 день. который он над ними проторчал, в ущерб своим делам. а как производился ремонт... это же самое интересное. люди, работавшие у официального дилера (!) тупо меняли всё подряд за счёт клиента! в итоге, заплачена куча денег (по вазовским меркам) за запчасти, а машина не едет. предложили съездить куда-нибудь ещё на диагностику и в течение 2 дней приехать к ним и они сделают работу бесплатно! но запчасти естественно снова за счёт клиента.

так что вот думайте про ладасервисы... хорошо думайте...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    356
    VW Touareg 2011
    #209 MLG, 16 мар 2011
    Последнее редактирование: 31 мар 2011
    История, захвалыхивающая, конечно :[:]||||||
    Не понятно каким боком к теме Ванессы относится :mad:
    Яйца такому другу отстрелить надо.

10. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    ей лада-сервис предлагают. иллюстрация.

11. fedul120

fedul120 Новичок

7 фев 2010
    48
    Олроад 2002 , бензин.
    Девушка!
    Да не "ваша"эта машина! Как говорится - " как пришла ,так и ушла".
    Вы -же сами видите и говорите ,что нет финансов теперь на ремонт и на на новую , да и жизнь стала тяжёлой...
    Получайте деньги по страховке и продавайте как есть. А на оставшуюся сумму купите авто попроще ( и чтоб запас остался на ремонт в будущем). конечно обидно с "волги" на " москвич" пересесть, но увы...
    А про Ку7 вспоминайте, как о счастливом прошлом ) .

12. nap

nap Новичок

4 фев 2011
    28
    Удмуртия респ.
    Q7 3TDI
  13. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    В нашей восхитительной стране 70% сервисов работают по такому грустному принципу, ибо если работали б по-другому - разорились от некомпетентности ))))

14. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    поэтому я в сервис езжу с подробной инструкцией что как делать и если компетентность сотрудников меня смущает -стою под машиной!))

15. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    пока меня не было, здесь целая баталия разыгралась по поводу сервисов и путей моего отступления...
    к сожалению, новости у меня нехорошие... мужу, который страховал мое авто,большое спасибо отдельное... страховка с учетом износа!!!!!!!!!! страховая выплачивает только согласно калькуляции от независимого эксперта, а там не деньги, а мизер...8000 долларов насчитали считаки...ранее было 11000, но они тогда не заметили что износ и пересчитали... ремонт не обязаны производить-все хитро в договоре прописано, а именно - ничего не прописано, туманно так "по устному согласованию сторон ", а устно отказываются от ремонта, выплатят только по калькуляции...короче, опыт общения со страховой компанией - бесценный... жаль только за мой счет...

попробую еще раз у официалов составить акт осмотра и калькуляцию ихнюю,все таки официальный диллер в РБ, должны к ним прислушиваться, если сумма не изменится - тогда еще независимая экспертиза и суд...

Машину на ремонт кроме официалов нигде не хотят брать, хорошо, хоть честно признаются, что не сумеют, премиум, нет оборудования, много сложной электроники и так далее...
    зато Лада-сервис готова принять на ремонт и честно говорят, что так как с официалами Ауди находятся в одном здании, то аудисты подшаманивают у них,если надо,так что девочку вашу восстановим за разумные деньги:))) запчасти можно мои:))

16. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    да, если кому интересно, стоимость ремонтных работ оценена в 1200 баксов всего лишь... а покраска - в 500 долларов:))):[:]||||||
    кто видел фото объема работ понимает мое негодование...

17. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    нифига, я лучше снова замуж пойду,чем откажучь от привычного качества жизни:)))

жизнь нагибает, конечно..но что поделать, будем барахтаться,пока можем:)):icon_suicide:

мне просто если ее продать так хватает только на такую же такого же года...а я новую хочу...если не получится - куплю 7-й год снова но целую...все равно Q7 не волга

18. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    удачи Вам!
    :)

19. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Тогда надо не тут о машинке думать, а мужичка-кандидатуруthere подыскивать

З.Ы. По делу: повторюсь, что в договоре может быть написана всякая хрень. Но главенствующее значение над ним имеют законодательные акты в РБ, которые регулируют вопросы страхования.
    Нужно Вам найти юриста (контору), которые занимаются подобными вопросами. в Москве и регионах подобные люди есть, насчет Минска - Вам искать надо. Много на моей памяти было случаев, когда страховую удавалось опустить еще на 2-3 суммы от изначальной. Ибо то, что сейчас - откровенный и наглый развод, расчитанный на то, что сдадитесь.
    А для них - сэкономленные деньги.

20. Vanessa

Vanessa Новичок

1 фев 2011
    71
    Ауди Q7 4,2 FSi
    ну, вобщем, еще пока поборемся, потому что развод страховой бьет в глаза слишком нагло... :hot:

отпишусь чем закончилось...