не в помойке... контора отминистерства транспорта, 2-я в республике...1-я государственная белгосстрах, унас ведь савок
Прелестная Vanessa, договор страхования в студию... без него говорить о чем-либо - просто сотрясать воздух... Свои данные можете в нем замазать, нам интересна сама суть договора.
вот именно, что в договоре не указано ничего по поводу того, кто выбирает СТО и на каких условиях при любом варианте производится оплата..они успокаивают меня тем, что в процессе ремонта все равно будут дополнительные осмотры и они будут деньги доплачивать...но машину и так уже всю разобрали на Ауди-сервисе, все трубочки и шланжики вписали...как могло получиться 11 000???????????? не понимаю, откуда такие цены можно было взять... договор настолько нулевой, что его можно трактовать как хочешь...к сожалению,не я страховала машину, иначе докапывалась бы до любой мелочи тщательно...в договоре указано только, что без учета износа во всех странах мира, количество и условия эвакуации, осмотра и про СТО - только, что если я не соглашаюсь на РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ СТО, то плачу за ремонт сама,а потом уже они возмещают мне затраты...но видимо,в пределах собственной калькуляции, а именно 11000))))) так что, видимо, придется соглашаться на их СТО волшебные, где мою машину сумеют отремонтировать за 11000...что ж пускай пробуют
В данной ситуации без оглядки соглашаться на их предложение крайне рискованно, ибо пути назад просто не будет. Если в договоре пункт выбора ремонта не прописан, ничего страшного. Тогда этот вопрос обязательно должен регулироваться законодательством РБ - найдите соответствующий закон. СК в любом случае должна поступать в соответствии с ним. Их калькуляция - всего лишь их видение проблемы. Ваше право заказать независимую экспертизу, которая и определит НАСТОЯЩИЙ размер ущерба. Это можно сделать сейчас, потом будет поздно. После этого можно будет пробовать договориться. А по факту есть юридические конторы, которые занимаются подобными терками со страховыми, что по ОСАГО, что по КАСКО - в одну подобную обращаемся уже не раз со знакомыми, оч довольны. Им удается настолько хорошо опустить страховую, что хватает и нам с лихвой на ремонт и им на заработок. У Вас такие тоже могут быть. З.Ы. По моим субъективным очучениям, за 11 тыс. $ там можно только на соплях все слепить...
Я так понимаю, надо получить направление на ремонт к ОД. А дальше ОД уже сам будет предварительно согласовывать работы со страховой, бюджеты, платежи, и потом производить работы.
давайте я вас напугаю... на тему сервисов лада... есть у нас в городе один замечательный сервис, в котором работают бывшие сотрудники Уфа-АвтоВАЗа. во главе с бывшим тех.диром местного автоваза, по совместительству друга моего папы с самых пелёнок. ну так вот, у папы Шнива. когда он её покупал, его заверили, что любой ремонт в течение суток. да и правда, чего там в тазике можно не сделать в течение суток? все запчасти в любом круглосуточном магазине. и вот прогарает у него прокладка. масло в антифризе, ой. там же тосол... ну да ладно, & visa versa. загоняет он машину к тому самому другу... и ждёт...названивая каждый день... неделю! после чего забирает машину и возвращает обратно. потому что не едет. (ну шнива конечно в принципе не едет, ну тут просто не едет-не едет) приезжает назад. и ремонт начинается при нём заново. да. действительно ушёл 1 день. который он над ними проторчал, в ущерб своим делам. а как производился ремонт... это же самое интересное. люди, работавшие у официального дилера (!) тупо меняли всё подряд за счёт клиента! в итоге, заплачена куча денег (по вазовским меркам) за запчасти, а машина не едет. предложили съездить куда-нибудь ещё на диагностику и в течение 2 дней приехать к ним и они сделают работу бесплатно! но запчасти естественно снова за счёт клиента. так что вот думайте про ладасервисы... хорошо думайте...
История, захвалыхивающая, конечно :[:]|||||| Не понятно каким боком к теме Ванессы относится Яйца такому другу отстрелить надо.
Девушка! Да не "ваша"эта машина! Как говорится - " как пришла ,так и ушла". Вы -же сами видите и говорите ,что нет финансов теперь на ремонт и на на новую , да и жизнь стала тяжёлой... Получайте деньги по страховке и продавайте как есть. А на оставшуюся сумму купите авто попроще ( и чтоб запас остался на ремонт в будущем). конечно обидно с "волги" на " москвич" пересесть, но увы... А про Ку7 вспоминайте, как о счастливом прошлом ) .
В нашей восхитительной стране 70% сервисов работают по такому грустному принципу, ибо если работали б по-другому - разорились от некомпетентности ))))
поэтому я в сервис езжу с подробной инструкцией что как делать и если компетентность сотрудников меня смущает -стою под машиной!))
пока меня не было, здесь целая баталия разыгралась по поводу сервисов и путей моего отступления... к сожалению, новости у меня нехорошие... мужу, который страховал мое авто,большое спасибо отдельное... страховка с учетом износа!!!!!!!!!! страховая выплачивает только согласно калькуляции от независимого эксперта, а там не деньги, а мизер...8000 долларов насчитали считаки...ранее было 11000, но они тогда не заметили что износ и пересчитали... ремонт не обязаны производить-все хитро в договоре прописано, а именно - ничего не прописано, туманно так "по устному согласованию сторон ", а устно отказываются от ремонта, выплатят только по калькуляции...короче, опыт общения со страховой компанией - бесценный... жаль только за мой счет... попробую еще раз у официалов составить акт осмотра и калькуляцию ихнюю,все таки официальный диллер в РБ, должны к ним прислушиваться, если сумма не изменится - тогда еще независимая экспертиза и суд... Машину на ремонт кроме официалов нигде не хотят брать, хорошо, хоть честно признаются, что не сумеют, премиум, нет оборудования, много сложной электроники и так далее... зато Лада-сервис готова принять на ремонт и честно говорят, что так как с официалами Ауди находятся в одном здании, то аудисты подшаманивают у них,если надо,так что девочку вашу восстановим за разумные деньги)) запчасти можно мои)
да, если кому интересно, стоимость ремонтных работ оценена в 1200 баксов всего лишь... а покраска - в 500 долларов)):[:]|||||| кто видел фото объема работ понимает мое негодование...
нифига, я лучше снова замуж пойду,чем откажучь от привычного качества жизни)) жизнь нагибает, конечно..но что поделать, будем барахтаться,пока можем):icon_suicide: мне просто если ее продать так хватает только на такую же такого же года...а я новую хочу...если не получится - куплю 7-й год снова но целую...все равно Q7 не волга
Тогда надо не тут о машинке думать, а мужичка-кандидатуруthere подыскивать З.Ы. По делу: повторюсь, что в договоре может быть написана всякая хрень. Но главенствующее значение над ним имеют законодательные акты в РБ, которые регулируют вопросы страхования. Нужно Вам найти юриста (контору), которые занимаются подобными вопросами. в Москве и регионах подобные люди есть, насчет Минска - Вам искать надо. Много на моей памяти было случаев, когда страховую удавалось опустить еще на 2-3 суммы от изначальной. Ибо то, что сейчас - откровенный и наглый развод, расчитанный на то, что сдадитесь. А для них - сэкономленные деньги.
ну, вобщем, еще пока поборемся, потому что развод страховой бьет в глаза слишком нагло... отпишусь чем закончилось...