думаю отопитель никак не связан! ибо от него идет отдельный трубопровод из бака!. Вам Влад дал совет! ехать в грамотный сервис.
Сам я не трогал , она в сервисе была .Я не лезу если не знаю. Сегодня отвёз машину Melkon&Ratkov. Теперь остаётся ждать ответа что с ней )
Это правильно. Я бы на их месте давно брал бы за диагностику дороже, чем в московских ОД центрах. Профессиональная работа должна оплачиваться по максимальным расценкам. Сервис, тем более квалифицированный - не богадельня, не стоит туда ехать с целью сэкономить на машине...
Вполне реальный ценник на мой взгляд. У вас же как принято, перед тем как заехать, мойка авто, по необходимости плюсом мойка двигателя, поиск ошибок, ведомый поиск неисправности, проверочные работы (установка момента впрыска) вот 7ка и набежала У него проблемы с тнвд, а он не верит хотел у официалов удостовериться.
И твоя тоже завелась ... В принципе проблема понятна . Теперь завтра будем выяснять что стало причиной ее возникновения .
у меня на днях аккум сдох за ночь, позвонил ОД, поинтересоваться что делать. сказали что лучше зарядить самому и посмотреть... если повторится - на диагностику. 8тр минимум+ если потребуется панели вскрывать то доплата...
Так разве авто не на гарантии? По рофилю вроде в новом кузове. Тогда какие ещё деньги за диагностику?
ну у ОД, по крайней мере ЮГ, так всегда... видимо основной принцип отпугнуть от гарантийного ремонта - запугать своими ценами... Я однажды приехал, решил заявить несколько недочетов(толчки в коробке, стучащий монитор, не работающие задние фонари и что-то по мелочи) так вот мне менеджер сервиса заявил, что они предварительно выставляют мне ценник за диагностику в районе 25т.р. и если окажется, что ремонт не гарантийный(т.е. обнаружится постороннее вмешательство) то я должен буду оплатить диагностику. в общем другими словами предлагали отменить несколько заявлений...
Ну постороннее вмешательство надо доказать ещё, если конечно действительно что то не делалось на стороне и не оставило явных следов, хотя и в этом случае может так оказаться что вмешивались они сами при предпродажной подготовке. Ну а вообще они охренели с такими ценами за диагностику. Меня ещё прикалывает когда они берут от трёх до четырёх рублей за диагностику во время планового ТО, типа сканер к авто подсоединить и прочитать да днище осмотреть да рычаги подергать нуу очень сложная и кропотливая задача.
*off Вероятно, от конкретного ОД зависит. Обычно московские дилеры таким крохоборством не промышляют (чтобы деньги вперёд). Я обслуживаюсь у ОД лет 10 - ТО, слесарка, малярка, ремонты, диагностики, да чего только не было. Ни разу вперёд не платил. п.с. Да, в клубе про ОД всякое пишут, читаю... Но вот мой личный опыт взаимодействия с официалами носит исключительно положительный характер, ничего дурного сказать не могу.
На счет различных цен озвученных ОД на самом деле все просто. Это ответ на вопрос клиента, который хочет знать примерную стоимость на предполагаемые работы. Происходит первичное согласование с клиентом на производимые работы, что является в порядке вещей для любого нормального автосервиса. О том что нужно платить наперед речи не было.
Автомобиль не самовар, в сложном техническом изделии гарантийный случай еще нужно подтвердить, а если не подтвердится не будет же сервис сам свои работы оплачивать.
Ну вы как, сотрудник сервиса, понятно на какой стороне у меня вопросов нет, что гарантию нужно подтвердить. Вопрос как к этому подходит од. Если я прекрасно знаю что есть определённые tpi, под которые попадает авто и в блоках сидят нестираемые ошибки, которые не отражаются на приборке, а меня начинают убеждать, что мои пожелания могут мне дорого стоить, и рекомендуют подумать стоит ли мне все их заявлять -это не совсем правильно. Я то все понимаю, но к сожалению, большинство владельцев новых авто, ведутся на такие разводы и потом ещё и оплачивают, то что дилер должен делать по гарантии...