Развал схождение - вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем TimP, 8 апр 2015.

1. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Я конечно ко всем и к Амирану отношусь хорошо, но кто мне из аудистов скажет где сделать развал в Питере, отдал в покрас 20ки свои хочу покрасить, планирую ставить, а тут на 18ках развал не могу сделать, молчу про 20ки.

2. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Нужно у Макса спросить,в общем вот список http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10783274&postcount=77 Только почему-то Питера в списке нету,может у Макса и там есть связи... А зачем на R18 пробовать,пробуй сразу на R20,ведь летом же на них будешь ездить!Хотя разницы и не должно быть,а то видишь во я как обрадовался, с R18 переубуля на R20,там где резина у меня фиг знает какая и то машина прямо едет,сегодня целый день пробовал,думаю может показалось или самовнушения,блин и на МКАДе побывал,реально не уводит,чудеса!:D:shock::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Амиран да дело не в этом, я пока на лето 18ки поставил, никак не могу 20ки покрасить какой то писец то одно то другое, а тут херак и 18ки не развалятся а как с 20ми быть так то не хочется чтоб их схавало до корда. Я там в теме про резину ещё не отписал, отпишусь, померил протектор своей б/у резины не знаю сколько протянет на 20ках.

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    MaiklR1973 Если бы по ходовой все было бы хорошо,я был бы только рад,но увы, у меня передние нижные рычаги меняли по гарантии почему то на 40 тыров,верхние все рычаги и +... менял перед зимой,остались задние нижные рычаги поменять,не критично,но уже просится на замену,я же последний раз при тебе делал развал,то-есть Антон кажется его зовут,мы вместе там ковырялись,то-есть он ковырялся,а я смотрел,ну и с компом там возился,адаптация и т.п,в итоге...Короче не буду о подробностях,выше уже писал,но после совместного решения с Антоном я наконец-то вздохнул,а всего лишь решили сделать немного влево,так как я ему уже расказал и пересказал,уши ему вынес чтоб он чуть влево сделал,иначе было бы все тоже самое,там выше на фото видно,прям схождение совсем немного влево,видно только в цифрах,в пределах нормы и второй раз заезжать не пришлось... Думал на R20 будет уводить,но там тоже фиг знает,передние колеса обе с внешней стороны имеют большой жор,может поэтому и не уводит,хотя зимние R18 вроде как новые выглядят и не уводило,хотя уже четыре сезона прошли,у меня уводить может только из-за левого нижного рычага,нужно менять его заразу... Но весь прикол в том что когда верхние менял и нижные были в идеальном состоянии и выставляли все по нулям и уводило в право,всегда в право...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ага понял,только не понял что значит не развал-лится или выставляют все в нули и всеравно уводит как у меня было,развал вроде от размера резины не зависит...В общем я понял,тебе нужен спец развальшик по Q7... Нужно у Аndy спосить,он точно будет вкурсе!

7. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Ну вообщем ты меня правильно понял. Так andy и Питерские парни молчат негодяи. А надо сделать так сказать и не волноватся.

8. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Случайно не тут делал? Санкт-Петербург, ул. Заставская д.4
    т. 8 904 645-93-55
    т. 8 812 388-00-28
    http://nevaservise.ru/regulirovka-shozhdeniya-koles.html

9. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Нет, в питавто.

10. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Так в выходные все на фазендах, мясо жарят и огороды готовят к цветочкам))):rollingeyes:

11. Makc38rus

Makc38rus Участник форума

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Нет. В Питере нету чтобы прям проверенный человек был (то есть со 100% уверенностью на этих людей я не могу поручится , как на тех что я писал выше.

12. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Амико, Смотри: во первых то что авто не тянет это не значит что у тебя с УУК все в порядке и резину есть не будет так что не рискуй лучше (она сейчас не дешёвая резина чтобы эксперименты проводить на ней:D)
    во вторых если резину меняешь и диски то УУК может уйти только в том случае если Вылет у дисков другой и ширина резины сильно отличается от той что стояла на которой делался развал.
    У тебя резину ело снаружи (это все заводские нормы :D) Да плюс пневма :D

13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Катаю 18/20 диски, РУУК делаю сам-там нет проблем проверить и отрегулировать, стоит не дорого-рекомендую всем своим друзьям и знакомым делать при смене резины 2 раза в год планово, а если яму поймали, то и внепланово.

И есть специальная шайба(не на всех рейках) регулятор вылета №4 на рис.-установка её должна быть правильной!

Вложения:

• A48-10123.png
      A48-10123.png
      Размер файла:
      12 КБ
      Просмотров:
      74
  14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Понятно!Спасибо за совет!Почему-то ело именно только задние и походу обе колеса одинаково,только наружную сторону,а передние как-то ровно стерлись,думаю это виноваты были задние верхние рычаги(поджирало немного,но в отличном состоянии),а теперь и нижние подоспели...То-есть верхние поменял,точнее все по ходовой поменял кроме задних нижних рычагов,поэтому я и был в раздумьях,ставить пока новую резину или на старых пока докатать,скажем до августа на юг не собираюсь ехать,вот и думаю,перед поездкой все поменять и в дорогу... :f1::f1::f1:

15. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    В смысле сам ? На чем? Прям интересно стало :D

16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Если я более 10 лет работаю с ауди у ОД-как Вы думаете где моя машина ремонтируется и обслуживается? Да и в других сервисах на любом стенде сделать РУУК на любой машине не составляет больших проблем.:wink:

17. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Аа понятно

18. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Резина отходила один летний сезон (около 7.000). Сейчас поставил резину и понял, что на двух передних колесах ппц какой большой износ внешней части протектора. Фактически если на самой резине почти "новые" 6-7 мм, то на боковинах внешних - 2 макс.
    Понимаю, что сход-развал и т.п., но машина новая, прошлым летом я его проверял у дилера, ибо было ощущение увода ( на тот момент пробег летней был около 3.000).
    Все было в идеале. И диски и резина эти стояли с завода.

Смириться и перебрасывать резину лево-право (у меня направленная, поэтому только с бортировкой) или есть лечение?

19. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    #159 Makc38rus, 11 апр 2016
    Последнее редактирование: 11 апр 2016
    А можно уточнить , износ резины с внешней стороны - это тоесть и с нутра и снаружи но по краям ? или только с наружи на обоих ?

Если износ и снаружи и с нутра , на колесах а середина хорошая , то тут РУУК вообще не причем . Первое что может быть это давление маленькое в шине не соответствует нормам. Ну и конечно может просто что не повезло с резиной тебе, она просто брак. ее так и будет есть и ничего не сделаешь с этим , другие колеса поставишь и все пройдет . Может быть такое что резина создает боковой увод колеса из за неоднородности шины , от сюда и тянет авто и может так же появится износ из за того что ты рулем рулишь в одну сторону тоесть диски физически поварачиваешь в одну сторону а резина стремится в другую , причем не в ту которую должна из за сопротивления качению - и ее естественно сточит неровномерно тогда

Ну а если только с наружи есть то это конечно РУУК неправильно сделано

20. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot

Уточняю, да я еще и напутал! Это задние изношены по внешней наружной стороне. Идентифицировал передние по сколу одному, а оказалось, что это другой скол. А задние просто в ШМ поставили вперед.
    Т.е. стерлись задние колеса.