Развал схождение - вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем TimP, 8 апр 2015.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #121 Амико, 7 апр 2016
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
    В общем я не нашел распечатку,то-есть нашел но кажется это как было до исправления что ли... Вот в таком положении уводило в право... Только сейчас посмотрел внимательно,там верхний до и нижный после... Интересует мнение спецов... Не знаю конечно,но уводить перестало руль и всю зиму проехал и резина тоже R18 как новая,за зиму проехал не много,около 12 тыров,не больше... Подскажите какие реальные цифры должны быть чтоб было норм,только не говорите что все должно быть по нулям,такое наверное не возможно сделать...Если даже сделать,покачал машину или проехался и по нулям все равно не будет,я думаю развальшик должен все учитывать,то что ты ему говоришь что уводило вправо и наклон наших дорог тоже что ли,фиг знает,сколько развальшиков столько и мнения,каждый делает по своему,почему-то те кто делают не по инструкции,у них как раз лучше всех получается!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      96
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Makc38rus

Makc38rus Участник форума

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Ну мои знакомые развальщики , они делают намного больше чем эти 7 пунктов. Ты хоть внимательно читай зачем я написал их .

3. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Смысле как? С компьютера :).
    Нравится мне Ауди машины особенно Q7 , хочу взять себе вот и зашёл на форум почитать что народ пишет о ней . Тут реально много интересного и нужного пишут .
    А ты что так завёлся от моих сообщений? Просто если ты неразвальщик то зачем спорить если все равно конструктивно не сможешь беседовать о мной на эту тему из за отсутствия знаний в этой области .

4. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    С вами спорить себя не уважать ,но когда клиент платит деньги и через месяц видит что новую резину скушало ,как думаешь что дальше ?
    Всем же рекомендую ,после развал-схождения брать распечатку с подписью мастера ,печать автосервиса и тогда за испорченную резину можно будет получить компенсацию.

5. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Возможно-сначала сделают замер УУК, фото и возможно экспертизу-потом будут решать вопрос! Были по гарантии замены-давно правда в году 2006-2007. Потом не было реклараций на РУУК!)))

6. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Михаил,все правильно и это делает только дилер:nod:
    В обычном сервисе все иначе.

7. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    И что толку от того что тебе дали распечатку? . В ней все идеально повторно заехал на стенд изменений нет или даже если есть а резину сожрало . Тебя отправят долгое путешествие , распечатка эта гарантия не для клиента а для автосервиса . Дальше тебе найдут миллион причин почему у тебя сожрало резину и все они будут обоснованны и никогда ты недоскажешь если этого не захочет сервис , что они накосячили с развалом . Максимум чего ты можешь решить это деньги вернут за развал

Ps я говорил про конструктивный разговор а не спор ,

8. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Ты правда веришь в то что , что на распечатке это и есть что на самом деле или то что если там все в идеале под заводские данные отрегулировано то значит резину не сожрет.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну идела,вот вам распечатка для обсуждения,зачем тут спорить не пойму,скажу только одно,каждый делает по своему,главное чтоб результат был... Вот что вы можете сказать про это или это нечего не значит?Ну и посмотрем кто из вас прав! http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=11039570&postcount=121

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Амико , какой спор? . Похоже что я спорю? :D.(я не спорю а говорю как есть на самом деле и ставлю точку - жирную такую:D , странно что у тебя есть сомнения кому верит, Я это пишу не как водитель который как клиент просто. Я пишу как человек который занимается непосредственно этим уже давно( ну как давно 9 лет только :D).

Ps По поводу твоей распечатки я тебе написал выше что мне нужно чтобы сказать чтобы знать какие углы нужны твоему авто (ну а если ты хочешь чисто теоретически по твоей распечатке то там все и ребенку ясно будет , что там конечные результаты выставлены в заводские нормы тютя в тютю , там цифры средние это и есть типо идеальное значение:D , Но эти данные получены на пустом авто? Ведь так? .
    Нету машин даже q7 чтобы динамика углов у всех подряд была одинаковая а со временем она вообще может даже поменять знак С минуса на плюс или быт разнонаправленной из за чего это происходит писать не хочу думаю все равно не интересно будет тебе это .
    Дак вот а если эти данные были получены с полным баком там :D и с каким то грузом и клиренсом тот что просит Инструкция , то тут при опять если этот авто имеет динамику не ту которая должна быть (а вероятность 80% что она там не токая:D) и при этом выставить все углы в заводские нормы - прощай резина ну и со всеми вытекающими тянет уводит руль криво курсовой устойчивости нету от каждого уклона дороги машина плывет итд итп .

11. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Заводские нормы и все инструкции они нужны я не отрицаю этого , но они нужны для того чтобы их анализировать и делать свои выводы что хотели инжененер-конструкторы а не слепо следовать им (потому что есть неопровержимые вещи описанные инженерами и конструкторами и всякими докторами наук в книгах по ЭластоКинематике подвески , По работе эластичных шин итд итп в общем от асфальта и до крыши авто как это работает при наших законах физики и так же все это доказано на практике , многими профессионалами своего дела которые всю свою жизнь этому посветили.

12. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    #132 Makc38rus, 8 апр 2016
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
    Я знаю как работают во многих автосервисах развальщики , Покупают стенд приезжает с фирмы установщик этого стенда , настраивает показывает как пользоваться и ВСЁ . И тут начинается интересное , есть реклама стенда которая утверждает что на их стенде может работать любой без особых навыков (вед там же пошаговая инструкция как мол можно накосячить) тут конечно они правы действительно научит пользоваться стендом можно быстро любого - даже ребенка . Но научить понимать какие углы ставить Машине вот этому не научить за пару дней , тут как минимум нужна изучить теорию (не инструкцию с абривеатурами) а именно теорию и понять как это все устроенно и работает как все углы, плечи, силы и вот когда человек может в голове строить быстро всего этого картину находясь под машиной любой , вот тогда можно приступать к практическому обучению всех нюансов. И вот тогда такого можно допускать к работе после практики . Без теории одной практики недостаточно есть которые 20 лет работают и ничего не знают , кроме инструкций и абривеатур - как углы называются да как они выглядят и все. Там без прочтения нужных книг сложно понять самому как там все это устроенно , там геометрия не заключается просто в развале схождении ну и кастере с поперечным , там много виртуальных углов , плечей и сил стабилизирующих , дестабилизирующих итд итп которые необходимо знать и понимать, Даже как работает эластичное колесо , какие силы на наем есть и когда они образуются , это целая наука которая обычному человеку не изучающему этого не понять с ходу самому , Оно это с виду кажется все просто и это все заложено в УУК .
    Вот даже самое элементарное все знают что когда колеса по развалу одно в одну строну другое в другую то машину тянет , это все знают , но объяснить почему это происходит смогут из 50 развальщиков максимум 2 (общепринятое заблуждение это типо ну если колесо котнуть по дороге под наклоном оно же в бок поедет вот и машина тоже едет в бок и ее тянет , Это в корне неверное понимание всего вообще и тянет не из за этого )

Поэтому как я тебе писал ранее , не забивай себе голову просто найди хорошего мастера и всё . Ты правильно сказал каждый делает по своему (но суть должна быть одна) то есть то о чем я пишу это можно делать разными способами ,но конечный результат должен быть один.
    К примеру я тебе писал про замеры с тобой в салоне, без тебя на разных диопазонах пневмы , распорка . Это все можно проверить за 5 секунд ну 10 максимум . Это все делают по разному (ТУТ ГЛАВНОЕ ВИДЕТЬ НЕ СТАТИЧНЫЕ УГЛЫ А ДИНАМИЧНЫЕ) а то как мастер это будет делать там 100500 способов можно придумать кому как удобнее.

Ps тут самый то прикол в том что развальщик который просто болтокрут и не знает ничего о чем я писал , он все равно как минимум 40% машин будет делать хорошо Потому что не все авто требуют каких то других углов отличающихся от заводских (тоесть будет достаточно просто чтобы он правильно пользовался стендом и правильно его настраивал( а там тоже есть камни подводные) Ну плюс не каждый сразу поймет что ему плохо сделали УУК пока у него не сожрет резину , а сожрать неровномерно ее может и через пол года- а там глядишь и ходовку делать нужно и опять развал да резина смена зима лето . Тоесть не все так плохо и большинство все же довольны сделанной работой будут даже от плохого мастера

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Makc38rus Скажи пожалуйста,а ты случайно не в мск живешь и работаешь?Просто профиль пустой!Было бы отлично к тебе приехать!:thumbup: Спецов реально много как ты и говоришь,но понимаюших очень мало,устал уже всем объяснять что и как делать,при том что сам не понимаю нечего!Если не ты,то вся надежда на Южный-порт Москва
    ул. Южнопортовая вл. 15
    Техцентр "Авто- Вито"
    Андрей Сергеевич...

14. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    Полностью согласен с Makc38rus! Были проблемы с устойчивостью авто, по сухому асфальту при проезде стыков, ям, лежачих кидало зад авто в одну сторону, а по первому снегу вообще нереально было ездить (исключительно до 30 км/ч, все что выше чревато сносом, срабатывала электроника и авто в прямом смысле кидало из стороны в сторону), машина была просто неуправляемая! впервые у меня такое, даже не предполагал что так бывает. С этой проблемой поехал на местное сто, стоит супер новый 3D стенд, только что откалиброванный и настроенный, показывали сертификаты и заключение. Буду краток,не смогли мне вывести одну сторону сказали что у меня изношены болты, думаю хорошо поменяю, сел и поехал смотреть что получилось. Ничего не исправили только поломали, руль теперь смотрел влево градусов на 10, авто как кидало так кидает. Заменил болты и поехал снова к ним, т.к деньги взяли за одну ось а за вторую после замены болтов договорились. Но они опять ничего не смогли сделать, теперь сказали что у меня изношены посадочные места в подрамнике =) но успокоили мол ничего страшного и так ездить можно! заплатив остаток поехал грустный домой. Поездив так немного все же решил доехать до другого СТО. Обычные датчики вешались на колеса, никаких камер и прочих наворотов. Решил проверить. Мастер исправил все косяки, говорит они вам болты не крутили что ли? развальный вижу трогали а схождения нет (ну или наоборот, не помню уже). обрадовался что обошёлся малой кровью, выехал с сто руль ровно, никуда не тянет и не кидает, неровности проезжаю спокойно! вот и делайте выводы. Для справки диски 20, резина 265/50.

Вложения:

15. poliakoff

poliakoff Участник форума

30 ноя 2012
    303
    Q7 4.2 .Q7 6.0 TDI
    Андрей Сергеевич... Могу порекомендовать,!

16. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Нет я с Иркутской обл. Приезжай всего то 5 тысяч км :)

17. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    К Андрею едь и не мучай голову свою. Приедешь к нему скажи что по совету от Макса с Усть-Кута от международной ассоциации профессионалов РУУК.

18. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    #138 kar-go, 9 апр 2016
    Последнее редактирование: 9 апр 2016
    Вмешаюсь ,мне на фиат дукато (рабочаяя машинка )поменяли все 4 колеса после того как на пробеге 4 ткм сьело одно колесо изнутри почти в ноль
    Тк не было такого же -заставил менять все 4
    Сразу сделали развал схождение -проблем с тех пор не было с резиной
    Завтра поеду к диллеру на осмотр и развал схождение ,последний раз делал год назад по моему
    Резина 18 зима ,сейчас 20 поставил -не жрет после диллера ни ту ни другую и ни куда не тянет
    Распечатку обязательно возьму ....

19. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Да это потому что автосервис оказался адекватный и пошёл на встречу тебе .

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #140 Амико, 9 апр 2016
    Последнее редактирование: 9 апр 2016
    В общем чудеса,сегодня поставил R20 со старой резиной и руль не уводит,только я задние поставил вперед,в общем крест-накрест,(резина без направляющих) из колес передние сожравшие внешная сторона на обеих колесах,а задние тоже на выброс но выглядят норм,но уже видимо очень старые и трешин просто уйма,короче ближайшее время буду менять резину,но реально удивило что машина едет ровно!:thumbup::D:rock: Посмотрем что будет когда новую поставлю,тут нужен совет,если поставлю новые и не будет уводить,как думаете,стоит делать развал,просто я с этим уводом руля уже так задолбался что боюсь как бы опять заново бороться с этим не пришлось,за 2,5 года это первый мой сезон что у меня руль не уводит,ну скажем с декабря месяца!:D:D:D:thumbup: