Развал схождение - вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем TimP, 8 апр 2015.

1. Fra1seN

Fra1seN Участник форума

7 мар 2009
    277
    Audi Q7 4.2 TDI S-line
    #81 Fra1seN, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
    Напишу про первое поколение КуСемки
    Немного уводило машинку вправо на прямой дороге, пример Киевское шоссе...и допустим чем быстрее едешь тем больше приходиться придерживать руль влево! Разумеется давление в колесах и подвеска в полном порядке! После долгих мучений и попыток сход-развала добились результата)) вроде едет ровно
    Делал на 3d развале hunter всё выставили по 0, а значения кастера( динамический продольный наклон) сместили в левую сторону! Разница между левой и правой стороной стала 1 градус, правая сторона ушла в красный цвет, но тянуть и жрать не будет! Значения левой стороны 8 градусов 12 минут и 9 градусов 12 минут правой!
    Думаю дай напишу, может кому нибудь пригодится и поможет) всех с наступающими и всего хорошего):)

Колеса 295/40 R20

2. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Вчера проверила машину на другой "прямой"))) Все нормально, ни вправо, ни влево не уводит :laugh:
    Еще раз, большое спасибо за советы и за то, что немного расшифровали показатели по машине :flirty: А то кроме того, что такое эксцентрик и зачем он нужен мне ничего особо не сказали ))) На счет Кулака - займусь им после нескольких уже намеченных пунктиков)))
    P.S. всех с наступающим Новым годом!!! Счастья, удачи, успехов во всем!!! И живите дружно!!! :):):)

3. Makc38rus

Makc38rus Участник форума

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    #83 Makc38rus, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    Да нет никакого секрета :D, Есть Международная Ассоциация Профессионалов по РУУК. Вот от туда мы и знаем друг друга.

Ps если поедешь туда к ниму ,можешь сказать что по совету от участника "Международной Ассоциации Профессионалов по РУУК" - от Макса с Усть- Кута. :D.

4. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    #84 Makc38rus, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    Оу ОУ стоп!!!!!!!! , не нужно с ним ничего делать и тем более менять :D, Если все хорошо и машинка едет отлично то не нужно , У вас угол "развала" вывелся хорошо ,а то что поперечный имеет разницу это не страшно ,сам как угол поперечный наклон он не критичен ,просто он может потянуть за собой другие параметры в определенных ситуациях (тоесть я лишь предположил чисто теоретически что может быть , если все хорошо то не нужно к нему лезть )

5. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Да все верно , это тоже выход из положения когда истинную причину либо уже не охота искать (либо это не целесообразно , тоесть когда нужно что то менять но по сути эта деталь еще может ездить и ездить))

6. Fra1seN

Fra1seN Участник форума

7 мар 2009
    277
    Audi Q7 4.2 TDI S-line
    Так в том и дело, что уже нечего менять!) итак было всё в норме, так ещё куча всего исправного была поменяна на ещё лучшее))) едем ровно и четко)):nod:

7. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    :D

8. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Вопрос к Питерцам,а кто подскажет где в Питере развал сделать можно, нормальное сто. Сделал недавно при смене резины, через недельку слегка уводит влево машину. И на задних колёсах с внешней стороны шириной в сантиметр кромка кушается.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А диагностику ходовой делали?Я тоже долго боролся с развалом,но пока рычаги не поменял,нечего не помогло...Вроде критичного нечего не было,немножко поджирала,не люфта или расшатки или треснутые резинки,в общем можно было ездить еще долго,но за сезон колеса R20 сожрало,совместил с другим ремонтом и за одно и рычаги поменял,а вот на зимние R18 вообще нечего,некакого изменения,как новые...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Перед развалом осматривали подвеску ничего критичного нет. Единственное гайку на левом колесе развальную сорвать не смог развальщик, закипела. Ну колесо в допуске. Колёса пока поставил 18ки, 20ки не крашены диски, некогда ими занятся.

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    У меня было почти так же,сделают развал и через 5-7 дней начинало уводить,только у меня вправо,только именно уводило,а не тянуло руль,делал раза три,всегда одно и тоже,потом после замены рычагов и развала выставить в ноль,вроде по резине уже на R18 следов жора не было,но руль все же уводило,сделали развал под мою отвественность так:в пределах нормы схождение сделали в лево и вот уже 5 месяцев и не резину не жрет и руль не уводит некуда,другого выхода я не нашел!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. DRAIV.

DRAIV. Участник форума

8 апр 2015
    136
    Q7 3.0TDI 08г CASA
    Жена говорит руль уводит слегка, я сел не почувствовал особо, вроде есть вроде нет. Но кукундель едит в лево это факт и без увода руля

13. poliakoff

poliakoff Участник форума

30 ноя 2012
    303
    Q7 4.2 .Q7 6.0 TDI
    Сделал у Андрея Сергеевича - ВСЁ ГУД

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Отлично,будут проблемы и я к нему обрашусь,но я как-то сам додумался как лучше сделать,думаю он бы сделал все тоже самое,зря вы думаете что на Q7 развал делается как-то по особому или же сложно все это и уметь нужно что-то особое знание и т.п,наблюдал на своей Q7 всегда когда делали развал,сам лично смотрел и даже помогал,адаптацию пневмы делал сам и т.п, скажу по личному опыту,так как раза 5-6 уже делали мне этот развал,задолбало так,что я решил вмешатся,все эти инструкции по ЕЛЗА,ну там полный бак,адаптация пневмы,поднять опустить и еще там vas-pc мне что-то подсказывала,то-есть это хорошо сделать все по инструкции,хуже не будет,только я все это делал и не раз и не помогло,по этому когда есть хорошие развалшики,это значит они немного уходят иногда от инструкции,как сделал я например!Вот скажем сделали тебе развал и говорят,типа давай тест-драив,ты проехался денек два и руль немножко но уводит,сразу можно и не заметить,как они и говорили,если что приезжай,сделаем бесплатно,распечатка развала у тебя на руках,там все по нулям или в пределах нормы,ты приезжаешь и говоришь что уводит в право....Вот теперь главный вопрос,если в распечатке все ок,то что эти развальшики там могут сделать еще?Вот кто в этом понимает,вот скажите мне,что они сделают,наверное как и я,возьмут схождения и в пределах нормы уведут в лево,что я и сделал.... Или просто колеса перебросят местами,это если у вас резина не новая,если новая то просто....Вот и все,на Q7 развал делается в основном все так же как и у обычных полноприводных машин... Нет там нечего сложного,если оборудование новое и позволяет на Q7 сделать развал,то-есть если есть это программа в компьютере развального оборужования!

15. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    :D , Да совершенно верно нету в q7 Ничего особенного (она не летает и не плавает:D - а это значит что все законы физики на ней работают как на всех других машинах которые просто ездят по дороге на эластичных шинах)

16. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Инструкция важна только для понимания для чего она и все не более,
    "Схождение в пределах нормы" :D:D:D- Это вообще для обывателя (нету никаких норм на схождение на самом деле , схождение это полностью динамичный угол который не имеет статичной цифры, особенно на пневме. Все спецификации что идут со стендом развальным это все полная ерунда
    Нормальный грамотный развальщик ставит схождение исходя из многих нюансов и эти нюансы ну не как не должны быть Инструкции и Заводские нормы.

PS.Тебе просто не повезло с мастерами , раз сам опытным путем что то там делал . Хотя я не понял что ты там делал:lol: (схождение уведут в лево :D:D:D)- это звучит очень смешно. Его не нужно никуда уводить а его нужно просто выставить правильно (не по каким то там инструкциям а просто правильно все углы должны быть правильными с учетом многих нюансов , которые развальщик с опытом и знанием знает.

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну в общем наверное и не повезло, фиг знает,я не спец и может я там много чего не так сказал или назвал не своими именами,ну типа схождения для меня это колесо влево-вправо,развал это колесо ровно,то-есть наклона чтоб не было,да там стенд,комп все показывает,ошибиться там фиг знает,нужно постаратся,после того как я там по vas-pc проделал все эти махинации адаптацию пневмы с полным баком и т.п, дело дошло до схождения(для моего понимание это увод руля)там есть зеленое норм и красное и градусы в цифрах,в общем что я объясняю,все это видели и знают,точно не уверен,но кажется распечатка осталась в машине,если осталось,сфоткаю и выложу,а вы поправьте или объясните что и как,сейчас еще думаю,но собираюсь летные шины ставить новые,развал буду делать опять,советы бы пригодились даже если я на Южный порт поеду делать,а поеду я туда рано или поздно, это точно....!!!:rock:

18. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI

19. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    :D:D:D , Это не увод руля . и там не зелено красно нужно смотреть а цифры - не важно какого они цвета , важно какие цифры.

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ух ты,нефига себе,как все сложно...Но блин имея этот стенд и работая с ним 5-10 лет,неужели они таких мелочей не знают,я приходя к развальшику,объясняю все до мелочей,что вот делали и не смогли,руль все же уводит и т.п,я же этот развал не в одном месте делал, делал с перво в Юните,потом у ОД,потом последние три развала уже в таких обычных сервисах,но стенды там новые,в итоге получилось,руль не уводит и резину не жрет,я так понял смысла выкладывать распечатку нету раз там все не в этом дело....???Но хочу добавить самое главное,до этого верхные рычаги поджирали,так что винить развальшиков тоже не могу,но все же знаюший сделал бы чтоб руль не уводило,так как уводило именно в право и не я был один такой,у многих такая проблема была на Q7,наверное и наклон дороги нужно учитывать или фиг знает....Я ТАК ДУМАЮ!:rock::D:thumbup: