Развал схождение - вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем TimP, 8 апр 2015.

1. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    да как так???? Я её делаю-делаю... А она ... :cry::cry::cry::cry:

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Могу только сказать одно,цветы очень красивые!!!!Забей сестренка,я давно уже забыл,но все же питаю счастя и вам тоже желаю,может решим вопрос,а может и нет,я лично не вижу в этом проблем,как ваша красавица машина после ремонта рейки ведет себя,слушается?:rose::rose::rose:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Спасибо)))
    После ремонта - все хорошо. Я ведь не только рейку сделала, еще задние втулки стабилизаторов поменяла и еще поменяла левый ступичный. Так что сейчас машинка скользит почти бесшумно и как по маслу)))) вот только в право немного ведет (может, это и хорошо, что не налево тянет))))

4. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ..ну так возьми и помоги людям которые мучаются со сход-развалом!!..сделай им сход-развал!!!..а то все блаблабла.! покажи свое мастерство!!! слабо?. догадываюсь что напишешь что сделаешь все в лучшем виде и даже лучше!!!..но только ты напишешь что, живешь на краю земли...:hi:

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Если не нравится просто налево то может и хорошо. )))))) В целом у меня ровно едет, дороги у нас вроде схожи. В ваших краях бываю, ничем поведение авто не отличается. Даже боюсь сход развал делать, испортят нафиг еще все...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Makc38rus

Makc38rus Участник форума

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Выкладывайте , посмотрим.

7. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Это называется просто чистый Троллинг с твоей стороны(от куда столько негатива у тебя? ). Ты просто не обращай внимания на мои сообщения ,а я на твои не буду и всем будет хорошо:D Я не понимаю людей которые пытаются где то беседовать лишь для того чтобы внести негатива , а по существу сказать ничего не могут , конструктивно беседовать тоже не могут , все закончится у таких обычным срачем.

ps. Конечно тем кто не в моем городе живет я физически не могу сделать Развал:D , но подсказать какие то вещи о РУУК которые вы не знаете я могу мне не жалко.

8. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    #68 pahasaper, 28 дек 2015
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
    История болезни такая: летом меняла передние нижние рычаги и правый ступичный. В ноябре поменяла рулевые тяги, а в декабре отремонтировала родную рулевую рейку, поменяла втулки задних стабилизаторов и левый ступичный. После этого сделан был развал-схождение. Проверяла машину на прямой, ее немного ведет вправо( На что мне еще обратить внимание и проверить?

Вложения:

9. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Налево опасно :D:D:D там встречка :lol:

10. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Если эти цифры отображают правду:D то с статичными углами у вас все нормально единственное у вас поперечный наклон разница в 27 минут при этом развал в норме это говорит о том что есть проблемы с Кулаком поворотным но это по сути мелочи но может быть из за этого разнонаправленная динамика схождения появится (это можно увидеть только на развальном стенде и развальщик должен знать что это - что редкость:D в вашем городе у меня нету к сожалению знакомых развальщиков кого вам посоветовать )

После того как летом меняли рычаги развал делали?(если да то ,тянуло или нет после замены рычагов)
    В ноябре после замены тяг делали развал ?

Теперь по рейке: Вам нужно проверить количество оборотов в лево и в право от середины - оно должно быть одинаковое.
    Дальше нужно проверить саму рейку на самопроизвольный поворот (как проверить я писал выше)
    Положение руля ровное когда едете ровно по ровной дороге?

И еще нужно сразу исключить влияние колес на увод (это первое что нужно сделать) передние колеса поменяйте местами левое с правым , даже если они у вас с направлением колеса все равно меняйте как есть - нужно просто проверить а не ездить так , если станет тянуть в другую сторону или перестанет тянуть вообще , то я вам скажу тогда что делать дальше

У вас пневма или нет?
    в идеале нужны углы в распечатке с вами в салоне за рулем и без(чтобы увидеть динамику углов) если это пневма то еще нужны углы в том режиме в котором эксплуатируется авто по большей части, и так же в нижнем положении и в среднем отдельно . Вот тогда я вам более точно скажу По УУК что норм там у вас и ли нет

Ну и еще тянет когда уклона нету у дороги?
    При разгоне при торможении как ведет себя авто (тянет или нет)

11. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Ближайший к вам мастер из моих знакомых, в Екатеринбурге : ул. Библиотечная 62-а. А/сервис "MOBIL 1" , Мастера зовут Вадим. Он я является сертифицированным специалистом "Международной Ассоциации Профессионалов по РУУК"

12. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Спасибо огромное за такую подробную инструкцию :flirty:
    Да, у меня пневма. Когда летом меняли рычаги, то развал делали. Но честно, я не обращала внимания на то, уводит машину или нет (даже в детстве не каталась на велике, отпустив руль :))
    При разгоне и торможении машину ни в какую сторону не тянет. А когда еду по прямой, то немного уводит вправо, но руль остается в положении прямо.
    На сколько я поняла, мне сейчас надо проверить количество поворотов руля вправо и влево. Потом попробовать поменять местами передние колеса.
    И еще как вариант, проверить на другом участке дороги (может, тот был не такой прямой как я думала :laugh:)

13. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Спасибо за рекомендации)))) Может, на каникулах и занесет меня в те края)))

14. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    :D , ну да это вообще первое что нужно сделать :D

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    И ты молчал? :) Теперь хоть знаю где есть отличный мастер в моем городе. Может сольешь других специалистов в других городах, многим бы пригодилось... :shuffle:

16. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    #76 pahasaper, 28 дек 2015
    :lol::lol::lol: так и сделаю)))

17. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    #77 Makc38rus, 28 дек 2015

Самарская обл., г. Сызрань
    ул. Интернациональная д. 178 корп. "Б" СЦ "Формула"

г. Ростов на Дону
    ул. Доватора дом 144/3
    Мастер Армен Рубенович

Крым
    Симферополь
    Район 7гор.больницы.
    ул. Адалет д.6
    Мастер: Эмиль Равильевич

г. Киев
    ул. Стеценка 49/63
    мастер: Павел Михайлович

г. Кривой Рог
    ул. Ильичевская, 5а
    Мастер: Павел Николаевич

г.Ашхабад ,
    ул. Худайбердиева,
    территория Минторга за "Автокомбинат"ом
    мастер: Шамиль

г. Москва
    ул. Южнопортовая вл. 15
    Техцентр "Авто- Вито"
    Андрей Сергеевич

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест

г. Москва
    ул. Южнопортовая вл. 15
    Техцентр "Авто- Вито"
    Андрей Сергеевич

Блин это вообще рядом,5-минут на машине от меня,а скажите пожалуйста,откуда такие знания по разным городам и даже странам,в чем секрет?

19. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    сделаешь - поделись результатами...

20. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    вот инструкция по развалу и схождению. почитайте.

Вложения: