Развал схождение - вопросы, обмен опытом

Тема в разделе "4L", создана пользователем TimP, 8 апр 2015.

1. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    неделю назад сделал развал схождение в "карбон", сделали с хорошей скидкой т.к. был за ними косячок. за обе оси взяли 1200. делал в связи с тем, что переобулся на 265/65 машина стала выше на 6 см чем была на зиме и ее начало "водить" по дороге. делали долго, но сделали идеально. спросили в каком режиме чаще езжу - ответил, что в комфорте. катаюсь, наслаждаюсь - если ДОРОГА РОВНАЯ едет идеально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TimP

TimP Новичок

21 мар 2015
    3
    Q7
    А дали ли распечатку с параметрами? Что было до и что стало после регулировки?
    Повторяюсь, но мне кажется, что почувствовать что-то на наших кривых дорогах очень сложно.
    Чисто механические параметры на стенде, единственное на что можно повлиять.

3. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Давали:)
    Там что то было в красных зонах, стало в зеленых)
    Да, присоединюсь - на наших дорогах да еще и на широкой резине, не реально что то понять. ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    а где это такая контора Карбон?

5. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    На полюстровском:)

6. ЕвгенийSpb

ЕвгенийSpb Живу я здесь

17 июл 2013
    1.645
    Санкт-Петербург
    Audi q7 3.0tdi 2006 Audi q7 4.2tdi 2008
    я тут делал на блюхера 1500р 2 оси)но пока еще понял как сделали)вроде хорошо!)

7. Fari

Fari Bad e-mail

14 мар 2015
    50
    Audi q7 3.0 tdi
    Здраствуйте, хотел узнать как ведет себя машина на 265 65 18 резине на трассе, станет ли мягче после 255 55 18 , и какого бренда резину посаветуете ?

8. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Это разные размеры (в смысле - НЕ взаимозаменяемые).
    Вообще, Q-7 на 18 радиусе должна быть "ну очень" мягкой..., но вид ужасный. Возьмите Мишлен, Континенталь, Нокию... хорошая и достаточно мягкая резина.

9. Makc38rus

Makc38rus Участник форума

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    Это все ерунда , Самая главная задача и проблема на этих авто (особенно на пневме)
    это так же и на туарег на пневме есть это проблема, Это большая константа схождения , иногда можно ее довести до нужного значения путем изменения "Кастера" .
    PS пока будет сильное изменение схождения от изменения клиренса , смысла в регулировке статичного схождения нету

10. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    ерунда.... что? выполнение подготовительных работ и процедур до начала регулировки?

11. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    #31 Makc38rus, 24 дек 2015
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
    Эта инструкция там (половина лишнего и бессмысленна ) , вообще все спецификации это полный фейк, так же как и инструкции к стенду .
    Полный бак или пустой (это ничего не даст ) -Динамика УУК слишком непредсказуема и разная и ни какой производитель стенда РУУК и производитель авто не может наванговать , что будет с углами в динамике весь срок службы авто(а не только когда он с завода выкатился) , поэтому все эти инструкции просто фейк. Хотя такие фирмы типа VAG они молоды хоть что то делают и понимают что для УУК нужны не статичные цифры , вот они и просят клиренс измерить, наклон рычагов , загрузить как то там итд - но этого мало и по сути все это бессмысленно есть более важные вещи

12. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    какие спецификации?...и причем тут инструкция к стенду?...вы видимо только отдаленно представляете что такое автомобиль!

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #33 Амико, 24 дек 2015
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
    Да тут еще проблема с самой резиной может быть,у меня например на R20 сожрало резину норм,развал сделал,но уводила еще хуже чем было,начал перебрасывать резину местами,хорошо что резины без направляюшего,короче говоря много вариантов попробовал и все же получилась норм,едет прямо,резина проездит максимум еще один сезон и то не желательно,а вот зимняя R18,блин на вид вообще как новая,перепробовал все варианты,это после развала уже на R18,резина с направляющими,блин нечего не помогает,перекинул местами только передние,теперь думаю,стоит ли еще и задние перекидывать,делал даже все процедуру перед развалом,полный бак,адаптацию пневма и т.п,фиг знает,не помогло нечего,уводит в право,но уводит не очень,то-есть уводит а не тянет руль,пока смирился,а там посмотрю и подумаю!

14. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    #34 Makc38rus, 25 дек 2015
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
    Причем тут представление моё о автомобиле:lol:, Я это пишу как человек который непосредственно занимается РУУК. Я бы конечно с удовольствием поговорил с тобой на темы: Кинематики подвески , Работы эластичной шины, о всех силах, плечах и рычагах и противодействиях этим силам что образуются во время движения от асфальта и до крыши авто:D и правильному порядку выполнению РУУК и подбору УУК. Только зачем оно тебе это:D , да и мне тоже (все равно не поймешь ничего ). А инструкция та что я сказал что ерунда это , там только по сути написано что ходовка должна быть исправна это единственно там верное а остальное все для чайников (особенно улыбнуло что там написано что если руль криво снимаем и перекидываем, что если хантер то делаем прокаткой (вообще то хантер это не технология а всего лишь фирма у которой есть также CCD стенды без опции прокатки) , Ну и про бак тоже бессмысленно и для чайников

15. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    В общем кто как решил эту проблему может кто сказать?Вот например,человек смотрит что уводит немного,поехал,сделал развал и все норм,этих хочу исключить,а именно те кто боролись и как-то потом решили эту проблему,есть же у нас такие,вроде тем было много,только в итоге нечего конкретного не кто не писал!Обвинять развальшиков тоже как-то не то,блин на одном Q7 развалшик сделал все норм и человек доволен,а я заезжал два раза и все тоже самое и он не смог справится,ну итак же тоже не бывает,после заехал на другой сервис и там смотрят и говорят что все просто идеально и советуют только резину местами поменять,меняешь и все тоже самое,не помогло,должна же быть причина,перед развалом делаешь все процедуру по инструкции полный бак,адаптацию пневма и т.п,должна же быть какая-то причина если по ходовой проверяли трижды и все там норм и рычаги новые и до замены рычагов и втулок было все тоже самое!

17. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI

18. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    На самом деле все просто в плане вычислить причину увода :D
    их конечно много причин от чего может появится увод , я могу их штук 50 перечислить этих причин , но найти причину увода достаточно просто если развальщик знает свое дело , а если он просто по инструкции работает:D, то тогда печаль

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Блин опять 25,назовы хотя бы 5-причин и этого будет достаточно,только случаях когда с ходовой все нормально и развальшик выставил все по инструкции и через неделю посмотрев все было по прежнему норм,можете назвать или кто это может сделать,какой развальшик,в каком сервисе и т.п....Блин неужеле нельзя в пределах нормы учитывая наклоны дорог в право,выставить так чтоб немного в лево было,то-есть в пределах зеленого?

20. Makc38rus

23 дек 2015
    220
    Q7 3.6 FSI
    чтобы машину не тянуло для этого не нужно сделать хорошо РУУК достаточно довольно с большими погрешностями его сделать - отсутствие увода авто это не показатель качества регулировки , просто есть машины таких очень много у которых есть скрытые нюансы о которых обычно не знают простые развальщики которым просто показали как стендом пользоваться и всё(а таких 80%) а ну и термины он еще там может знает :lol: (это покозатель ничего , тоесть ты выехал с развала и авто не тянет это не говорит о том что тебе все хорошо сделали) ну и так же наоборот если тянет то это не говорит что там плохо сделали - тоесть причина не в УУК (точнее не в тех УУК что регулируются) ну или конечно вообще не в УУК.
    По мимо Развала и схождения , есть еще куча углов и плечь. Есть так же Эластокинематика подвески и ее прямое влияние на УУК . Большинство этих моментов нету ни в каких инструкциях тех что дают развальщику это нету в ПО стенда. Немецкие производители молодцы они хоть как то попытались эти прочерки восполнить , внеся в инструкции к своим авто , загрузку , клиренс замеры ну и тд и тп , это конечно лучше чем соовсем ничего (как к примеру у той же тоута , там вообще нету никаких инструкций типо загрузи авто или клиренс измерь , наклон рычагов инклином) Но этого мало (поэтому я и пишу что полный бак пустой это всю глупости и для чайников , есть более важные вещи)