Знаете такую пословицу: "когда находишься в Риме, поступай так как римляне!" это про то как надо ездить заграницей. В противном случае неизбежны аварии!
Еще раз повторюсь, в авариях за бугром не был, ттт, хотя езжу много и часто. Уверен на 99.9, что в мешках на автобанах лежат бундесы, а не туристы. Почему они игнорируют правила я не знаю, но то что они это делают в данном случае в массовом порядке это ясно.
Во-во странные люди один раз на трассе пришлось тормозить в пол до остановки со 160. А все из-за того что водила решил притормозить перед пешеходом на разделительной. Поток был плотный, пешеход не спешил, все проезжали, а один решил оттормозиться.
правда они зачастую забывают, что по левому ряду может запросто ехать со скоростью далеко за сто автомобиль тонны под три весом. остаётся только позавидовать их врождённому оптимизму и пожелать дальнейшей уверенности в том, что их непревзойдённая "водительская практика" их спасёт... хотя, мне кажется, гораздо проще было бы всё же хотя бы иногда освежать в памяти ПДД...
Да, ну, что Вы... оказывается в ПДД есть какая-то виртуальная минимально допустимая дистанция, про которую никто из нас не слышал... бум изучать и штудировать ПДД
Там везде в наличии ограничение скорости, приличные штрафы за превышение. Поэтому скорости основной массы машин ниже. Да не, идиоты не на мкад, а идиоты как-то выбились из грязи в князи и думают, что большая скорость и местонахождение сзади это привилегия. ;-) Ну вот, если вы такой вумный, то и укажите место в правилах, которое требует определить скорость идиота на 3-х тонной машине за полкилометра? Т.е. я смотрю, что логика по-прежнему у многих, "любящих быструю езду", отсутствует напрочь.
Виртуальная-не виртуальная, а когда въедете в кого-нибудь сзади и будет для вас реальное наказание за несоблюдение безопасной дистанции. А это вообще гимн. Хорошая иллюстрация как все запущено в сознании совков. ;-) Меня только удивляет реакция в форумах на некоторые дтп в РФ. С чего-то ругаются на лукойл и т.п?
Для особо одарённых указываю место в правилах. Вашего родного государства. Статья 9, пункт 59. Видимо не судьба правила то прочесть хоть раз в жизни - вся мозговая деятельность поглощена генерацией бреда? Даже в ПДД РФ аналогичная норма прописана мягче. Батька же для своих граждан изложил всё предельно чётко. Однако, как видно, Не до всех доходит даже такое изложение.
Ну, въеду-ли я в кого-нибудь, думаю, этот вопрос совершенно не относится к Вашей компетенции, уважаемый Quattrovod)))) Я бы все-таки хотел прояснить про "безопасную дистанцию", ибо: Думаю, не один я был бы Вам благодарен, если бы Вы смогли объективизировать это утверждение - что за конкретные цифры, сколько, откуда информация взята. Это была бы ценная инфа, как мне кажется. З.Ы. Нет желания оправдывать "папуасов, с дикой скоростью несущихся по левой полосе". Немного разумный человек понимает, что все, что происходит на скорости свыше 90 км/ч - происходит на ЕГО страх и риск.
Ну! Осмысливать можете прочитанное? Где сказано, что едущий сзади не должен снижать скорость? Цитирую - без изменения их направления движения. И все. Ни слова про неизменность скорости. А то, что я говорил о безопасной дистанции уточнено фразой - Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение. Все как я и говорю.
Никто не спорит с тем, что все, конечно, как Вы говорите... Но были бы благодарны Вам за конкретный ответ на конкретно прозвучавший вопрос.
Надо где-то искать в рекомендациях. Даже формула есть в зависимости от скорости и дорожного покрытия. На Кипре, например, на дороге нанесены полосы и цифры скорости. Которые показывают сколько полос вы должны видеть при данной скорости до впереди идущего. Само собой, законодательно это не может быть закреплено. Все рассчитано на здравый смысл и отсутствие камикадзе на дорогах. Вы можете привести как инспектор определяет соблюли вы дистанцию или нет при классическом "паровозике"?
Всем привет машина 2008 года пробег 39 000 км валит с ветрам без ветра (зимой) 230 свободно, а дальше пока не разгонялся так как не позволяет трасса Самара - Тольятти. (при этом расход не больше 11.7)